После столь долгого спора (уверен, некоторые ещё не закончили) хотелось бы спросить у Александра - доволен ли сын рекомендованными наушниками? ))
Ты просто тянешь время. Ничего ты не ждешь, ты прекрасно поняла, что сильно села в лужу по самые помидоры. Но ок, отвечаю. Для разнообразия. 1. Не ЦАП, а АЦП. Естественно постобработка сигнала после аналогового входа идет на цифре. После АЦП, по-твоему как реализуются технически спецэффекты на выходе? Тот же "Концерт Холл"? Ну там еще большой список. Конденсаторами в аналоговой части усилителя? Это смешно. Правда. А для обхода АЦП есть кнопка Direct. Тогда звук просто усиливается тот, который есть на входе. По аналогу. 2. Ты же писала две страницы назад, что понятия не имеешь, что значит технический термин "тракт" и у тебя ассоциации только с желудочно-кишечным. Сейчас ты пишешь, что оказывается знаешь. Ты уже определись, что знаешь ты, или не знаешь. Вернее скажи уже всем, что ты в этой теме ни в зуб ногой и оставь эти жалкие попытки писать про технику. PS и не "музыкальный", емое, а "звуковой". А то получается музыку по усилителю слушать можно, а речь, или там пение птичек, нельзя. Это некорректно. И я все еще жду ответа про АЧХ. Хорош сливаться с темы. Отвечай. Да ничего она не переключает. Тыкает в незнакомые кнопки и что-то там получает. "Субъективный тест". Спор не в том, что лучше, 44 кГц или 96 кГц, спор в том, что она понятия не имеет, что эти цифры означают. То есть вообще не понимает. А если про биты в кодировании спросить - ее вообще заклинит.
Володь, только сегодня получил их и сегодня же улетел на пару дней. Тестировать буду в среду, обязательно отпишусь.
"Буранить" не будет, это частота дискретизации, если говорить обычным языком, то частота с которой процессор переводит аналоговый сигнал с моего CD-рома в свой цифровой, в случае с цифровым форматом, он просто переформатирует на свой формат с частотой которую я ему задаю. Мне кажется все ясно и понятно. Соответственно если у меня 44кГц, то переводя его на 22кГц ужимается и качество и сам файлик. Закачай себе Nero, насколько помню там есть программа для оцифровки записей.
Тяжелый случай. Катерина, я вам еще раньше говорил про звук в воде, что физика, теперь уже и радиотехника это не ваше все. Оставьте, лучше про лыжи или скейборды, у вас там хорошо получается. Даже про отопление дачи ИК не стоит обсуждать.
1. Direct - это отключение темброблока и баланса усилителя, кнопка появилась на усилителях задолго до появления на них цифры -1 к карме! 1а. AUX- аналоговый вход усилителя, канал усилителя, который не имеет никакой цифровой обработки сигнала. 2. Не приписывай мне, то чего я не писала, ниже читай внимательно)))))) 2а. Никакого "выходного тракта" на звукоусилителе нет и быть может, тяжело даже представить такую цепочку устройств. -1 Итог -3 к карме, разбираешься как свинья в апельсинах, и не знаешь основных вещей. 3. Любой ресивер имеет свой встроенный эквалайзер, он имеет свои настройки и он влияет на АЧХ этого устройства и соответственно характеристики. Соответственно если это устройство будет последнее в цепи, то и АЧХ будут этого устройства.
Леша ничего не понимает в этом, вообще ничего)))))) CD-ром имеет аналоговый выход под наушники, и аналоговый выход который идёт прямиком на звуковую карточку, именно через него и слушают музыку на CD. Проще говоря там есть и цифровой и аналоговый выход. С цифровым я описывала выше, компьютер просто переформатирует сигнал на нужной мне частоте, суть сказанного это не меняет.
Лиса, Вы снова скатываетесь к айфону.. CD - цифровой звук, аналоговым его делает ЦАП. В хорошем CD плеере обязательно будет цифровой (а то и несколько разных - коаксиальный, оптика, балансный) выход.
Катерина я вам только добра желаю. Вы говорите на тарабарском языке, любого мало-мальского специалиста просто коробит от вашего сленга. Ну что это такое ? Вы знаете, что обозначает "ром"?
Так и есть, там есть цифровой, оптический, и аналоговый выход. Суть это никак не меняет, пользоваться можно любым, с точностью как и на CD-плеере, я его могу подключить и цифровым и аналоговым способом к компьютеру. Редактировать можно и тот и другой сигнал.
Когда Вы подключаете к цифровому выходу - Вы используете только "транспорт", обрабатывать звук будет уже внешний ЦАП и предусилитель. ПС: Оптический = цифровой.
Что значит редактировать? И главный вопрос зачем. Если сидишка 44,1-16 что из него выжимать собралась?
DVD ROM: в конкретном случае на картинке, обозначает место куда пользователь должен совать/вставлять/класть тот самый DVD ROM .