Gook спасибо за совет. я вот что думаю, а может какой дом престарелых, а не "психушка"? блин.впервые с этими понятиями дело имею..
К сожалению тут многое зависит от мироощущения на тот момент Вашей бабушки. Опять-же без согласия на то, малореально уложить. Если Вы прямые наследники, прямой путь в ОМ.
эта родственница является ее опекуном.официально. я правильно понимаю, что она имеет право принимать ВСЕ решения за бабушку? з.ы.в 1-й градской сказали что выписана по собственному желанию опекуна. идем дальше.
я же вроде писала выше. они заключили договор- родственница ей помогает, а взамен после смерти ей квартира.
это всего лиш рента и к опекунству отношения не имеет ни какого, а при таком поведении родственницы если она пытается от нее избавится то договор можно расторгнуть через суд
Про опеку! http://www.usynovite.ru/documents/federal/legislative/220/ Статья 32. Опека Опека устанавливается над малолетними, а также над гражданами, признанными судом недееспособными вследствие психического расстройства. Вы чуть путаете расхожий термин "опека" с термином "опекун" в Гражданском кодексе! Т.е, по хорошему, Ваша родственница юридически- НИКТО. Но тут, думаю, надо с юристами уже советоваться.
Да, но ИМХО, если эта т.н "Родственица" каким-то образом начинает некие движения, это не очень хороший звоночек. Гоните-ка ее в шею.
нашли. в психушке. на преображенке. я в шоке. завтра еду туда. говорить с врачом. только вот какую позицию держать- ума не приложу.
если б было все чисто гладко и по закону, эта родственница не скрывала бы информацию. я правильно мыслю? зачем надо было сбивать с толку про загородную частную клинику?
Да тут ежу понятно что родственница все это и затеяла договорилась с психушкой, квартира уже ее практически, в психушке бабушку очень быстро докормят и все дело в шляпе Бабушку как освободите глаз с нее не спускать желательно и нужен адвокат хороший который помог бы расторгнуть договор ренты а может и срок оформил бы для родственницы
так как ее вытащить оттуда??? за эти неск дней небось накололи чем нибудь... я завтра с врачем еду говорить. как разговор строить? на что напирать? ужс.
Дык если бабушка лежала в психушке, то по идее можно расторгнуть или признать недействительным договор ренты, поскольку бабушка не в себе.
Стас. договор существует несколько лет. 2 помоему.. а в психушке она несколько дней. впервые в жизни.
я бы по ситуации действовал если врач в адеквате и с бабушкой действительно все впорядке то упираться не должен а если там все не чисто, то на сколько я знаю просто так в психушку не закрывают и можно давить что будет заявление независимая экспертиза и все такое