Знаю конечно. Массандра в первую очередь интересна коллекционерам. К примеру Мускат Красного Камня, 50х годов для любого коллекционера будет гордостью номер один. Сейчас из-за санкций Массандра в Европе не продаётся, раньше продавалась только в бутиках, и как правило только выдержанное вино. По качеству сильно зависит от года производства, любой коллекционер и знаток вина тебе сразу скажет какого года его можно брать, а какого нет. Неудачный урожай как правило не выдерживают в дубовых бочках, а разливают как столовое, оно и идёт в наши магазины, все что видела в магазинах Москвы, 99% все полный отстой. Но хорошую Массандру можно купить в ТД Массандра в Москве. На экспорт больше всего шла во Францию и Великобританию, английская королева очень любила их Мускат.
Так и есть. Нужно хорошо разбираться в вине, чтобы купить что-то хорошее и очень хорошее. С импортным намного проще, производитель очень редко экспортирует плохое вино, как правило его продают у себя на родине, по 1-2 доллару за бутылку.
Да что это Вы, Катя, всё время со мной соглашаетесь? Аа? Одиночество-сука? Не приеду и не зовите даже!
С чего это вы взяли что одиночество)))) мы тут с Мосякой по полу бегаем, и нам очень весело)))) да и муж уже на Сапсане к Москве подъезжает)))
Ты вообще каким местом форум читаешь? Мы обсуждали времена горбачевского недосухого закона из ранних 80х. Когда украинская массандра была советской звездой наравне с армянским коньяком и советским шампанским.... ну и грузинские вина тож грех не вспомнить. Давай-ка завязывай с паленым Кьянти!
Ничего подобного. Страны третьего мира с радостью хавают шлак с левыми этикетками. На этом ожирели десятки импортеров. Я вот только что заглянул в 7К (за хлебом зашел. С трудом выбрал бы три бутылки красного, причем и те не блеск. Остальные 47 просто шлак и левак.