Где эту ерунду прочитала? И как ты столько лет пьешь вино и не знаешь, что столовое вино (в классическом понимании) - в принципе без выдержки (не как моча-божоле, конечно, но все же)?
Саша, не пиши ерунду, когда ты не в теме. В Крыму главный поставщик виноматериалов это Масандра, у них покупают и виноград и молодое вино, всем кому не лень. У самой Масандры не хватает мощности оборудования, чтобы переработать весь урожай винограда. Они никогда не покупают материал на стороне, а наоборот продают его другим заводам. Вино у Масандры не "Винный напиток" , это относится только к некоторым видам крепленых вин.
Катя, она Массандра. Две буквы "с". Этого просто нельзя не знать. В Крыму три реальных владельца виноградников. Причем Массандра сильно пострадала при Горбачеве и ничем не лучше других. Хотя я писал про те десятки лавок, которые разливают лишь бы чего (и грузинское фуфло - самый тренд) и чем забиты даже столичные полки последние бредовые годы. Почему ты никогда ничего не знаешь?
Я это не вычитала Саш, я за свою жизнь посетила уже 4 винных завода, и знакома с технологом, поэтому я сейчас прекрасно понимаю весь процесс, как все это делается. И ещё раз говорю, столовое вино, это "третий сорт", почти брак. Оно без выдержки по одной причине, материал изначально хреновый, поэтому его никогда не отправят на выдержку, на выдержку идёт только лучшее вино, остальное под видом молодого продаётся.
"Почти брак" - это твоя чистая фантазия. Ибо изначально нет понятия "небрак". Качество вина определяется лишь тремя факторами: 1. Конкретным виноградником. 2. Конкретным сезоном (осадки, температура). 3. Пробной партией (уже после розлива) после дегустации. Покупая столовое вино нельзя в принципе ожидать элитности или нормальной выдержки (если только это не хлам, который валялся черти где, но это легко вычисляется по этикетке). Это как дизельный мотор. Как вина распространяются (откинем топовые)? 1. Разливаются на месте. Это лучшие, ты о таких не знаешь. 2. Продаются региональным крупным конторам. Которые и разливают. Это хорошие, в продаже есть. 3. Продаются левым лавкам под купаж (хотя стыдно так называть) и дальнейшие продажи в третьи страны типа нашей. Почти всегда под левым лейбом (его заказывает импортер). Если отбросить вариант переупаковки и подделки маркировок, то вино несложно вычисляется на месте (в лавке). Но это ничто без дегустации. Ибо убить даже отличное вино корявой транспортировкой или хранение - на раз плюнуть. Теперь посмотри на пробку и поразмышляй неспеша
Саша, это твоё полное незнание вопроса, ты совершенно не в теме. И хватит хрень нести, Ни одного элитного виноградника при Горбачёве уничтожено не было! Вино с этих виноградников стоит огромных денег, и почти всегда уходило строго на экспорт. В Крыму, в Симейзе находится элитный виноградник европейского класса Гран Крю, это наивысшая категория виноградников, такие есть только у самых знаменитых Европейских производителей, такие виноградники используются только для производства самого дорогого вина.
Саша, покупая столовое вино, от него нельзя ничего ожидать)))) я тебе ещё раз говорю, это отбраковка либо вино из среднего сырья. Зачастую это вино которое не получилось, большая часть выпускаемого вина, это третий сорт. Да, и качество вина определяется не тремя факторами, факторов намного больше. Все что ты выше написал, взято из Гугла, заурядная скучная информация, доступная любому, она примитивна, и мне её читать скучно.
Саша похоже с горя напился, иногурация это серьёзный удар в печени либералам А мне что-то Кьянти кислое попалось))))) точно отбраковка