блин. столько всего написала, и тут форум упал. и ничего не отправилось(((( вообще, сейчас внук к ней поехал. с доками о родстве. надеемся, что ее выпишут. он вчера с другом из органов советовался. вечером буду с ним говорить об этом. еще он хочет пойти в соц.опеку (с названием могу ошибаться) -что там посоветуют. Надо родственницу на место ставить.
ИМХО не надо никого "ставить", надо как можно быстрей ее вообще отлучить от бубули! Человек быстро учится, не получилось первый раз 99% будет пытаться еще раз! Гоните ее в шею!
Продолжение. бабушка живет у себя дома. все что мы сделали- это написали заявление в муниципалитет в отдел по работе с рентой (извиняюсь за не точно сформулированное название) о том что та родственница не выполняет обязательств и всю историю с псих. больницей.... жизнь течет дальше.... вроде все не так плохо... я уехал на море. приезжаю позавчера- звонит ее соседка: бабушка уже 3 суток не выходит из квартиры. ее не видно не слышно. пробовали открыть ключом- заперта изнутри на тел не отвечает. ппц. плохое предчувствие захлестнуло сразу. вызвали спасателей и милицию. они отказались вскрывать квартиру, т.к. она в ренте. и нет оснований. или опекунша должна присутствовать. паника. выясняем что опекунша заграницей отдыхает. шансов нет... вызываем участкового. пришел. понюхал послушал- ничего. сказал что придет вечером посмотреть есть ли в окнах свет. (не знаю с какой целью. меня это поразило). сказал что не дает разрешение на вскрытие квартиры. вечером он не пришел.... прошли 4 сутки .....вызвали ее родного внука. вернулся из командировки и сразу к ней. поздно вечером приехал. вызвал мчс и милицию. весь подъезд собрался. опять милиция не разрешила вскрыть квартиру. да. внук. но не прописан!!!!!!!!!!! я в шоке......... все разъехались. на утро он уже к участковому поехал. 5 сутки. скандалил до последнего. в итоге тот дал добро. приехали спасатели. понятые были...участковый. вскрыли. 5-е сутки. жива!!!!!! лежит на полу. стонет. состояние ужасающее. обезвоживание страшное... щас в больнице. я только что от нее. подошла в приемное- она губами "Ксюшаа" и плакать... врачи в шоке. в ужасе от ситуации. сказали что у нее дикая тяга жить, раз выжила!!!! я сказала им что она у нас боевая! послезавтра еще спляшет! так вот. вопрос о законах в нашей стране- человеку 79лет. она внутри. 100%. есть договор ренты. ПОЧЕМУ НЕ ВСКРЫЛИ КВАРТИРУ РАНЬШЕ!!?? ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ!!?? ПОЧЕМУ УЧАСТКОВЫЙ И НАРЯД МИЛИЦИИ НЕ ВЗЯЛИ НА СЕБЯ ЭТУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ??????? я в шоке. кстати, я вчера в панике не зная что делать, позвонила 02 и объснив ситуацию, спросила что делать...там сказали что одновременное прибытие участкового и спасателей дает право открыть квартиру на его ответственность. так что же- это участковый идиот!!!???????? вообщем, соседи дали показания для расторжения договора, в больнице все оформят, участковый дал какие то справки...все понесет внук- прямой наследник для расторжения ренты.
Думал глюки. Еще раз профиль посмотрел. Успокоился По сабжу, участковый просто сконил. В этой структуре есть "стршОй", и так и обзывается "старший участковый инспектор", надо было его теребить, и настаивать, что-бы писали письменный отказ от вскрытия квартиры. Удачи Вам
пишу на эмоциях. извиняюсь за ошибки. з.ы. благодаря вам я больше подкована в этих вопросах. надеюсь больше не сталкиваться с этим... но...всю жизнь мы учимся..
Не дай бог пригодится еще когда-нибудь. Здоровья бабуле, и закрывайте уже тему с этой "опекуншей", спокойней Вам и бабушке. А кстати, сама бабуля писала заявление какое-нибудь?
Подождите, она в больнице была признана не вменяемой, ей был поставлен какой- либо диагноз, она была поставлена на учет по месту жительства? Само по себе нахождение в больнице ничего не значит.
поставлена на учет по месту жительства. диагноз- дисфункция в силу возраста. типа у всех так, но юридически бесправна.
Ну при желании, диагноз можно оспорить, если мешать будет. Если остались контакты в больнице где лежала, поговорите с лечащим, может посоветует что.
какая дикость, Ксюш, счастье, что вы рядом, в таком возрасте все они, наши бабушки и беспомощны, и своенравны -и одни не могут, и довериться не смогут, да и доверять-то все меньше кому можно и хочется -у нас тоже 2 истории, не родственники поскольку, только такое же, фрагментарное участие -счастье, когда успеваешь и страшно думать, чем в следующий раз закончится.
я говорила с зав. отделением. Пошел со мной на контакт неплохо. сказал что его второе высшее- юридичесское. совет дал- если подаем в суд, то делаем акцент на ее дисфункцию. она длится годами долгими и типа прогрессирует. и просто так не возникает. сказал что на 99% мы выиграем суд и признают что на момент заключения договора она уже была больна. посоветовал акцент на это делать. сказал что справки все даст.
не говори, Наташ. я вернулась с моря и обалдела что меня такое ждет...за эти 2 дня чуть ли не итр волокордина... щас вот мартини в ход. не справляюсь.
а ты повтори мартини, дорогая:+))) Ксюшка, фантастика, что успели. Судьба и ее и твоя, ты умница, что добилась и дожала этих повсеместных инертных идиотов
кончилась бутылка, Наташ. может кто и поймет меня... з.ы. я ее убить готова, родственницу эту. ведь за хату никто не гонется. ну раз ты взялась, то закончи все достойно. а раз так- все. не слезем. Наташ. я еще этой ночью хоронила в глазах бабушку. веришь? это очень тяжело. черт...
На самом деле ни участковый, ни сарший участковый, ни даже министр просто так не может дать разрешение вскрывать квартиру без разрешения собственника или прописанных там лиц... К тому же участковый может быть заинтересован... Надо было попробовать сказать, что бабуля звонила, жаловась на сердце или что-то в этом роде (побольше эмоций)... З.Ы. Нет, ну, ведь живёт же на свете такая "родственная" мразь Искренне желаю ей скорейшего лишения опекунства. К тому же тут, как мне видится, 125-ая легко "корячится"... Но это - "семечки": постараться - и на 105-ую натянуть можно. Нет, слов, одни матерные эмоции...
Ну не факт, если в квартире живет одинокий человек, и есть веские причины предполагать, что человеку плохо, то (ИМХО) можно вскрыть. Я на данный момент не в курсе на 100%, но думаю что решаемо.
как оказалось, она не опекуншша даже. просто договор ренты. а бабушка прописан одна. так не помирать же! епрст...тем более ясно одно было- квартира изнутри закрыта. и там тишина! уже выводы!!! з.ы.Жень, а это что за статьи? пока 2 дня выхи, надо подковать себя. щас конечно в поисковик слазию....