Хорошая была модель. Но когда разобрал этот подвесной внутренний вентилятор, то удивился "как все задешево" (с) Смазки почти нет, подшипника нет, продольный люфт огромен. А шумный - компрессор. Плюс была утечка фреона - паяли и дозаправляли. У друга на даче другая модель - тоже шумит. А отдельная морозилка сломалась через 2 года. Больше про Либхер и слышать не хочу. Правда мы это уже обсуждали пару лет назад.
У старой металл был тоньше, верхняя крышка такая же гуляющая под нажимом ладонью, люк из такого же целлулоида на убогеньких петлях? Нет, конечно. Раньше это был ТАНК. Пускай и всего 1000 об и вой ого-го, а сейчас 1600 и не очень-то и шумит.
Не знаю, что у тебя была за новая машина (видимо, очередной дешман), но я сравниваю свою старую топовую с сегодняшней и однозначно новая собрана куда качественней.
Ты третий раз сводишь "ответ" к сборке, а я к качеству того, из чего она собрана. "Очередной дешман" был пять лет назад ~1200Е.
У меня 3 Либхера. 2 топовых (включая двустворчатый) и один среднего сегмента. Все 3 работают идеально.
Я не разбираю стиралки, чтобы посмотреть из чего она собрана. Главное, чтобы работали хорошо и долго, а у Боша с этим всё хорошо, у любой модели.
Эту и не разбирали полноценно, только дважды меняли дверцу (ребенок мелкий оперся - крепление петли вызывается из тончайшего пластика; второй раз она просто просела и стерла пленку (да, они не крашеные, а пленкой обклеены!) в нижней части заглузки - и это всё за год!).
Со всеми этими бытовыми приборами есть один нюанс. Даже очень продвинутый бренд выпускает ширпотреб и топовые модели. Есть пылесос Miele за 120 евро (C1), а есть 350 (C8), разница между ними как между Kia и мерседесом. У меня есть и тот и другой и есть Bosсh (чтобы по этажам не таскать), могу сравнивать. Та же самая ситуация с Liebherr, есть за 300 евро, а есть, за 3000 евро. У нас тоже давно не дешевый Liebherr, претензий нет. Поэтому, когда говоришь о чем-то, то лучше оговаривать о какой модели идет речь.
Оговариваю - Либхер почему-то стал оч крутым и модным последние лет 10. Потому вся их техника, которую я знаю, - старшая. Я бы, на самом деле, купил хол-ник Шарп. Но если бы можно было взять модель конца 90х.
На самом деле, крутым и модным Либхер стал тогда, когда в РФ узнали, что есть ещё какие-то фирмы, кроме Шарпа и National, лет 25 назад. Все холодильники Миле (включая винные) - Либхеры.