В статье твоей написано сколько напряжения подаст усил на наушники, по простому зависимость громкости от сопротивления катушки наушников. Громкость измеряется в децибелах, мощность в ваттах ил напряжение в вольтах минивольтах и прочая лабуда. Частотные характеристики измеряются в герцах килогерцах и прочих, то есть то что слушают твои ушки не обременённые толстыми сережками. Если в твоих ушках сережки кольцеобразные то возможны искажения в районе 15-17 кгц.
Да это лох написал, вот что ниже написано! Это наиболее точное определение: "чем больше сопротивление тем лучше качество звука, без посторонних шумов, но есть и минус, чем больше сопротивление тем сложнее "раскачать" динамик, то есть будет быстрее садиться батарея устройства и может быть недостаточный запас громкости"
Вот тебе ещё одна статья: https://www.iphones.ru/iNotes/401312 Тут вы с Бри полностью не правы, чем выше сопротивление наушников, тем лучше их качество звучания, давно известный факт.
Суть вопроса была в другом.. В разном битрейте контента. От 256 AAC ЭпплМьюзик до 1411 flac Tidal. Всё ещё не сечёте к чему я клоню? Неужели Вы настолько дремучи? )
Искажения Ещё одна статья Николай)))))) https://geektimes.ru/company/soundpal/blog/243447/ "«Все знают», что «высокоомные наушники звучат качественнее». Но в данном случае не наушники качественнее звучат, а усилитель отдает меньше тока и в итоге меньше искажений со стороны усилителя."
Да все я поняла Бри, с первого поста, как только вы мне написали. Я вам ещё раз говорю, я не слушаю ЭплМьюзик и все остальное. Если я хочу оцифровать запись, то вставляю в компьютер CD и через LynxStudio перекачиваю его в цифру без всякого сжатия, составляю свой плейлист и копирую на плеер. Если мне не нужно хорошего качества, значит скачиваю треки из сети.
Вот скопировал то что я написал выше: "Для обычного потребителя логично представлять, что «чувствительность = громкость». " "Чувствительность наушников обычно приводится к мощности, что учитывает сразу две характеристики: подаваемое на наушники напряжение и ток. Это удобная конечная характеристика для теоретиков и крайне запутанная для практического применения конечными потребителями. " Вся остальная информация целиком про милливольты децибелы и напряжение, короче про громкость наушников в зависимости от сопротивления катушки по простому.
У Вас есть все CD под рукой? )) Снова Вам зажали 20 баксов в месяц на качественный звук "без всякого сжатия", как и на хорошую медицину? )
Это не то все, это путаница в принятых значениях импеданса, мы говорим про качество звучания и как оно зависит от сопротивления наушников.
Смешно.. )) А я вот слушаю и ЭпплМьюзик, и Спотифай, и Тидал. Но не через наушники, а через усилители (домашний цап+усилитель через вай-фай) и в машине через блютуз или по проводу. Качество - мега! И, что самое интересное, от айФона вообще ничего не зависит.. ПС: Кстати, сегодня что-то там скачивать или самому оцифровывать - уже моветон. )
Тогда дайте мне ссылку, может я разберусь как этим пользоваться. Я по натуре консервативный человек, долго привыкаю к новшествам.
На самом деле это две кнопки нажать. А сейчас уже много CD DVD продаётся уже оцифрованных и потрясающего качества.
Самое простое - ЭпплМьюзик. Подписались и за 160 р. в месяц наслаждаетесь всем, что только в голову взбредёт, хоть Металлику, хоть Высоцкого или Цоя. Spotify в РФ не работает, нужна зарубежная карта (99 крон). Tidal тоже не работает, но через амеровский аккаунт можно скачать приложение и оплатить российской картой (lossless - 20$). Tidal - 16 bit/44.1kHz, т.е. полноценное CD качество.
За то, что вы, гнусные либероиды, запудриваете головы беззащитным старичкам-пенсионерам в доминошных сквериках спрашивать я буду лично с Вас, Амп. Докатились тут нахрен совсем до ручки уже - КАВыч строчит перепосты либероидных СМИ как из пулемёта и распространяет видеопризывы Навального... Вашего кумира Ходорковского я прожевал и выплюнул ещё когда Вы и Вам подобные "ведомые" подобострастно заглядывали ему в рот, развесив уши. С ним всё понятно. п.с. И да, сходите помойтесь, Амп. От Вас разит как от бездомного. Семь(!) месяцев не мыть машину и не убирать салон - это уже за гранью добра и зла. От Вашей сальной непромытой головы и так шкура на подголовниках облезает, а Вы еще и месяцами не чистите салон от своих склизких выделений.