i АУДИтория (или "Порвал..." (Part 35))

Тема в разделе "A6", создана пользователем AMP, 5 апр 2016.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.443
  2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW
    Глянул на этикетку крепкой Массандры - производство уже под эгидой управления делами северных воришек, однако это по прежнему винный напиток. Ибо по-прежнему крепится "левым" (непрофильным) спиртом.
    Упс.

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW
    В новостях про рестайл прямо пишут - подвеску "ужесточили".
    Но это для Европы. Мож к нам пойдет и мягкая. Х.з.

Я тож не знаю - на 4-ке не ездил. А трешка хороша. Хотя ручник бесит.

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW
    Ты про готовку, стирку, уборку и глажку? :dead:

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW
    Я всегда говорил, что Новодворская не умерла. А просто улетела. ТУДА. :ded:

Акела нравится это.
  6. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Гы Гы, ну ка расскажи подробно чем они крепят ? Где этот левый спирт берут ))))))
    П.С. Массандра всегда была государственной

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW
    Т.е. ты опять вообще не в теме, да? :laugh: Ути, лапочка...

Крепить надо виноградным спиртом. Виноград виноградом.
    А Массандра бухает свекольный или пшеничный. Т.е. тупо самогоном/водярой разводит.
    Потому это и левак, а не портвейн.
    Теперь и ты знаешь это! :rock:

8. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Так и думала, нагуглил, не вдаваясь в детали подробности. Жди, накормлю ребёнка, и расскажу как в действительности обстоят дела. Даже с фотками внутри завода крепленых вин.
    К слову скажу, эту статью которую ты только сейчас нагуглил, я прочитала ещё года два назад, и естественно в мае посещая завод задала этот вопрос технологу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW
    Увы, разочарую. Я это знаю с 90х, когда отдыхая в Мисхоре ездили на дегустацию в Массандру.

Т.ч. корми ребенка неторопясь. И ищи в гугле байки "как это круто". Ну, которых я не знаю, есс-но :D

10. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Да ты ничего не знаешь, поэтому и статью пересказал, в которой собственно говоря только малую часть технологии написали. Поэтому я тебя и попросила написать что со спиртом не то, чтобы ты очередную нелепость написал

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW
    Я согласен, что делать портвейн из водочного спирта - нелепость. Даже если он действительно чище и менее вонючий.

зы Чача - виноградная водка - действительно хуже обычной.

12. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #21832 Catherine-Lis, 23 янв 2017
    Последнее редактирование: 23 янв 2017
    Смотри Саш по пунктам:
    Я тебе с самого начала писала, можно пить только выдержанное дорогое вино, все остальное это отбраковка, сырьё среднего качества и нарушение технологий. Это касается всех производителей.
    Теперь почему.
    1. В Портвейн и Крепленое вино для крепости должен добавляться Виноградный спирт Бренди, но Виноградный спирт изначально пахнёт самогонкой и непонятной брашкой, чтобы не было этого запаха, крепленое вино должно иметь большую выдержку минимум 5 лет, причём часть выдержки в дубовой бочке, именно бочка даёт ему Аромат и именно в ней выдыхаются севушные нотки виноградного спирта.
    Есть Крепленое вино с маленькой выдержкой у него Виноградный спирт заменяют более чистым Хлебным спиртом, и Это вино не требует столь большой выдержки, но и вкус этого Портвейна и вина слегка иной. В Португалии встречаются оба вида Портвейна и Крепленого вина, различить их как правило можно по выдержке как и у Массандры, Массандра выпускает оба варианта и виноградным спиртом с большой выдержкой, и дешёвый с хлебным спиртом малой выдержки, По законам РФ добавление хлебного спирта, это уже "Винный напиток", а в ЕС это обычное крепленое вино.
    В целом вопрос денег, хочешь хороший, плати больше.

Valeria и Asket нравится это.
  13. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Собственно говоря вот емкость в которую после дробилки и пресса засыпают виноград и дрожжи в ней и идёт ферментация вина. Процесс строго регулируется температурой и временем ферментации это как раз старинный цех крепленных вин.

Valeria нравится это.
  14. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #21834 Catherine-Lis, 23 янв 2017
    А это маленькие дубовые бочки, в них происходит выдержка дорогих сортов вина. Почему дорогих! Чем меньше бочка, тем больше соприкосновение вина со стенками бочки, тем быстрее идёт выдержка, рядом большая бочка.

Valeria нравится это.
  15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW
    Эту хрень про "отбраковку" даже писать не стоило.

Я сразу попросил обойтись без баек от Массандры.
    Более того, я сразу привел пример чачи.

Зачем ты тратишь свое и мое время на ерундовый гугл? :hi:

Пшеничный он. Обычная водяра.
    Тоже ведь написал сразу.

Вот ведь дохрена у тебя времени и комплексов, а....

Я позавчера об этом написал.

Сколько будешь еще гуглить задним числом? :evil_wife:

зы Пожалуйта, не пиши больше ничего про алко. Ты как нифига не петрила, так еще сильнее не_петрить стала. Это просто не твоё. Ладушки?

16. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #21836 Catherine-Lis, 23 янв 2017
    Зачем мне Гуглить, я на этом заводе 2 раза была, была на винном заводе во Франции и Сардинии, у меня муж этой темой сильно увлекается , поэтому когда ты несёшь чушь про левый спирт, мне это сразу слух режет.
    Кстати ещё одна поправка, нет такого "пшеничного спирта", это опять твой гугол-промах, этот пищевой спирт имеет сорт Люкс, и он делается не только из пшеницы, он из пищевого сырья.

Valeria нравится это.
  17. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #21837 Catherine-Lis, 23 янв 2017
    Не ври, не писал, вот что ты написал: "крепится "левым" (непрофильным) спиртом", на деле крепится и тем и другим, в зависимости от стоимости продукта, да и непрофильным "Люкс" назвать нельзя, из него водку делают, это обычный спирт для пищевой промышленности, как раз самый профильный.

Ну и главная твоя ошибка, что ходишь по магазинам, и все самое дешёвое собираешь. Зато строишь из себя "специалиста", который по цвету не смог прокисшее вино от обычного отличить, а начал этикетку Гуглить. Тут все сложне Саш, в этом нужно годами разбираться, шаг за шагом, пробывать, узнавать что-то новое, а Гугл тут тебе совсем не помощник. Я уже в прошлом году тебе говорила, по одной пробке и форме бутылки, можно сказать о вине больше чем ты сможешь прочитать о нем в гугле.

Valeria нравится это.
  18. Valeria

Valeria Старожил

26 авг 2015
    13.386
    Москва
    Амп как всегда на полуслове замолчал!

19. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    Он же как взглянул так и замолчал :