i АУДИтория (или "Порвал..." (Part 35))

Тема в разделе "A6", создана пользователем AMP, 5 апр 2016.

1. Jorghe

Jorghe what you gonna do when they come for you

2 сен 2012
    24.530
    Москва
    HD Panamerica
    Так есть тут хоть один экономист, который сможет понятно объяснить, какого лешего наш ЦБ с 93-его года нам не подчиняется и бабло печатать не дает?:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Это чавканье.

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Тут не нужен экономист.
    Это в условиях несамостоятельной экономики просто плаха.

4. Jorghe

2 сен 2012
    24.530
    Москва
    HD Panamerica
    #2684 Jorghe, 15 май 2016
    Последнее редактирование: 15 май 2016
    К сожалению, факт принадлежности ЦБ РФ международным банкирам действительно не дает нам развиваться, так как в отличии от ФРС США наш ЦБ не имеет права проводить эмиссию денег дабы дать взаймы государству под минимальный процент взамен государственных облигаций, и ставит такую ставку рефинансирования, которую им по звонку из Лондона и Вашингтона диктуют, тем самым не позволяя наполнять экономику страны дешевыми кредитами. У меня вопрос - какого хрена?.. Как вам пендосам до сих пор удается держать ситуацию в подобном статусе? Почему Вова трижды не смог через думу подчинить ЦБ государству и заставить понизить ставки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Ты не понял.
    Мы на крючке запада (валюты). Избыток пустых рублей = инфляция х2 = опять нет денег.

"Напечатать и вау жить" - вечный глазьевский книжный бред.

6. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    "И затеялся смутный, чудной разговор..." :dead:

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.091
    "Ты не понял".. :dead:

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Эти зауральцы такие забавные!

9. Jorghe

2 сен 2012
    24.530
    Москва
    HD Panamerica
    Вот, не поленись, послушай Федорова:

Тут простым языком описано, а я до этого массу "птичьего" прочитал. Чушь это все про инфляцию, нам не надо печатать "пустые" рубли, нам лишь надо заменить долларовую массу в экономике, что наш бизнес за границей как кредиты берет по дешевым %, на дешевые кредиты в рублях, снизив ставку рефинансирования ближе к нулю. В итоге, эмиссия рубля на замену валюты никак не повлияет на рост инфляции, наоборот в комплексе действий та будет стремиться к нулю, а экономическое развитие вследствии дешевых кредитов подстегнет ВВП в разы.
    Задача вас пендосов убить нашу промышленность, дабы мы покупали лишь ваши товары, поставляя вам лишь дешевое сырье и сейчас я понимаю, какой последний барьер осталось Вове сломать, чтобы восстановить полный суверенитет над страной.
    Как ни странно, все развитые страны по этой схеме живут, а наш ЦБ артачится до последнего.. Три послания Вовы проигнорировал

10. Jorghe

2 сен 2012
    24.530
    Москва
    HD Panamerica
    Или вон лекцию Старикова послушайте:

С 44-ой минуты как раз про ФРС и ЦБ

11. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    боржом Катар? Сначала подумай, потом говори"

:dead:

12. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.300
    Q7 3.0TDI
    Кому нам ? Георгию не дают бапки печатать :D

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Георгий открыл новый этап в жизни.
    Чернобыль, эмиссия, .. скоро спросит про страпон ;)

14. Iscander

Iscander Старожил

13 ноя 2013
    15.035
    МВ
    Опять Катар?:sweat:

15. Iscander

Iscander Старожил

13 ноя 2013
    15.035
    МВ
    Содрагнулся.

16. Jorghe

2 сен 2012
    24.530
    Москва
    HD Panamerica
    Вот и поговорили..

17. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    То есть это какбэ причина, почему у тебя нет денег?

18. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.300
    Q7 3.0TDI
    Недавно говорил про выбор между х6 и а7, прислал мне картинку.

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Красивый фотошоп.

20. Jorghe

2 сен 2012
    24.530
    Москва
    HD Panamerica
    Это причина, почему у всех нас, то бишь у страны не хватает денег. Они в достаточном либо чрезмерном кол-ве есть лишь у тех, кто играет по пендосским правилам.
    На своем примере могу сказать, что если бы мне дали кредит под 5% годовых, а не под 30, я бы построил новое производство гораздо быстрее и зарабатывал бы гораздо больше. А сейчас я плачу конскую аренду и дай Бог, если смогу построить новое технологичное производство в следующем году или еще позже.
    А конский процент мы имеем от политики ЦБ, который вообще не находится в юрисдикции РФ и процент нам назначается из Вашингтона. И этим от нас отличаются все развитые страны, ибо в их экономике так же не принадлежащие им ЦБ имеют ставку рефинансирования вплоть до отрицательной, что позволяет их коммерческим банкам выдавать кредиты под 3-5% а то и меньше