http://www.popmech.ru/science/12524-veshchestvo-s-umami-vkus/ С точки зрения токсичности глутамат безопаснее, чем привычная поваренная соль. Разовая летальная доза (при приеме которой погибает 50% подопытных мышей) для глутамата составляет 16,6 г/кг, а для поваренной соли — 3 г/кг. При этом содержание соли, скажем, в вареных колбасах — около 1,8%, а глутамата добавляют не более 0,3%. Е621 во всем мире законодательно признан самой безопасной пищевой добавкой, для которой даже не установлен уровень допустимого суточного потребления. Это означает, что ни при каких условиях человек не сможет употребить в пищу такое его количество, которое окажет какое-либо вредное влияние на здоровье. .. Рекордсмены среди продуктов по содержанию свободного глутамата — водоросли комбу (более 3000 мг на 100 г продукта) и нори (1400 мг), сыры пармезан (1200 мг) и рокфор (1280 мг), соевый соус (800−1100 мг) и грецкие орехи (660 мг). Много свободного глутамата содержат томатный и виноградный соки (260 мг), горох (200 мг), грибы (180 мг), брокколи (170 мг), томаты, устрицы и кукуруза (130 -140 мг).
Теперь понятны истинные причины самосанкций! Пармезан - источник природного глутамата! АТУ ЕГО! Вот с горохом неудобно получилось.
Как человек, не удосужившийся сделать себе нормальную регистрацию на форуме, может не использовать глутомат?
Специально не лабораторную белую взял. О. Вау! А вы знаете из чего природный глутамат извлекают? Из морской капусты! Родной каждому советскому человеку! Ламинария, итить ее в японию! Спойлер Правда нужна японская капуста. Наша - "пустая".
А ты знаешь шикарных итальянских певиц? Спойлер Выманиваю одного язвительного бушника. Что-то слишком долго дрыхнет сегодня.
Да всё один к одному! И это я ещё молчу о том как она удаляла все свои предыдущие ники на АК, заметая свои глутаматные следы