Если Винда позволяет выставить на мониторе/телевизоре разрешение 3840×2160, то кабель подходит. А так только на кабеле прочитать. Посмотрел "Выживший" file info по твоей ссылке, как ты собрался по WiFi пропускать поток в 57,2 МБит/сек? Значит кодека в телевизоре нет http://kr.eguide.lgappstv.com/manual/w16_mr/dvb/Apps/w16_mr_e06_e/e_rus/share.html Значит комп слабый Апдейт 1: Техподдержка ответила следующее: Имеется сразу несколько причин. Программное обеспечение SmartShare и работа с DLNA сетью в данный момент не поддерживают UHD контент. Технически контейнер и кодек поддерживаются, но в таком качестве можно запустить только с накопителя (HDD или USB). Так же телевизоры имеют ограничение по максимально допустимому битрейту видео 50 мбит/с. В данном файле битрейт превышает это значение, и составляет почти 60 мбит/с. Соответственно при воспроизведении с накопителя тоже могли появиться проблемы (торможение, рывки и т.д.) Апдейт 2: Просмотрел несколько скриншотов из фильмов по твоей ссылке. Явно виден мастеринг из 1080p в 2160р в ручном режиме. Собственно как и предполагал, нет еще UHD контента от слова "совсем" )
В те годы зимы были не чета нашим. Потом нормальные хозяйки не хранили пельмени (это их убивает) - их готовили под события.
Всегда во все времена пельмени морозили, потому как всегда делали много, пельмени родились не в московском регионе а в сибири. Под события готовили может в московском регионе в местячковой семье из одного двух человек. И это, давай хватит уже про пельмени, сибиряк ты наш.
Родились пельмени задолго до обсуждаемого времени. Как и джинсы, которые ты носишь. Что касается "под события", то как раз в расчете на большую компанию, а не одного-двух. Для последних и правда можно как у Бри кинуть мешок и хранить их годами "на всякий случай". Да, с одной стороны предки из Сибири. Если это важно.
Угнетает? Вроде ничего. На ржание пробивает - это да. Надеюсь, этот кусок ацкой экономии хотя бы с пропиткой от влаги.
В Сибири пельмени всегда были чем-то вроде консервов. Их заготавливали в огромных количествах впрок при участии всей семьи. Процесс мог длиться несколько дней. Отправляясь надолго в тайгу, человек обязательно брал с собой запас твердокаменных сибирских пельменей, которые за несколько минут, проведенных в кипящей воде, превращались в прекрасный обед или ужин. Доподлинно известно, что первые исследователи Севера, землепроходцы, снаряжаясь в путешествие, не забывали прихватить с собой несколько мешков пельменей. Отсюда возникла и особая технология изготовления, бытовавшая в Сибири. В начинку закладывали тертый лед, чтобы охладить фарш. Такой способ помогал сохранять мясо более сочным, к тому же пельмени с холодной начинкой было удобнее лепить. Сделанные пельмени выносили на мороз, где они хорошенько промерзали. Замерзшие и сморщенные сибирские пельмени укладывали в мешки, где они и хранились в ожидании своего часа. Зачастую поводом для заготовки пельменей становилась охота. С нее приносили лося, и сохатина почти до 80-х годов XX века являлась одной из обязательных составляющих сибирской начинки.
Да хватит уже чепуху то нести.. Ты, смотрю, уже и в пельменях ни бум-бум.. А я ему про Мишлен с Вагю..
В Екате местные дорожники угощали пельменями из сохатины. Признаю, очень вкусно было, но добавки не дали. Сказали что готовили из расчета шесть пельменей на человека. Такого жадничества я не видел никогда((