лучший самый теплый день в году! От моей дачи в сторону Мск по нью ленинг. 10 мин до друга в поселок на Левобережный, но хотелось шашлыка самому сделать и поехал по старой, залип перед Мегой, зато в Химках на Юбилейном открыл для себя отличный магазинчик, где при мне отрезали шеи от туши! Шашлык делал сам, мясо/лук два к одному, перец и приправы - травы ВСЁ!, как по мне соли мало, но остальные довольны, а в магазинчике бонусом дали обжигающую лепешку из тандыра мелочь, а приятно )) вернулись только, завтра распиваем хреновуху (сам настаивал) и лепим пельмешки в южном Тушино )) зачем? Я же сказал куда за сыром! Туда же и за творогом и курями/мясом можно, ты чего) слы хомяк в каске, паяло нагрел держи себя в руках, хамло трамвайное! upd хотя Виталя совсем не по-братски себя повел и самовольничал удаляя очередной шедевр, но иглы не утаить, попался мне в фб отличный коммент на последний шедевр Шнура, с коим я полностью согласен, кого заинтересовало прошу ознакомиться: [CUT]Стоит сказать о последнем клипе Шнура про «тире». Потому что этот клип есть социальный манифест, раскрывающий и объясняющий политическую оптику «Ленинграда». Все мы где-то работаем, кто в офисе, кто в таксистах, кто в ментах, кто в магазинчике, а кто экскурсоводом в музее и все мы чувствуем, что в этом есть что-то по-настоящему не то, какая-то неустранимая бессмысленность и фундаментальная ошибка во всей системе властных отношений. Отчуждение. Какая-то очевидная х…я вшита во всём. Иррациональность капитализма – скажет социалист. Отсутствие национальной солидарности – скажет правый. Безблагодатное существование погрязших во грехе людей – скажет христианин. Острое переживание майи как условности всякого бытия – скажет буддист… И вот в какой-то момент каждый из нас шлёт всю эту безблагодатную сансару отчуждения куда подальше и красиво хлопает дверью или по крайней мере мечтает об этом. Совершает побег. Но бежать, собственно, некуда. Если ты не относишься к правящему классу (т.е. если ты не в доле), то тебя ничего не ждёт за пределами отведенной классовой роли. Ничего, кроме люмпенизации. То есть непонятно, что ты будешь есть и чем заплатишь за квартиру, если красиво пошлешь систему. Но это завтра будет непонятно. А сегодня у тебя праздник побега. То есть лучшее, что с тобой может случиться в жизни это состояние, когда деньги у тебя ещё есть, а из системы ты уже выпрыгнул и испытываешь солидарность с такими же веселыми и разбитными беглецами. Именно поэтому главной мантрой клипа и становится заклинание: «всё нормально – деньги есть!». Это маленькое восстание и карнавал тех, у кого нет никакого светлого будущего кроме возврата в проклятое прошлое. Ты летишь из системы как пробка из праздничной бутылки и этот полёт и есть «тире», про которое поёт Шнур. Этот недолгий эйфорический прыжок и есть «единственная альтернатива», которую романтизирует "Ленинград" и вот это меня всегда в их задорном творчестве смущало. Ранний рок-н-ролл 1960ых—70ых культивировал некое «место», в которое индивидуально или коллективно можно «прилететь», сбежав из зоопарка. Вариантов было много, от духовного бессмертия, психоделической шамбалы, нирваны и магической власти над стихиями до гуманистической революции, подлинно народной власти и долгожданного единения со всем сущим. В особо экстремальных вариантах такой альтернативой могло быть и само сопротивление, правильная война против неправильного мира, результат которой не так уж важен. Но потом эти надежды, конечно, ушли и Шнур очень точно озвучил ставшийся на их месте минимальный романтизм, лирическую поэзию бегства, у которого нет никакого другого адреса, кроме утреннего похмелья на дворцовой площади. Вот поэтому я так редко слушаю «Ленинград». Для меня он слишком реалистичен, слишком однозначен, безвыходен и не совместим ни с какой мобилизующей утопией. И да, это рецензия именно на клип, а не на песню. В песне нет ничего сильно выдающегося, у «Ленинграда» таких много.[/CUT]
13 вход идешь прямо по левую руку тетки сыром торгуют перед перекрестком, заговорщицки с ними про настоящий сыр из Италии поговори, надеюсь достанут грано подано или пармеджано треугольником в грамм 300 с евро ценником ))
там еще икра красная в рыбном отделе попадется это ближе к первым входам идти, отличная, чтобы Володя не говорил о цене, на вкус не влияет! )) Приятного, Лер!
Прости, Павел, что удалил (вернее подменил яйцами) тогда тот клип. Но я не смог вынести то количество мата в Пасхальные дни...
А, ну т.е. по остальным тезисам возражений нет? То-то Ниссан старый, ибо на прошлых фото он был серьезно неухоженным, с протертым дерматином, многолетней пылью и паутиной, обилием крошек от сыра в труднодоступных местах. Новую машину довести до такого чудовищного состояния попросту невозможно. Отсюда вывод: Ниссан - старый Вот то-то и оно! Да что б вы делали, "принцессы на горошине", кабы не бабушки/дедушки, прошедшие Советскую закалку? Современные прЫнцессы вообще ни на что не годны, только и умеют стонать в интернетах по сыру. А могли бы хоть книжку какую прочесть для саморазвития - Агнию Барто, ну или Корнея Чуковского на худой конец...
А, так это зависит от того, насколько расширенное сознание у читающего в тот момент https://rutube.ru/video/6189c95bec8d90680d8025b4099d7789/