i АУДИтория (или "Порвал..." (Part 35))

Тема в разделе "A6", создана пользователем AMP, 5 апр 2016.

1. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    #20781 КАВ, 14 янв 2017
    Последнее редактирование: 14 янв 2017
    Трахтит, воняет, вибрирует, проблема с качеством зимнего дизтоплива (запарафинится или нет, особенно для тех, кто ездит не очень много).

Замечу, что расход топлива у дизелей уже не значительно ниже, чем у бензина (сейчас разница 10-15%, а не 50-60%, как раньше), а цена на топливо практически сравнялась. Это я вижу при эксплуатации А6/3.2FSI(q) и A6/2.7TDI(q).

Для кого-то эти недостатки "не велики", а для кого-то дизель вообще не вибрирует, не тарахтит, не воняет и нет проблем с переходом с летнего на зимнее дизтопливо, но я, каждый раз пересаживаясь с дизеля на бензин и обратно, эти недостатки вижу.

А уж на легковых дизелях я поездил, причем на лучших, немецких и французских, начиная с экзотического по тем временам (в середине 90-х годов) дизельного Мерседеса S 140/350TD с рядной шестеркой.

Но раньше у дизельных автомобилей был значительно меньший расход топлива, особенно в те годы. Тогда у меня был еще бензиновый Мерседес S 140/420 с V-образной восьмеркой.

У дизельного был расход 10 литров, а у бензинового 20, поэтому бензиновый был для представительских целей а дизельный для ежедневной эксплуатации и путешествий.

Замечу, что оба Мерседеса были моими собственными и работал я не водителем. :cool:

2. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    А, так ты про унылое архаичное старьё...

Дальше не читал.
    Не актуально.
    :dead:

3. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Да не читай, все равно и половины не поймешь, но замечу, что твое унылое тарахтящее и вонючее старье не новее моего Туарега, который также тарахтит, воняет и не экономичен.

Замечу также, что твое старье не намного современнее моего А6/2.7TDI(q).

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.412
    Москва
    BMW
    А мр.Г так и не пришел поздравить ни с одним Новым Годом?

5. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Так и писать надо было про новый Туарег, а не про унылое, устаревшее, архаичное, снятое с производства Ауди 2.7 TDI :ded:
    (вонючее к тому же :facepalm:)

А то начинают тут про поросшее мхом старьё какое-то писать...

6. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.462
    Ты, значит, один из тех, кто не считает за людей тех, кто живет беднее тебя? Русское быдло? Проще надо быть

7. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Это потому, что у тебя промышленный дизель

8. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.462
    У него бензин/он про бензин :facepalm:

9. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Отойди-ка, мальчик, в сторонку...

Насчет "быдла" - это мы после поговорим.
    А пока начни читать с 1-ой части, если хочешь вникнуть - кто здесь кому о чём, и главное зачем пишет ;)

10. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    А разве 3.2 FSI - это бензиновый мотор? :shock:

11. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Ты же все равно не читал сообщение, а то, что прочитал, половины не понял.

И еще раз повторю, "для тех, кто в танке", твоя помойка не намного современнее моих А6 и также тарахтит и воняет, как моя А6/2.7TDI.

12. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Ну, скажем так, из наших помоек А6 моя то посовременней будет :cool:

Твоя то, с твоих же слов, ещё и вонючая да тарахтящая :facepalm:

13. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.462
    Хозяин жизни нашёлся. Без денег и машин за душой ничего нет, как я понимаю? Впрочем, мне все равно.
    Нет, на водороде ездит

14. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Да, твоя чуть современнее, но такая же тарахтящая и вонючая, просто у тебя плохо с обонянием и виброчувствительностью.

Накопи денег, купи нормальный бензиновый автомобиль и тогда, может быть, поймешь, что такое не тарахтящий и не вонючий двигатель.

15. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.462
    Я б не стал так говорить. У нас, например, дизель куда дороже бензина. И даже невзирая на это, ездят одни дизельные машины. Новая а6 от 80-90к евро.

16. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Это только из-за экономии, дизельный автомобиль дешевле по расходу на топливо.
    А накопить предлагалось на бОльшие расходы по оплате топлива.

17. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.381
    Москва
    Кореец, будь он неладен)
    Да, работает громче снаружи спереди, в салоне тихо. Воняет на холодную не хуже бензинового выхлопа. Вибрирует? - Возможно просто неисправен. Качество топлива устраивает, ни разу за период владения дизелем не встал/завёлся из-за низкого качества топлива. Рекорд - 35 градусов ниже ноля.
    Чтобы не парафинилась надо держать бак не пустым.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.462
    ты сам сказал, что разницы практически нет. А теперь утверждаешь другое? Плюс налог на дизель у нас на 500 евро в год больше, нежели на бензин. 3.0тди окупаться начинает только после 20тыс км.

Многие просто знают, что геморроя с дизелем куда меньше.

19. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    В России разницы практически нет, а в Европе принято считать "каждую копейку".

20. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.462
    Кто хочет экономии, тот берет теслу