Ну и что, что ЦАО? У тебя в основном "дом - работа". И ни там, ни там не паркуешься по 60-80 руб/час, верно? А я много езжу по центру. Днем по делам, вечером по развлечениям. Опыт по платным парковкам почти ежедневный. Чет больно фантастично выглядит. Буду проверять
Я по своей натуре справедливый человек и очень остро реагирую на несправедливость. Ситуация с парковками и эвакуаторами в корне не справедлива по отношению к гражданам нашей страны. Это как сказал КАВыч бандитский беспредел и имеет целью не наведение порядка а чисто беспредельный зароботок бессовестных чинуш.
Датчик стоит в асфальте. Заметьте, там, где ввели платник, асфальт новый. Сейчас Мясницкую, Ордынку и пр. улицы переделывают вместе с расширением пешеходных зон а-ля Пятницкая. Видно закладные закапывают. Даже пр-т Мира ковыряют(((
За всю страну не скажу, но в Москве это "палка о двух концах". 1. Лично мне нравится, что сейчас я, не теряя времени, могу без проблем припарковаться и заняться более важными делами, нежели кружить по кварталу в поисках куда бы приткнуться. Раньше, бывало, в центре по 20 минут кружил, психовал, опаздывал... 2. О случаях парковочного "беспредела/бандитизма" в интернете пишут, да. Но я, равно как и мои знакомые, с ним не сталкивались, поэтому прокомментировать не могу. Почти в любой системе есть косяки. Знаю, видел... Особенно у меня вызывает презрение, когда это дорогая машина (млн 2-3-4) Ну и чего же мы, в таком случае, хотим от властей? "Каков поп, таков и приход"
Валер, если знаешь, расскажи. Я пока не понимаю. 1. Датчик наглухо закатан асфальтом, или виден? 2. На что он срабатывает? Свет, вес, магнитный, иное? 3. Как этот датчик передает сигнал в ЦОД? По меди (а значит тянуть хренову кучу проводов под асфальтом до ближайшего передающего устройства), или по радио-каналу (а значит в каждом датчике д.б. свой передатчик).
Валер, это предположение или ты в теме? Зело сомнительно, что под каждым парк. местом устанавливают датчик.
Нет (и это сразу видно при забитой стрянке, но своб.местах на карте). Но они могут корректировать. Потому табло так и врут. Хренову часть датчиков сносят зимой при очистке дорог, кстати.
Я всё же не склонен верить в эти датчики, больше верю источнику, который рассказал, что заполняемость фиксируется ЦОД. Как и не видел я новый асфальт на новых парковках.