Что-то сходу не нахожу SSP по Quattro Ultra. Даже в общих SSP по B9 ни одной ссылки нормальной... В сети раскопированы одинаковые описания общего плана. Но непонятно какую нагрузку тянет эта муфта от Магны. Похоже, она совсем слабенькая, хотя и существует в двух версиях. Алексею задача - побуксовать пободрее в заведомо непроходимых условиях. Как быстро муфта перегреется?
Лучше на Би-Ампинг переходите, если оборудование позволяет, звук намного лучше будет. По идее у вас все должно быть предусмотрено для этого, на усилителе должна быть переключалка. Если нет, то второй усилитель покупайте.
Переключалка есть, но би-ампинг - это 2 усилителя. Мне пока это не требуется, система была заточена под сетевой плеер-предусилитель и уже потом к ней подключилась вертушка. Играет хорошо.
Если переключение есть, значит у вас в усилителе есть кроссовер, который НЧ ВЧ пустит на разные каналы. И можно будет подключиться без второго усилителя. У вас же 4 канала усиления, вот они и будут работать. По классической схеме би-ампинга , через два усилителя, у меня было запитано в прежней машине, поэтому штатные системы рядом с ней и звучали как из канализационной трубы.
Гнаться за каким-то невообразимым звучанием аккустики в а/м - редкостное зло. Любой средней системы более, чем достаточно. т.к. а/м по определению слишком шумный для качественного звучания. Во всём должна быть золотая середина, пределу совершенства (цены) нет.
Не суть, мне так нравится, я люблю качественную музыку) п.с. Попробуйте найти для своего усилителя схему подключения по би-Ампингу через один усилитель, я уверенна, что вам звук очень понравится. И почти уверена что ваш усилитель поддерживает схему Ампинга с одним усилителем. Просто сейчас вы нагрузили акустику и НЧ и ВЧ на все каналы, а это сами понимаете что делает со звуком. У нас дома все через Би-Ампинг подключено, правда у нас предусилитель ещё есть, но у него функция немного иная.
Это, наверное, очень хорошо, что у Вас дом всё по би-ампингу, но его преимущества на уровне квартирной громкости равны нулю. Нет никакого смысла перегружать систему ненужными элементами. Но у меня теперь есть большой цокольный этаж, где можно слушать на любой громкости круглые сутки и вот там действительно можно будет задуматься о построении би-ампинговой системы, но никак не в квартире. Для квартиры интегрального усилителя более, чем достаточно. Или у Вас в квартире есть зал площадью хотя бы 50-60 метров?
Естественно мы с расчётом, что достроим дом все делаем, а так, размер помещения для качества звука не особо важен, в студии звукозаписи прекрасная акустика, а размер комнаты чуть больше ванной комнаты. а ламповые усилители с предусилителем, дают потрясающую чёткость и детальность звука, даже на маленькой мощности. Вот куда все это ставить, и как это все при работе нагревает комнату, это уже второй вопрос, конечно лучше помещение побольше.