АУДИтория. если кто в теме, дайте совет.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем MISS, 18 мар 2009.

1. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Это Ганнушкина.
    http://www.mosgorzdrav.ru/pkb4
    Вы единственные (ближайшие) родственники?
    Если да, то завтра встречаетесь с ЛЕЧАЩИМ врачом, узнаете ситуацию:
    1)Общее состояние
    2)При каких обстоятельствах и на основании чего была госпитализирована?
    3)Какое применяется лечение?
    4) Можете ли Вы ее забрать, если нет то почему?
    Если разговор "не клеится", и Вы понимаете что врач "замазан", просите встречи с заведующей отделением. И говорите, что Вы НАСТАИВАЕТЕ на НЕМЕДЛЕННОЙ выписке Вашей родственницы.
    Если Вы получаете отказ, просите его оформить в письменном виде.
    Я на 99% уверен, что должны выписать.
    Карательной психиатрии у нас больше не существует и сульфозин уже практически не применяют :uhoh:, но: Аминазин+Галоперидол+ еще много чего сделают Вашу бабулю овощем на некое время.
    Повторюсь, но принудительное лечение это очень не просто!
    http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/13884/14009/ и по звонку и за деньги не делается!!!!
    Удачи Вам!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Ксюх,при разговоре -максимум спокойствия,конкретики и разумного напора,минимум эмоций и истерик.Люди должны поверить,что ты пойдёшь до конца.
    Бабульку жалко,удачи и ей и тебе.
    Если начнут юлить и сьезжать с разговора и конкретики или почувствушь заинтерессованость мед персонала в залечивании бабульки,прямиком в ОМ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    Я поняла.
    Спасибо большое за советы.
    Завтра все сделаю.

4. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    В догон!
    На примере годичной давности КАК это должно быть +-
    Итак: Пациент был доставлен скорой помощью в стационар. Там провел пару дней, после чего вызвали родственников и сообщили, что будет "комиссия". Комиссия состоит из 2-3 врачей+ лечащий. Сначала беседа с родственниками, с целью выяснить на сколько пациент опасен! После этого данной комиссией принимается решение о необходимости лечения в стационаре.
    Т.е врач сам по себе конечно может настоять, но очень сложно.
    Думаю что все буден хорошо!
    Еще раз удачи Вам.

5. Anni

Anni Участник форума

25 дек 2006
    368
    А6
    Ксю, думаю следует привести этот пример, случайно так, при разговоре с лечащем врачом....

6. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    Ань, пока вопросы сформулированы. Поведение намечено. Буду держать позиции. Завтра все станет ясно...
    Все зависит от разговора с врачом. Как он откликнется....так и пойдет все.

7. Anni

Anni Участник форума

25 дек 2006
    368
    А6
    :shock: думаю это будет не лишним :shock:

8. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    а если они в сговоре ...

лан, все по ситуации:nod:

мне тут вообще подкинули идею что надо было все узнать в 1-й градской- как поступила. диагноз при поступлении и выписке. кто забрал. почему забрал........:shock:

9. Anni

Anni Участник форума

25 дек 2006
    368
    А6
    запиши весь разговор на диктофон, и уже с ним......... уже догадалась куда. Да, после завтрашнего визита в больницу, попробуй поговорить с "этой фу" (рот не поворачивается её родственницей назвать), и также все записать. Хотя если ВАМ всё-таки придется подавать на "фу" в суд, доказательством являться не будет, но :umnik: жирный + появится...

10. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    Продолжение, кому интересно.

В пятницу приеххали мы в больницу. Пока нашли нужный корпус, прошли почти всю территорию. Впечатления обычные, стандартная больничная обстановка......пока не дошли до нашего корпуса. Решетки на окнах подвергли меня в шок. Мозг сразу начал готовиться к худшему.
    Зашли- всё под ключ. Просто так не войдет никто. Даже охрана не нужна.
    Поднялись в отделение. Дверной звонок. Нервы на пределе. Все запахи и звуки, раздающиеся оттуда, вселили в мои колени дрожь.
    Не могу передать тот ужас, который пришлось перенести за несколько минут ожидания.
    Открыли нам дверь. Мы объяснили к кому мы. Там есть спец. комната для посетителей. там нас и оставили.
    Вышла, как я поняла, старшая медсестра. Спросив все у нас и проверив паспорта, обещала привести бабушку.
    Ждем. Приводит. Я чуть не упала. Честно.
    Она как кинется мне на плечо со слезами!!!!!!! блин думала разнесу все вокруг, столько эмоций было...

Вообщем,Эта родственница приехала к бабушке. А та начала плакать, мол страшно одной жить, забери меня к себе или пусть помощница приходит хоть на пару часов днем...
    Этой не выгодно. Она и воспользовалась. Вызвала скорую и сделала так чтоб те ее отвезли в Ганнушкино.
    Там она пробыла пару дней. Врачи посмотрели и сказали что она здорова. Отправили в 1-ю градскую.
    Там она была 4 дня. Родственница узнала весь расклад, приехала туда и не знаю уж каким образом, но потребовала вернуть бабушку в психушку.
    Опять перевоз в Ганнушкино.
    Тут то мы ее и нашли.
    Я в шоке. У нее красивые волосы всегда были- остригли под мальчика коротко. Глаза черные...жизни не видно. Условия конечно подневольные настолько, что жуть берет. Щас рассказывать не буду, если кто спросит- напишу.

