Как хорошо известных заядлым дачникам, хороший русский стол редко открывают для игры, а американка - часто лишь подставка под раскоряченную тетку.
Камень прогревается долго. Брус боится постоянных перепадов (даже хваленый дорогой клееный совковыми руками). А вот щитовику пофиг. В принципе, можно и блочный построить, но ему все равно нужен кирпичный каркас для номальной нагрузки на верхний этаж и кровлю зимой. Подумай на досуге неспеша.
Роется котлован, заливается плита, на плиту заливаются стенки фундамента. Гидроизоляция и дренаж.. и всё это ради чего? Опять же, какая высота потолка подвала? 2.70? Вот и прикинь сколько работы и денег.
Нет Потому как Не соглашусь с последним, Саш. Баня - если с умом, то здоровье. А пьянка в бане до добра не доводит. А какой кайф погреться, да с веничком, а зимой в сугроб из парики!) Не, это не по мне, не по душе. Пробовал - не понравилось, для меня только русская баня интересна).
Если совсем честно, то баня - это жесть. Это одна из самых страшных ударных нагрузок на сердце (и сосуды). Да, когда далекие предки мылись раз в неделю, то убивать все бактерии можно было лишь так. Но они и жили недолго. А вот хамам - самое безобидное хренопрепровождение. Как аквапарк. К нему бы еще кальяны добавить, да некуда дымину выводить.
Причем непрерывным циклом. Иначе стыки старого бетона и нового никогда не станут монолитом и это треснет незамедлительно и навсегда.
Поделюсь своими впечатлениями, здесь технология довольно хорошо отработана на массовом строительстве. С завода поступают двойные полые стены из водостойкого бетона, затем промежуток заливается бетоном. Потом делается гидроизоляция. Но это все равно не спасает от протечек. Тогда в ход идет отработанная технология - сверление стен и закачивание под давлением хим реагента, который при реакции с водой дает реакцию и заполняет все капиляры в стене. У нас в доме все это было. С подвалом хорошо, есть куда складывать, есть куда тренажер поставить, сауну, есть импровизированная мастерская.
Да это даже и не пару лет.., если в Турции. Но хамам, как выяснилось, мне до зарезу нужен! ) Даже и не знал! ))
Валер, снова спрошу, как часто ты бываешь в бане? Просто априори я люблю баню, без водки, без шухера, без излишеств, могу ходить туда один, для здоровья и очень уважаю баню. Среди всех моих знакомых, у которыз есть баня, единицы ее используют, остальные ходят в общественные, просто не любят убирать за гостями.)))