ВТБ прямо сказал, что малый и средний бизнес кредитовать не надо и не будет. Ни под какой процент. А это крупный госбанк. А почему? Потому, что риски зашкаливают, а выхлопа нет. Так что хоть печатай, хоть рисуй... это политика государства целиком.
ВТБ прав, потому что кредитовать малый бизнес под такой конский процент очень рискованно его банкротством. Где ты видел проекты с прибыльностью 35 и больше процентов, чтобы покрыть кредит в 25-35%? Пока мы не будет получать кредиты под 3-5%, у нас малого бизнеса, способного платить налоги, не будет. А в развитых странах доля малого бизнеса более 50-и % и они платят существенную часть налогов в казну.
Так я же говорю, "кто играет по пендосским правилам.." Я не стану вдаваться в детали и переходить на личности и тебе бы не советовал. И неправильно говорить "жалуешься", я лишь констатирую факт и жду соответствующих действий от российских элит. Отсутствие дешевых кредитов, это отсутствие денег в экономике, это малое собирание налогов, это скверное образование, медицина и вообще вся социалка. Я знаю, как заработать деньги, даже если отчасти это тоже "играть по пендосским правилам", а знает ли это учитель или пенсионер? Нас конкретно душат и делают это очень умело с 93-его года, когда Ельцин подписал нашу конституцию и вывел ЦБ РФ из под российской юрисдикции. Я не обвиняю его во всех грехах, возможно тогда это был единственный способ выживания, но сейчас мы достаточно сильны, чтобы исправить ситуацию
2й и последний раз - госбанк может кредитовать хоть в ноль (тот же ВТБ девятками ярдов списывает невозврат крупного бизнеса и ничо, этт про банкротство). И ставку реф можно снизить в разы. Но гос-ву это не нужно. Точнее рук-ву страны. Теперь понял?
Что же тут удивительного? Они друзья, о том весь лес знает. Сейчас разведут нудятину - хоть святых выноси!
Я тебя понимаю с первого раза, но не обязан соглашаться, ибо твое ораторское искусство на уровне примерно Ксении Собчак и действует оно на таких же блондинок. Так вот, это не нужно лишь "российским" олигархам ("российским" я говорю с большой натяжкой, потому что таковых в России есть лишь один, кто имеет право так называться). Эти олигархи не держат сбережения на территории РФ и не аккумулируют тут свою прибыль. Любой звонок из вашингтонского обкома может заморозить все средства, что у них есть. А так как в госдуме практически все фракции созданы или финансируются или имеют в членах именно представителей этой олигархии, то с 2000-ого года эти думские фракции не пропускают в думе закон о национализации ЦБ, то бишь по сути национализации рубля. Поэтому Вова до сих пор не мог ничего сделать. Сейчас ситуация меняется. Вот несколько тезисов, из которых можно начинать делать выводы, что мы готовимся перестать платить дань Пендостану: Во первых, наконец то появилась еще одна партия, которая конкретно идет на выборы под этими лозунгами, а также не управляется извне и не зависит от Обкома. Ее долго не пропускали к выборам, но в случайность ее появления я не верю и думаю, что кто то из хороших людей на самом верху ей помогал. Во вторых, создана нацгвардия, ибо при попытке возврата суверенитета, на Болотную выползут все бандерлоги типа тебя и их надо быстро и эффективно "мочить". В третьих, под контроль взято все внешнее финансирование всех НКО, кои обязательно будут спонсировать вас болотных. В четвертых, для изменения Конституции требуется референдум и Бог его знает что еще, а в этот момент Пендосия зажжет все горячие точки вокруг РФ и всячески постарается создать невозможность любых изменений путем втягивания страну в войну. В пятых, вокруг РФ создается быстрыми темпами глобальная сеть ПРО. Я думаю, либо будет война, которую мы проиграем, (если они успеют создать ПРО) либо будет война, в которой весь мир проиграет, если они попытаются нас атаковать, либо и скорее всего не будет войны и мы выиграем, став единственной суверенной страной мира.
Решил таки я по свежим следам воочию проверить и сравнить кухню крымскую и краснодарскую. Посетил я значит краснодарский берег, ну тот который к востоку от Крыма. Сыров там всяких отведать, адыгейских и прочих, окорок местный сравнить с крымским, хачапури вкусить с разными начинками поверхностными, ну и прочих явств вкусить... И вот что я вам скажу, друзья мои- крымчанам до краснодарцев как до Луны! Ох, как же я скучал по макаронам краснодарским и прочим южным изыскам!)))
Гош, тебя несет как с незрелых слив. И такой же кашей. Сказано - государство не хочет. Это. Какие нафиг олигархи, обкомы, бандерлоги и пр? Ау!
Крым всегда славился (в СССР) мужским вином и лечением. Всё. Пожрать надо было ехать в Грузию, Армению и пр.
Ты меня слушаешь вообще? Государство не "не хочет", а "не может", а вернее раньше не могло. Я оперирую фактами во всем, что говорю и выводы неутешительные. Но для таких блонди, как "ваши" следует упрощать тезисы и чаще пользоваться примерами. И вот один из них: все без исключения развитые страны мира имеют ставку рефинансирования в районе 1% и проценты по кредитам от коммерческих банков в районе 3-5%. От низких ставок зависит абсолютно все, но самое главное - создание собственных высокотехнологичных производств, что вообще мало реально в текущих условиях. Поэтому твое "государство не хочет" можешь в очереди за гамбургером в Макдональдсе рассказывать. Государство не может, потому что ему мешают, вот и все.
Не представляю о чем идет речь. Тот же хачапури - грузинское "блюдо", макароны - итальянское. Что из настоящих краснодарских блюд существует? Сколько раз там не бывал - ничего не запомнилось. Вообще.
Ты не мог бы как то корректно объяснить своему другу, что Федорова все страждущие этокономических просветлений пережевали уж лет 7-10 назад, вместе с его откровениями?