Удалось мне поговорить с ее врачом.
    Мужчина оказался мировой.
    Сказал, что врач-женщина переводила бабушку под себя. И поэтому он подробностей не знает как это произошло. Но по обстоятельсвам, она временно отсутствует, поэтому лечит бабушку он. Мне повезло, отметила я.
    Сказал, что родственница эта, не появляется тут вообще. Найти они ее не могут. К тел не подходит. Бабушка без вещей, ключей, белья, и всяких иных пренадлежностей. БЕЗ НИЧЕГО.
    Сказал, что все у нее со здоровьем впорядке, только небольшие провалы в памяти бывают из за возраста, например он спросил какой щас год- она думала минут 5...
    спросил месяц- ответила что зима где то.
    спросил про родственников и кто где откуда- ответила сразу все.

Позвали зав. отделением. тут мне повезло еще больше. С ним мы нашли общий язык сразу. Я рада, что он пошел на контакт. причем не только как врач. Разговор был и на юридические темы.
    Сказал, что выписать может хоть прям щас. Но нам отдать ее не имеет право, так как нет подтверждения родства. Загвоздка была только в этом.
    Сказал, что может написать все нужные справки для суда, если ее внук захочет расторгнуть договор ренты и на 99% он суд выиграет.
    Сказал, что Родственница юридически не имеет право скрывать от прямых родственников местонахождение бабушки.

вот так...
    успокоив бабулю, и пообещав разобраться побыстрее во всем, мы уехали.

теперь стоят 2 вопроса.
    1.как ее достать оттуда. (внук если только. потому как родственница не появляется специально).

2. как ее привлечь к ответственности и заставить выполнять условия договора- обеспечить надлежащий уход, раз взялась.

11. Anni

Anni Участник форума

25 дек 2006
    368
    А6
    #51 Anni, 22 мар 2009
    Последнее редактирование: 22 мар 2009
    - подать "особу" в розыск :shock:
    - ху из внук, рента на него оформлена :shock:

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.237
    Греция
    quattro®
    Ксюнь, самый действенный способ - в прокуратуру, с подробнейшим описанием ситуации. Упирать на то, что человека НЕЗАКОННО содержат в психиатрическом стационаре (ст.128 УК РФ "незаконное помещение в психиарический стационар").
    Теоретически можно ещё указать про п."б" ч.3 ст.165 УК РФ "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" (особо крупный ущерб), поскольку "родственница" договорчик заключила на пожизненное содержание, а фактически своих обязанностей по содержанию не исполняла и в психушку упекла, а имуществом, скорее всего, распоряжаться могла (тут про опеку надо уточнить всё же - есть она или нет). Но тут могут на гражданско-правовые отношения спихнуть...

Ксюнь, и делать это надо незамедлительно.

З.Ы. Договор этот надо разрывать... Иначе всё будет продолжаться в таком же русле...

1 человеку нравится это.
  13. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    Прям 90-е какие то.Жесть.
    Как же низко может упасть человек....

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.237
    Греция
    quattro®
    "Квартирный вопрос их испортил" (с)

15. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    (?:%;*%;№%;№!!!!!!!!!!!
    ноги ломать родственнице и морду разукрасить набок!
    эмоции. а по факту - заяву в милицию о попытке похищения человека. ей пипец, колония гарантирована.

16. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    для подтверждения родства достаточно цепочки свидетельств о рождении детей и внуков бабушки.

а догвор расторгать по любому - до добра эта родственница не доведет

17. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Автор, слежу за твоей темой и переживаю за тебя и бабушку.
    Мне кажется, если расторгнуть договор с "родственницей", у неё пропадет всякий интерес к бабушке. Ей "ловить" станет нечего.
    Решать эту проблему нужно действенными (силовыми) методами. Может ментам денег пообещать, чтобы пресанули...

1 человеку нравится это.
  18. NeKisa

NeKisa Новичок

3 авг 2008
    75
    Allroad 3,2 FSI
    Ну послушайте же тетю Катю, нахлебашуюся от такого родства. Наймите адвоката в коллегии по местонахождению квартиры. Чтобы когда до суда дело дойдет, не совсем с улицы в этот самый суд приходить, особенно когда родственница припрется подкованная. Общая канва - договор расторгать, квартиру на себя переписывать (а вот как - пусть адвокат говорит, по ренте, по дарению, по наследству...) и следить за бабулей в четыре глаза, чтобы ей больше ничего не подпись не подсунули с машиной с красными крестами вдогонку.
    И оставляйте от всех ваших текущих мытарств документальные следы. Неровен час - самой придется в суде доказывать свои честные намерения, а не отъем квартиры. Бабуле плохо стало - родственница ее в больничку определила, а вы ее оттуда насильно вытащили и давай склонять к расторжению договора ренты - довольно двусмысленная ситуация, смотря кто и как преподносить будет.

19. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

Тетя Катя:love: мы вас слушаем и очень благодарны за советы. Но сейчас разговор о расторжении договора не идет. Главное- вытащить ее оттуда и привлечь к ответу, ну хоть разговору, родственницу. Оспаривать договор если и возьмется, то только бабушкин прямой внук. Это и решим сегодня. Я повторюсь. Речь не о дележке квартиры. Хотя и очень хочется наказать эту дуру расторжением договора.

з.ы.большое спасибо всем кто участвовал и советовал. без вас мне было б тяжело:beer:

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.237
    Греция
    quattro®
    Ксюнь, как успехи?