i АУДИтория (или "Порвал..." (Part 35))

Тема в разделе "A6", создана пользователем AMP, 5 апр 2016.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.085
    Да да.. И носишь сандалии, ездишь на Х3 и не разбираешься в мясе и его приготовлении.. :facepalm:

2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.085
    Ты его и так таскаешь с собой. В случае внешнего - будешь таскать тогда, когда это необходимо.

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Наоборот скорее - когда он потребуется, то с собой его не будет.
    При этом ноут с приводом компактнее, чем ноут без привода и отдельно привод.

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    А еще я молод и умён :D

5. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    Сейчас 2,5" HDD 4 Tb это уже дешевый ширпотреб по объему памяти соответствует 850 DVD дискам, при этом 1 Гб обходится дешевле. А самое главное, занимает в десятки раз меньше места. Я уже забыл, когда последний раз записывал CD или DVD.

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Борь, HDD - очень ненадежный вариант. Даже зеркалирование редко спасает. Оптические же диски пролежат века.
    А серверные диски, которые немного понадежнее, и ассортиментом узки и дороги.

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.085
    Записанные (само собой в Неро) диски века, мягко говоря, не пролежат..

8. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
  9. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    1a. Ты множишь свои проблемы. Я спросил: как происходит в таком случае наложение спецффектов на звук, получаемый на вход усилителя через аналоговый AUX. Например эффект "Концерт Холл". Если ты считаешь, что я написал этот эффект случайно - ты жестоко и невнимательно заблуждаешься. Это типовой эффект любого DSP в любом ресивере. DSP - Digital Sound Processor. Если конечно у тебя не простенький усилитель без DSP, тут я бессилен.
    Естественно цепочка прохода звука: Плеер - AUX - АЦП - DSP - ЦАП - УНЧ - Колонки.
    Это действительно так, как бы тебе не мечталось по другому.
    Но ты и половины слов то не поняла.. Эх, Катерина..
    2. Не понял сейчас, ты даже картинку приложила, где русским по белому написано, что ты об этом не слышала и что ты хочешь этим доказать? Или надеялась, что я читать не буду?
    2а. Тяжелый случай. Выход в усилителе есть, а вот выходного тракта нет. Вот тут я боюсь такое представить. Это как "Жопа есть, а слова такого нет".
    А вот теперь самое вкусное.
    Собственно, ты пока отвечала, ты и так написала кучу смешных историй про сравнение частоты дискретизации с частотой звука, про аналоговую запись на CD (я так понял, Audio-CD в твоих фантазиях что-то типа виниловой пластинки, только запись считывается лазером, миленько кстати, лазер сто пудов розовенький) и кучу другой прочей чепухи.
    Но. Я ж обещал.
    Так вот, дорогуша, никоим образом, даже с помощью матюгов и светлой магии Хогсварда или темной силы мага Хабенского нельзя поменять параметры АЧХ выхода (как там было "музыкального выхода" что ли, ты там термин сама подбери), в общем выхода на колонки/наушники усилителя. Это это аппаратная часть, и поменять это можно только паяльником и другими запасными частями, названий которых тебе знать не стоит.
    Так что это практически подпись и печать под твоей безграмотностью.
    Вот сейчас кроме шуток, CD диск вообще не брал в руки лет 7. Вообще.

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.085
    Даже представить страшно кто собирает Ауди, если в коллективе БМВ оказалось 2 алкаша..

11. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Мне гуглить как обычно лень, но по-моему гарантированный срок лет 20. Потом подложка помирает.

12. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.300
    Q7 3.0TDI
    Сколько проживет CD диск честно никто не знает, ориентировочно надеялись на 50 лет но в топовом случае изготовления. Решили посмотреть будь как будет.

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    #24713 AMP, 20 мар 2017
    Последнее редактирование: 20 мар 2017
    Отдал старшей свою коллекцию рока 80-90х на CD.
    Вроде всё живо, несмотря на жуткую "заслушанность" и ацкие царапины.
    Про "гарантию" не знаю тоже.

зы Коллекцию умерших HDD недавно вынес на помойку. 5 шт. Перед этим упоительно долбил по ним молотком. Такого кайфа никогда не испытывал.

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Хорошо, что хоть не жахались! :umnik:

15. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.300
    Q7 3.0TDI
    Уже как вымер и давно :ded:.

Двд аудио тоже не прижился, он просто не успел развиться и новые технологии сделали его не нужным.
    Прочитай хотя бы начало статьи умнейшего человека которого я знаю, который продвигал в России двд аудио. http://www.hifinews.ru/article/details/2271.htm
    Хотелось бы привести кусочек - " Прошло 20 лет, жизнь обыкновенного CD завершилась, и он очутился в свободном плавании." Всё бы ничего но статья 2005 года.

16. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.300
    Q7 3.0TDI
    Царапины особо не имеют значения :) Из-за формата метода записи.

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.085
    Студийные CD практически вечные, CD-R и DVD-R - 5-10 лет и уже большой риск потерять данные.
    Особенно критично для дисков, записанных на максимальных скоростях записи.

18. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.300
    Q7 3.0TDI
    Полтора года максимум, можно на бутылку поспорить. Уйма железа конечно уйдет. И это выгодно всем 10 сторонам, кроме хозяина железа. Производители выпустят переходники, флэшки, телики, панели, мониторы, телефоны, принтеры. Компы ноуты не беру даже во внимание.

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Это да.
    Более того, многие дешевые болванки вообще такое не воспринимали - записывалось сразу с ошибками.

Потому всегда писал и пишу на малой скорости с обязательной проверкой результата. :ded:

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Не надо спорить.
    Просто вернемся к теме через 5 лет и ты сам признаешь мой прогноз верным ;-)

Это чем-то напоминает 4G или 802.11n.