Буквально вчера писал жалобу в Мегафон и Билайн про Апрелевку. На одной улице связь есть, на другой уже нет. Это - Москва. Ну да, новая. И даже не очень далеко от МКАД. И эта ситуация стабильна лет 10. Под Рузой та же фигня. Живой более-менее лишь Мегафон. МТС и Билайн - трупы. И не надо говорить, что в московских многоэтажках абонентов меньше на порядок, чем в затрапезном СНТ ;-) Под Подольском в КП чуть лучше, но тоже телефоны-планшеты и полдня не вытягивают на батарее. И под Дмитровом в КП тоже. Куда в замкадье не тыкал - везде одна фигня. И регулярно доступен лишь эдж (едем и смотрим пробки). Самое смешное - сесть на Аэроэкспресс из Дмд или Шарика и ехать в Москву, смотря как проваливается связь. Именно связь. Трасса в Дмд ваще клиника - полпути не было даже голоса. зы Вот и с пельменями такая же горькая правда. Как бы это противно не ощущалось.
В том, что связи где то нет виноваты сами жители. Такие как ты жалобщики. Поясняю. Они сначала кричат, что их облучают и прочее и не дают строить. Потом начинают жаловаться, что нет связи, но строить опять не дают. И таких хитрожопых туча. Чтобы они так и сидели без связи либо лазили по деревьям за позвонить есть маленькие хитрости по ограничению зоны покрытия. Про железку. Есть полоса отчуждения РЖД, в которой они тупо не дают строить при федеральной программе обеспечения связи вдоль жд. Во многих местах просто не вариант встать опорой. Либо есть вариант, но денег будет стоить - мама не горюй, которых никто платить не хочет, потому как не выгодно. Вот если бы собрать всех заинтересованных (жд, ледников, экологов, энергетиков, колхозников и пр.) и заставить нормально взаимодействовать, то будет дешевле. А то пока получается - связь дай, а содействия хер да плюсом палки в колеса. А в московских многоэтажках абонентов все же больше, потому и БС на единицу площади больше, о чем я и говорил.
Володь, потому что у вас люди нормальные живут, а там где Саша тусит у друзей соседа снизу жильцы видимо и с рыбкой во рту и ху..м в .опе.
Спасибо, Валер! Ты сам того не желая жалобно рассказал почему про вышки и стабильную связь была ложь. Галимейшая. И почему я изначально написал чистую правду как потребитель. Да, кстати, полоса отчуждения РЖД сколько метров? А сколько метров по прямой без нездорового профиля местности сота тянет? Раз в десять больше? Или в тридцать?
Снова пролет. В двух местах я с второго этажа вижу БС (вышку). Только сигнал дохлый и Эдж с пятницу по понедельник утро. И батарейка умирает за часов 6.
Прикол. Под Подольском у друзей мегафон тоже крут. ЛТЕ вовсю. Типа. Только половину времени он лежит. Вообще (внешний модем честно говорит). И 3Г мертвый. Зато 2Г жив всегда, вообще. Поставил приложение - "Мой Мегафон", которое измеряет сигнал и пропускную. Так вот - оно работает почти всегда хорошо и мегабайты гордые показывает, а реального коннекта и трафика ни у браузеров, ни у почты нет. Чистое очковтирательство. Вот так они и строят вышки. Вот так и настроивают. Так же и отчитываются и карты покрытия рисуют. Ничего личного, как говорится...
Ты дальше посмотри чьи земли, есть ли напруга, и возможно ли обеспечить релейный ствол до места. И я не жаловался, я лишь рассказал почему нет связи у тех, кто не желает её наличия. И жаловаться на ограничения зоны бесполезно, все в проекте посчитано, СЭЗ рассчитаны, заключения получены, жалобы подколоты. А связьнадзором принято. Так что все ходы записаны))).
Саша, трафик - это деньги операторов. И они не заинтересованы в его отсутствии. И дерут технарей ох как сильно за проблемы на сети.
Угум. Бывает такое. С пн по обед пятницы, когда никого нет. А потом рубятся и МТС и Билайн. И айфоны, и самсунги, и внешние модемы-роутеры, ...
Я описываю многократно проверенную (вымученную) статистику. Кто кого дерет - не моё дело. Я оцениваю результат как клиент. И он просто аховый. При этом в Москве даже близко сто лет таких проблем нет. Ну, разве что, порой на севере, северо-востоке МКАД. Лосиный и пр.