i АУДИтория (или "Порвал..." (Part 35))

Тема в разделе "A6", создана пользователем AMP, 5 апр 2016.

1. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.300
    Q7 3.0TDI
    В статье твоей написано сколько напряжения подаст усил на наушники, по простому зависимость громкости от сопротивления катушки наушников. Громкость измеряется в децибелах, мощность в ваттах ил напряжение в вольтах минивольтах и прочая лабуда. Частотные характеристики измеряются в герцах килогерцах и прочих, то есть то что слушают твои ушки не обременённые толстыми сережками. Если в твоих ушках сережки кольцеобразные то возможны искажения в районе 15-17 кгц.:ded:

2. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Да это лох написал, вот что ниже написано!
    Это наиболее точное определение:
    "чем больше сопротивление тем лучше качество звука, без посторонних шумов, но есть и минус, чем больше сопротивление тем сложнее "раскачать" динамик, то есть будет быстрее садиться батарея устройства и может быть недостаточный запас громкости"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Вот тебе ещё одна статья: https://www.iphones.ru/iNotes/401312
    Тут вы с Бри полностью не правы, чем выше сопротивление наушников, тем лучше их качество звучания, давно известный факт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.300
    Q7 3.0TDI
    Левая статья для школьников желающих купить наушники. Леса ну хватит давать ссылки на какую то дичь!

5. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    А у меня в одном ухе сразу три дырки))) под три серёжки ))))) это большие искажения ? :facepalm:

6. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.300
    Q7 3.0TDI
    А в другом столько же?
    Конечно!

7. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Найди мне статью которая отрицает моё утверждение))) :acute:

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.088
    Суть вопроса была в другом.. В разном битрейте контента. От 256 AAC ЭпплМьюзик до 1411 flac Tidal.
    Всё ещё не сечёте к чему я клоню?
    Неужели Вы настолько дремучи? )

9. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Искажения
    Ещё одна статья Николай)))))) https://geektimes.ru/company/soundpal/blog/243447/

"«Все знают», что «высокоомные наушники звучат качественнее». Но в данном случае не наушники качественнее звучат, а усилитель отдает меньше тока и в итоге меньше искажений со стороны усилителя."

10. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Да все я поняла Бри, с первого поста, как только вы мне написали. Я вам ещё раз говорю, я не слушаю ЭплМьюзик и все остальное. Если я хочу оцифровать запись, то вставляю в компьютер CD и через LynxStudio перекачиваю его в цифру без всякого сжатия, составляю свой плейлист и копирую на плеер. Если мне не нужно хорошего качества, значит скачиваю треки из сети.

11. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.300
    Q7 3.0TDI
    Вот скопировал то что я написал выше:
    "Для обычного потребителя логично представлять, что «чувствительность = громкость». "
    "Чувствительность наушников обычно приводится к мощности, что учитывает сразу две характеристики: подаваемое на наушники напряжение и ток. Это удобная конечная характеристика для теоретиков и крайне запутанная для практического применения конечными потребителями. "
    Вся остальная информация целиком про милливольты децибелы и напряжение, короче про громкость наушников в зависимости от сопротивления катушки по простому.

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.088
    У Вас есть все CD под рукой? ))
    Снова Вам зажали 20 баксов в месяц на качественный звук "без всякого сжатия", как и на хорошую медицину? )

13. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Это не то все, это путаница в принятых значениях импеданса, мы говорим про качество звучания и как оно зависит от сопротивления наушников.

14. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Есть, у нас очень большая коллекция CD, как правило я их и слушаю.

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.088
    Смешно.. ))
    А я вот слушаю и ЭпплМьюзик, и Спотифай, и Тидал. Но не через наушники, а через усилители (домашний цап+усилитель через вай-фай) и в машине через блютуз или по проводу.
    Качество - мега! И, что самое интересное, от айФона вообще ничего не зависит.. ;)

ПС: Кстати, сегодня что-то там скачивать или самому оцифровывать - уже моветон. )

16. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Тогда дайте мне ссылку, может я разберусь как этим пользоваться. Я по натуре консервативный человек, долго привыкаю к новшествам.

17. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    На самом деле это две кнопки нажать. А сейчас уже много CD DVD продаётся уже оцифрованных и потрясающего качества.

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.088
    Самое простое - ЭпплМьюзик. Подписались и за 160 р. в месяц наслаждаетесь всем, что только в голову взбредёт, хоть Металлику, хоть Высоцкого или Цоя.
    Spotify в РФ не работает, нужна зарубежная карта (99 крон). Tidal тоже не работает, но через амеровский аккаунт можно скачать приложение и оплатить российской картой (lossless - 20$).
    Tidal - 16 bit/44.1kHz, т.е. полноценное CD качество.

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.088
    И никому это не нужно пару лет.

FIN® нравится это.
  20. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    За то, что вы, гнусные либероиды, запудриваете головы беззащитным старичкам-пенсионерам в доминошных сквериках спрашивать я буду лично с Вас, Амп.
    Докатились тут нахрен совсем до ручки уже - КАВыч строчит перепосты либероидных СМИ как из пулемёта и распространяет видеопризывы Навального...:facepalm:

Вашего кумира Ходорковского я прожевал и выплюнул ещё когда Вы и Вам подобные "ведомые" подобострастно заглядывали ему в рот, развесив уши. С ним всё понятно.

п.с. И да, сходите помойтесь, Амп. От Вас разит как от бездомного.
    Семь(!) месяцев не мыть машину и не убирать салон - это уже за гранью добра и зла.
    От Вашей сальной непромытой головы и так шкура на подголовниках облезает, а Вы еще и месяцами не чистите салон от своих склизких выделений.