Привет Лесь, нет никого не выжили, последнее время все мирно и культурно, даже никто не хамит . Лера сейчас занята, а я как Бри сказал, "забухала отмечая победу", видно уже все в хронический запой перешло И ещё заметила странную вещь, как только я появляюсь, сразу с форума пропадает "усатый хам", поэтому не могу себе позволить лишить всех общения с ним, сижу пока в кустах, даю всем отдохнуть от моего общества, и насладиться общением с усатым.
Итак, сынки, моложавый дед Мороз выкроил снова время. Тащите свои рваные носки с вопросиками. Кинем по краткому ответику Важный столб типичен на внешнем подводе, выходу из транса, ц.линиям в поселке и пр. Неважный просто уличная оконечка или освещение. Почему "магистраль". Ибо лаконично и понятно даже девочке. Замена транса в СНТ. Сначала нужно заключение, потом сбор денег и затем лишь замена. Никакие жалобы просто так ничего не принесут. Как допустили. Причем в генеральском поселке. Без понятия. Видимо совсем некритичная линия. Картошка в СВЧ варится 7-10 мин на макс. Но хорошую легко разрывает. Посему мощность v. Гораздо проще на плите. 4 мин на чищенные кусочечки в рагу. Девочки, всем привет. Хорошо, что пришли - тут у мальчишек весенний токсикоз и зуд начался. Отдельно оценил сколько порадовались за безопасность наших родных в Питере. 0?Чудесный осколок нонешнего общества, читд. Би-би дальше..
А это кто? Привет, Кать!!! Что за победа,если не секрет, которую так бурно отмечают (непроходящим запоем)?
Ах Бри, я знаю что каждое моё упоминание о вас, для вас как бальзам на душу, наверно каждый раз записываете себе в еженедельник
Ну что, папаша, кхе-кхе))). Почему бы не скопипастить просто, а не измудряться))). ПУЭ: Глава 2.4. Воздушные линии электропередачи напряжением до 1 кВ Для ВЛ следует применять следующие типы опор: промежуточные, устанавливаемые на прямых участках трассы ВЛ. Эти опоры в нормальных режимах работы не должны воспринимать усилий, направленных вдоль ВЛ; анкерные, устанавливаемые для ограничения анкерного пролета, а также в местах изменения числа, марок и сечений проводов ВЛ. Эти опоры должны воспринимать в нормальных режимах работы усилия от разности тяжения проводов, направленные вдоль ВЛ; угловые, устанавливаемые в местах изменения направления трассы ВЛ. Эти опоры при нормальных режимах работы должны воспринимать результирующую нагрузку от тяжения проводов смежных пролетов. Угловые опоры могут быть промежуточными и анкерного типа; концевые, устанавливаемые в начале и конце ВЛ, а также в местах, ограничивающих кабельные вставки. Они являются опорами анкерного типа и должны воспринимать в нормальных режимах работы ВЛ одностороннее тяжение всех проводов. Опоры, на которых выполняются ответвления от ВЛ, называются ответвительными; опоры, на которых выполняется пересечение ВЛ разных направлений или пересечение ВЛ с инженерными сооружениями, - перекрестными. Эти опоры могут быть всех указанных типов. Замена трансформатора в СНТ и пр. не представляется сложной, т.к. собственником ТП является само СНТ и на балансе находится у него же. Поэтому, пишется заявка в эксплуатирующую электросетевую организацию и меняется трансформатор на новый/большей мощности и пр. Вариант с заменой трансформатора в деревне Володя доходчиво описал.
Моя задача доступно смысл передать, а не БСЭ ксерить. Володя радостно описал халяву, а я указал на ее отсутствие вне нас.пунктов.
Что то как то совсем не доходчиво написал, имхо. Халявы не бывает, смотря на чьём балансе ТП стоит. Это при замене. При апгрейде всегда платит абонент. И не всегда под льготный тариф попадает.