Всем добрый день! Прошу откликнуться тех, кто сталкивался с подобной проблемой. Может быть существует какое-то нормальное решение. Дано: A4 B8 FL 2012 г.в., с аудиосистемой Concert (без ММI и навигации) Свежескачанный из iTunes альбом в формате AAC/MPEG-4 (стандартный формат для iTunes) Проблема: Несколько треков из альбома система распознает как поврежденные и, соответственно, не проигрывает. Свойства аудиофайлов полностью удовлетворяют требованиям к файлам, указанным в мануале Ауди к аудиосистеме. Разумеется, проблема не в одном альбоме. В среднем с каждым 8-10 треком такая проблема. Какой-то закономерности в названии, длине, тегах и т.п. треков, влияющей на появление ошибки, я не обнаружил. Псевдорешение есть - каждый раз конвертировать AAC в MP3, его читает нормально. Но это крайне неудобно, да и вообще не должно быть так. Система же официально поддерживает AAC. Возможно, кому-то проблема покажется очень мелочной. Но я достаточно много езжу, и наличие свежей интересной музыки обязательно. Поэтому это проблема. По телефону дилер не очень понял моих переживаний. Или не захотел понять. Спасибо!
AAC/MPEG-4 -"стандартный" формат iTunes...имеет разное кодирование).......http://ru.wikipedia.org/wiki/Advanced_Audio_Coding
Ап. Та же проблема. В сравнении с mp3, AAC обещает наилучшее качество: "Advanced Audio Coding (AAC) — собственнический (патентованный) формат аудиофайла с меньшей потерей качества при кодировании, чем MP3 при одинаковых битрейтах". Пример среза частот у mp3 в сравнении с AAC. Но аудиосистема его принимать не хочет. Конверторовал в foobar2000, параметры файла: Попробовал через xrecode II с кодировщиком QAAC, результат тот же: То есть профиль LC, битрейт не выше 320 - все как написано в мануале. Но аудиосистема пишет что в списке нет поддерживаемых файлов (хотя сам список есть). Кодировщик неро последней версии. QAAC тоже. Почему не хочет читать файлы - непонятно. Чем вы кодируете в AAC чтобы все работало? Уж очень не хочется подключать по aux внешний плеер. P.S. A4 B8 2014. Concert + B&O без MMI.
Попробовал различные варианты с AAC, около десятка файлов различной сложности, если можно так выразиться. Способы сжатия описаны выше. 1. Сжатое фубаром. Переменный битрейт, ограниченный режим. В зависимости от сложности файла максимальный рабочий битрейт (который аудиосистема захотела играть) составил от 280 до 300 кбит/с. Один и тот же файл сжимал с инкрементом битрейта 5 кбит/с и смотрел результат. 2. Сжатое в xrecode II в режиме переменного битрейта с неограниченным режимом (самый качественный способ). Основная масса максимально заиграла при сжатии с параметром качества 113 (битрейт не привожу т.к. он везде был разным и в данном режиме он не является определяющим фактором), пара файлов заиграла при качестве кодека 122. Максимальные для кодека 127 аудиосистема не взяла ни в одном случае. Но пару файлов система даже с параметром 113 не проглотила (битрейт файлов был 236 и 254 - сравните с играемыми 280 в ограниченном режиме). В общем, гарантированно аудиосистема будет играть лишь сжатое в ограниченном режиме с битрейтом не выше 280 (а может и меньше, но таких файлов мне во всяком случае не попалось). Переменный битрейт в неограниченном режиме кодирования в большинстве случаев переваривается при качестве сжатия 113, но попадаются и исключения, для которых качество придется ставить 104 или ниже. Написал подробно для тех кто сам захочет попробовать закодировать в AAC. В общем, подключу по aux плеер и буду слушать любимый FLAC. По теме есть что сказать?