Я думаю Да! Чем выше частота дискретизации, тем выше точность обработки сигнала. Если у нас частота дискретизации 44,1кГц при 16 бит, то частота Найквиста будет - 22,0кГц у CD как раз 22050 Гц верхняя граница звука, все что выше 20 мы не слышим, но на качество это сильно влияет.
Не вижу ответа. "Влияет ли эквалайзер на параметры АЧХ выхода на колоночки/наушнички"? Да Нет Отвертеться вариантов нет. Так все знают, что литр лучше, чем килограмм
Женское ухо вообще слышит максимум до 17 тыс., так что Леса оставь в покое Найквиста и все термины в которых лошаришься уже неделю. Скажи Леса, когда ты слушаешь радиоприемник ручной и в песне слышишь бас гитару и тарелки к примеру, почему это, ведь динамик у радиоприемника мелкий и диапазон максимум 1000-12000 кгц.
Какой в ж отстой! Даю 100% что не отличишь на слух разницу! . Что значит до, что значит до!!! Что есть нормальные характеристики. Нихира не в знаниях форматов, какие из них нормальные , какие не нормальные, а все туда же ... Довыпендриваъшся что пришлю тебе два файла для сравнения и попрошу разницу рассказать
В очередной раз повторяю, если мне не отвечают на мои вопросы то и я перестаю отвечать. Я первая задала тебе два неудобных вопроса, жду чётких ответов на них, только после этого буду отвечать на твой. 1. Почему у тебя на схеме подключение через аналоговый канал AUX проходит через ЦАП ???? Что за чудо усилитель такой? Или это твоё полное незнание ? Отвечай, уже третий день жду! 2. Что такое "Выходной тракт" на усилителе ? Ты первый начал писать про правильность технических формулировок, вот теперь и отдувайся. Переводить стрелки на музыкальный тракт не нужно, у меня техническое образование и я отлично знаю что такое "тракт", музыкальный тракт описаный тобой, таким не является, поскольку там не хватает устройств, а тракт это не просто цепочка из устройств. Так что такое "Выходной тракт" ? А то я уже все словари просмотрела, не понимаю что это может быть за устройство, и каким боком оно может к ресиверу относится ?
Бред сумашедшего! И слив с темы )))))))) Во-1х давно известный факт, что женщина видит и слышит лучше мужчины, лучше отличает оттенки и звуки, особенно высокие частоты !!! Во-2х тебе за 40-лет, а в этом возрасте слух начинает резко притупляться, а если тебе ещё и медведь в детстве на ухо наступил, то и звук CD от радио FM диапазона не отличишь, но это совсем не значит что все такие! 3. Без проблем отличаю, переключаю в плеере компьютера частоту дискретизации, и слышу разницу
Чувствую звук cd у тебя прямо идеал на которого надо равняться. Женщина не видит лучше не слышит лучше, это обусловлено историческими надобностями. Зрение женщине не нужно было далекое, а слух нужен был хороший около частоты в 1000 Гц, почему догадайся сама. FM диапазон может передавать и круче CD. Мой вопрос был, хочется знать твое мнение, причем радио на АМ диапазоне, если понимаешь что это: "Когда ты слушаешь радиоприемник ручной и в песне слышишь бас гитару и тарелки к примеру, почему это, ведь динамик у радиоприемника мелкий и диапазон максимум 1000-12000 кгц." Зачем переключаешь, в каком плеере переключаешь, с чего на чего переключаешь и в чем выражается разница?
А если 44.1 но 24 бита это сильно хуже 48 и 16 бит. Леса вдруг верхняя у CD 20000ГЦ что скажет Найквист, вот ответ у Котельникова есть, а у Найквиста ?
Тест! Проверяем свой слух!!! http://demetra26.livejournal.com/23031.html Осторожно с громкостью, на высоких очень резкий звук. Папа у меня от 17-20кГц ничего не слышит. И внимание! Если слышно щелчок, то ты ничего не слышишь, там везде протяженный звук. Сюда результаты писать не нужно, это для каждого лично.