Я тоже периодически смотрю качественные сериалы, но я ж не вздыхаю здесь каждый вечер- Ах, Хуан Антонио не достаточно сильно любит Розалинду!
И не говори. Облажались эти по полной и уже заднюю включают, говорят мы дескать, не все новости печатали, разбаловал Обама нетрадиционных информационников.
Ты прав, Трамп умен, народ вчера аплодировал ему стоя, Рузвельта вернул которого Обама убрал, что за человек этот Обама. СНН твой он выгнал.
АхХаХа Саш, ты забыл подписать где ты это все нагуглил)))) А нагугли ты все это в "Украинской правде". Именно Украинские СМИ писали что Россия уничтожает виноградники, а при Украине "Массандру не гнобили". На самом деле это все ложь, Украина не гнобила Массандру, а просто продала часть их виноградников под коттеджную застройку, и там сейчас коттеджи. Рядом с Ливадией и Алуштой своими глазами видела коттеджи построенные прямо на виноградниках))))) там кстати у людей сейчас большая головная боль, их коттеджи оказались под угрозой сноса. Что касается элитных виноградников, а их всего несколько, они расположены в разных местах, в разных совхозах Масандры, один (Мускат) рядом с Отелем Мрия, второй рядом с горой АюДаг, ещё есть в Ливадии недалёко от дворца, и в Алуште, места для них выбраны у моря, очень понтовые, но никто никогда не вырубал эти элитные виноградники, и находятся они на тех местах, где и 100 лет назад были. Под вырубку 80х попали молодые виноградники в Алуште, которые на качество вина Массандры никак повлиять не могут, а элитные и старинные виноградники были сохранены.
Кстати Саш, на этих молодых виноградниках и делали дешевое и крепленое вино, которое так любили советские алкаши. Видно поэтому они под вырубку и попали. А дорогой Мускат, который выращивался в Симейзе, не тронули, он дорого стоил и шёл на экспорт.
Кать, а куда он шел на экспорт случаем не знаешь? Просто интересно, кто нуждался в крымских винах. Могу предположить, что это были страны Восточного блока, больше на ум ничего не приходит. Без стеба. Просто зачастую слышишь что то из серии "лауреат международных конкурсов", а по факту были наши и пару человек из Гомеля. Ни в коем разе не хочу принижать заслуги нашей страны, но понимать суть вопроса хочется. Кстати, в Ростовской области есть винодельческое хозяйство Ведерников, неоднократно слышал хорошие отзывы об их красных винах.
Сейчас уже который год подряд на международных конкурсах побеждает .. ээ.. Китай! )) Ты много китайского вина видел?
Вино более полезное, и ощутимо дороже чем водка. Но я говорю про настоящее вино, а не про столовое или ординарное, которое по сути мало чем отличается от Божоле и никакого особого вкуса и изысканных букетов в них быть не может.