Так есть тут хоть один экономист, который сможет понятно объяснить, какого лешего наш ЦБ с 93-его года нам не подчиняется и бабло печатать не дает?
К сожалению, факт принадлежности ЦБ РФ международным банкирам действительно не дает нам развиваться, так как в отличии от ФРС США наш ЦБ не имеет права проводить эмиссию денег дабы дать взаймы государству под минимальный процент взамен государственных облигаций, и ставит такую ставку рефинансирования, которую им по звонку из Лондона и Вашингтона диктуют, тем самым не позволяя наполнять экономику страны дешевыми кредитами. У меня вопрос - какого хрена?.. Как вам пендосам до сих пор удается держать ситуацию в подобном статусе? Почему Вова трижды не смог через думу подчинить ЦБ государству и заставить понизить ставки
Ты не понял. Мы на крючке запада (валюты). Избыток пустых рублей = инфляция х2 = опять нет денег. "Напечатать и вау жить" - вечный глазьевский книжный бред.
Вот, не поленись, послушай Федорова: Тут простым языком описано, а я до этого массу "птичьего" прочитал. Чушь это все про инфляцию, нам не надо печатать "пустые" рубли, нам лишь надо заменить долларовую массу в экономике, что наш бизнес за границей как кредиты берет по дешевым %, на дешевые кредиты в рублях, снизив ставку рефинансирования ближе к нулю. В итоге, эмиссия рубля на замену валюты никак не повлияет на рост инфляции, наоборот в комплексе действий та будет стремиться к нулю, а экономическое развитие вследствии дешевых кредитов подстегнет ВВП в разы. Задача вас пендосов убить нашу промышленность, дабы мы покупали лишь ваши товары, поставляя вам лишь дешевое сырье и сейчас я понимаю, какой последний барьер осталось Вове сломать, чтобы восстановить полный суверенитет над страной. Как ни странно, все развитые страны по этой схеме живут, а наш ЦБ артачится до последнего.. Три послания Вовы проигнорировал
Это причина, почему у всех нас, то бишь у страны не хватает денег. Они в достаточном либо чрезмерном кол-ве есть лишь у тех, кто играет по пендосским правилам. На своем примере могу сказать, что если бы мне дали кредит под 5% годовых, а не под 30, я бы построил новое производство гораздо быстрее и зарабатывал бы гораздо больше. А сейчас я плачу конскую аренду и дай Бог, если смогу построить новое технологичное производство в следующем году или еще позже. А конский процент мы имеем от политики ЦБ, который вообще не находится в юрисдикции РФ и процент нам назначается из Вашингтона. И этим от нас отличаются все развитые страны, ибо в их экономике так же не принадлежащие им ЦБ имеют ставку рефинансирования вплоть до отрицательной, что позволяет их коммерческим банкам выдавать кредиты под 3-5% а то и меньше