Я не искал выходы на первоисточник... А читал здесь: https://auto.mail.ru/article/63510-novyi_bmw_5-i_serii_deshevle_e-klassa_no_dorozhe_a6/
Совершенно верно Бри, Цетановое число одна из важнейших характеристик дизтоплива, (чтобы не было вопросов, я и написала цетановое или Октановое число) касаемо серности топлива, то Сера содержится во всех дистиллятах и первичных и вторичных. Я не лазила в характеристики современного автомобильного топлива, но сера должна содержаться и в бензине.
Серы в бензине (Евро 5) - 0,001%. )) Снова Вы становитесь поверхностным гугл-сёрфером! И это прекрасно!
Кстати, кто-то тут писал что его дизелю мешает жить сера. На самом деле это полная чушь, посмотрела характеристики современного автомобильного ДТ, по ГОСТу содержание серы 10-50мг/кг в последних Евро3-4, это в 5-10 раз меньше чем нужно. Для нормальной работы дизеля 400мг/кг это совершенно нормальны параметр, все что меньше делается только для экологии, низкое содержание серы плохо влияет на смазавующие свойства ДТ.
Это мы уже года 3 назад обсудили с участием Вашей лучшей подруги Маргариты. Ну про "смазавующие свойства ДТ".. Поищите "сухое диз. топливо".
В % её только дилетанты считают. Серы в бензине от 10-150 мг/кг, что совсем не мало, приблизительно как и в дизтопливе.
Бри, серьёзно говорю, не пишите в %, это только для экологов может быть интересно, а вы физик)))) А теперь посмотриТе на содержание серы в сырой нефти))) 0,5% это в лёгкой азиатской конечно р=840кг/м3, в нашей северной намного больше.
Обещаю, нет, - клянусь, больше не буду! Ради отнятых у ребёнка минут материнской заботы, проведённых Вами в Гугле больше никогда в жизни я не назову содержание серы в топливе в процентах!
Думаю, они будут зависеть от аппетитов ОД БМВ Сейчас же даже невооруженным взглядом видно, что те "новостные" цены занижены (да и то, если сама новость - не утка)
Ты как энергетик должен знать, насколько важны характеристики динамической или кинематической вязкости дизтоплива, для смазки топливного оборудования дизельгенераторов, особенно для тех, которые работают в северных широтах)))))