АУДИтория. если кто в теме, дайте совет.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем MISS, 18 мар 2009.

1. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    Gook спасибо за совет. я вот что думаю, а может какой дом престарелых, а не "психушка"?
    блин.впервые с этими понятиями дело имею..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    К сожалению тут многое зависит от мироощущения на тот момент Вашей бабушки.
    Опять-же без согласия на то, малореально уложить. Если Вы прямые наследники, прямой путь в ОМ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    эта родственница является ее опекуном.официально.
    я правильно понимаю, что она имеет право принимать ВСЕ решения за бабушку?

з.ы.в 1-й градской сказали что выписана по собственному желанию опекуна.

идем дальше.

4. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    а опекуном она каким образом стала?
    бабушку что судом признали не дееспособной?

5. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    я же вроде писала выше. они заключили договор- родственница ей помогает, а взамен после смерти ей квартира.

6. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    это всего лиш рента и к опекунству отношения не имеет ни какого, а при таком поведении родственницы если она пытается от нее избавится то договор можно расторгнуть через суд

7. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    ясно. просто в больнице упомянули опекуна. что именно решение опекуна было забрать ее из больницы.

8. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    #28 Gook, 19 мар 2009
    Последнее редактирование: 19 мар 2009
    Про опеку!
    http://www.usynovite.ru/documents/federal/legislative/220/
    Статья 32. Опека
    Опека устанавливается над малолетними, а также над гражданами, признанными судом недееспособными вследствие психического расстройства.
    Вы чуть путаете расхожий термин "опека" с термином "опекун" в Гражданском кодексе!
    Т.е, по хорошему, Ваша родственница юридически- НИКТО.
    Но тут, думаю, надо с юристами уже советоваться.

9. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    значит опеки нет.

10. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Да, но ИМХО, если эта т.н "Родственица" каким-то образом начинает некие движения, это не очень хороший звоночек. Гоните-ка ее в шею.

11. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    нашли. в психушке. на преображенке.
    я в шоке.
    завтра еду туда. говорить с врачом. только вот какую позицию держать- ума не приложу.

12. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    если б было все чисто гладко и по закону, эта родственница не скрывала бы информацию. я правильно мыслю?
    зачем надо было сбивать с толку про загородную частную клинику?

13. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    Да тут ежу понятно что родственница все это и затеяла
    договорилась с психушкой, квартира уже ее практически, в психушке бабушку очень быстро докормят и все дело в шляпе
    Бабушку как освободите глаз с нее не спускать желательно и нужен адвокат хороший который помог бы расторгнуть договор ренты а может и срок оформил бы для родственницы

14. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    так как ее вытащить оттуда??? за эти неск дней небось накололи чем нибудь...
    я завтра с врачем еду говорить. как разговор строить? на что напирать? ужс.

15. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    Дык если бабушка лежала в психушке, то по идее можно расторгнуть или признать недействительным договор ренты, поскольку бабушка не в себе.

1 человеку нравится это.
  16. Наденька

Наденька Bad e-mail

25 фев 2009
    197
    Вражеский
    ппц.. дожили...

17. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    Стас. договор существует несколько лет. 2 помоему..
    а в психушке она несколько дней. впервые в жизни.

18. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    я бы по ситуации действовал
    если врач в адеквате и с бабушкой действительно все впорядке то упираться не должен
    а если там все не чисто, то на сколько я знаю просто так в психушку не закрывают и можно давить что будет заявление независимая экспертиза и все такое

1 человеку нравится это.
  19. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
  20. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    Права и обязанности пациентов психиатрических больных Израиля
    :uhoh: