Твой украинский герой, например, родился в России. Ты бы почитал его историю, прежде чем ссылки скидывать. Но суть не в том. Св. Георгий - христианский святой. Ты уже придираешься к мелочам - верный признак, что проиграл сражение. )
Не сможешь передать. Ведь этим награждали за доблесть и отвагу во время военных действий (в годы ВОВ) актуальных людей и технику. А сейчас это лишь очень дальняя память, как гвоздики у монумента Жукову.
Родился ... в селе Горяйстовка Ахтырского района Сумской области Украинской ССР в бедной семье Прокопа Никифоровича и Кристины Вакумивны Берестов, в семье было шестнадцать детей. По национальности украинец. В 12 лет остался сиротой вместе с восемью братьями и сестрами, в связи со смертью родителей, одно время беспризорничал, содержался в детском доме. Окончил 7 классов, после работал трактористом и снабженцем на заводе в городе Харькове. Ага. Грузин и хохол на фоне "русской победы" - ну такие пипец мелочи Хватит уже поправляться!
Так он не хохол. Ты невнимателен. На момент его рождения это была Россия. Хватит уже лажать целый день.
Высшая награда за воинскую доблесть - Герой Советского Союза. Затем по значимости Орден Ленина, Орден Красного Знамени. Еще был Орден Отечественной Войны. Снова придираюсь?
Сумская область образована на основе Сумского уезда, ранее входившего в Харьковскую губернию, после упразднения последней в 1923 г. - Ха́рьковская губе́рния — губерния Российской империи в XVIII — начале XX века и Украинской ССР до 1925 года. -- По национальности украинец. Зачем ты тратишь моё время?
Белоленточника и белобилетника АМРа - на кол п.с. а Подполковнику Марио - подтянуть орфографию, синтаксис и пунктуацию. А то ишь, ещё толком писать не научился, а туда же - философствовать о "трёх вехах Российской истории"...
Поздновато что-то сегодня! Я уже успел с тремя собаками погулять и на велике покататься.Где же армейская выучка? Зарядка,легкая пробежка с утреца,пока воздух свеж,не дело,не дело!ладно женщины,Лиса обратно подводную лодку в газель превращает,Лера пидали и бублик на место с утра устанавливает.
Ещё раз для упёртых, но неусердных - в 1919-ом году это была Россия и национальности "украинец" не существовало. Но уводить разговор в ничего не значащие мелочи от обсуждения символа Победы не надо!
Ну так я и постарше буду Было время - вообще в 5 утра вставал, сейчас уж не то... С "пидалями" - эт ты подполковник погорячился. В учебку тебя надо - обратно за парту!
Ты снова невнимателен. Ордена Славы (3 степени), как и Георгиевские кресты (4 степени) - солдатская боевая награда. Солдатская! (Не офицерская) Боевая! (т.е. по окончании войны этим орденом больше не награждали). Кавалеров 3-х степеней в мире всего 2,5 тыс. человек (для сравнения, Героев Советского Союза 11,5 тыс.). Звезда 1-ой степени - сделана из чистого золота (как и Георгиевский крест 1-ой степени) и вручалась по решению Президиума ВС... Кавалеры орденов Славы в СССР имели все те же льготы, что и Герои Советского Союза. ПС: Носится орден Славы впереди всех наград, т.е. сначала орден Славы в порядке степеней, а затем все остальные награды.