Наоборот скорее - когда он потребуется, то с собой его не будет. При этом ноут с приводом компактнее, чем ноут без привода и отдельно привод.
Сейчас 2,5" HDD 4 Tb это уже дешевый ширпотреб по объему памяти соответствует 850 DVD дискам, при этом 1 Гб обходится дешевле. А самое главное, занимает в десятки раз меньше места. Я уже забыл, когда последний раз записывал CD или DVD.
Борь, HDD - очень ненадежный вариант. Даже зеркалирование редко спасает. Оптические же диски пролежат века. А серверные диски, которые немного понадежнее, и ассортиментом узки и дороги.
К вопросу, кто собирает бнв http://www.spiegel.de/lebenundlerne...n-produktion-in-muenchen-still-a-1139561.html Два работника на конвеере бнв под действием алкоголя и наркотиков вырубили конвеер на 40 минут, нанеся тем самым значительный урон компании.
1a. Ты множишь свои проблемы. Я спросил: как происходит в таком случае наложение спецффектов на звук, получаемый на вход усилителя через аналоговый AUX. Например эффект "Концерт Холл". Если ты считаешь, что я написал этот эффект случайно - ты жестоко и невнимательно заблуждаешься. Это типовой эффект любого DSP в любом ресивере. DSP - Digital Sound Processor. Если конечно у тебя не простенький усилитель без DSP, тут я бессилен. Естественно цепочка прохода звука: Плеер - AUX - АЦП - DSP - ЦАП - УНЧ - Колонки. Это действительно так, как бы тебе не мечталось по другому. Но ты и половины слов то не поняла.. Эх, Катерина.. 2. Не понял сейчас, ты даже картинку приложила, где русским по белому написано, что ты об этом не слышала и что ты хочешь этим доказать? Или надеялась, что я читать не буду? 2а. Тяжелый случай. Выход в усилителе есть, а вот выходного тракта нет. Вот тут я боюсь такое представить. Это как "Жопа есть, а слова такого нет". А вот теперь самое вкусное. Собственно, ты пока отвечала, ты и так написала кучу смешных историй про сравнение частоты дискретизации с частотой звука, про аналоговую запись на CD (я так понял, Audio-CD в твоих фантазиях что-то типа виниловой пластинки, только запись считывается лазером, миленько кстати, лазер сто пудов розовенький) и кучу другой прочей чепухи. Но. Я ж обещал. Так вот, дорогуша, никоим образом, даже с помощью матюгов и светлой магии Хогсварда или темной силы мага Хабенского нельзя поменять параметры АЧХ выхода (как там было "музыкального выхода" что ли, ты там термин сама подбери), в общем выхода на колонки/наушники усилителя. Это это аппаратная часть, и поменять это можно только паяльником и другими запасными частями, названий которых тебе знать не стоит. Так что это практически подпись и печать под твоей безграмотностью. Вот сейчас кроме шуток, CD диск вообще не брал в руки лет 7. Вообще.
Сколько проживет CD диск честно никто не знает, ориентировочно надеялись на 50 лет но в топовом случае изготовления. Решили посмотреть будь как будет.
Отдал старшей свою коллекцию рока 80-90х на CD. Вроде всё живо, несмотря на жуткую "заслушанность" и ацкие царапины. Про "гарантию" не знаю тоже. зы Коллекцию умерших HDD недавно вынес на помойку. 5 шт. Перед этим упоительно долбил по ним молотком. Такого кайфа никогда не испытывал.
Уже как вымер и давно . Двд аудио тоже не прижился, он просто не успел развиться и новые технологии сделали его не нужным. Прочитай хотя бы начало статьи умнейшего человека которого я знаю, который продвигал в России двд аудио. http://www.hifinews.ru/article/details/2271.htm Хотелось бы привести кусочек - " Прошло 20 лет, жизнь обыкновенного CD завершилась, и он очутился в свободном плавании." Всё бы ничего но статья 2005 года.
Студийные CD практически вечные, CD-R и DVD-R - 5-10 лет и уже большой риск потерять данные. Особенно критично для дисков, записанных на максимальных скоростях записи.
Полтора года максимум, можно на бутылку поспорить. Уйма железа конечно уйдет. И это выгодно всем 10 сторонам, кроме хозяина железа. Производители выпустят переходники, флэшки, телики, панели, мониторы, телефоны, принтеры. Компы ноуты не беру даже во внимание.
Это да. Более того, многие дешевые болванки вообще такое не воспринимали - записывалось сразу с ошибками. Потому всегда писал и пишу на малой скорости с обязательной проверкой результата.
Не надо спорить. Просто вернемся к теме через 5 лет и ты сам признаешь мой прогноз верным ;-) Это чем-то напоминает 4G или 802.11n.