Audi100 c3 снова инжектор и регулировка

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем trojan-krichev, 31 окт 2014.

1. trojan-krichev

trojan-krichev Новичок

31 окт 2014
    12
    AUDI 100 C3 2.0 RT
    Добрый день!
    Купил не сильно давно Audi100 c3 2.0 вроде как NF голова 034103373p
    После покупки вроде было все ничего пока не плеснул походу херового бенза вот тут все и понеслось .Мучился, я мучился и решился на чистку дозатора.
    До чистки часто засирало свечи копотью из-за переобогощения смеси, кое как выведешь винтом СО ну и до следущего раза. Лямду замахнул на жиговскую,она получше моей.Так вот если мерять ток эгрд то можно было добиться нуля при показаниях лямбды 800мв (я так понимаю смесь богатая и мозги пытаются ее обеднить, а если винтом СО накрутить показания 50-800 мв на лямбде ток эгрд сунется в район 30ма.Короче и так шляпа и так не лучше.Эгрд не крученый винт без следов кручения, дул очистителем карбов.Обратка продувается, давление системное 6 бар имеется в нижней не замерютяжело подлазить. Рхх тоже мыл. На больших оборотых лямбда говорит 800-900 мв и ток эгрд равен нулю
    Сегодня все таки решился.
    Снял дозатор и дул его часа2 во все щели карбклинером
    Так же дул эгрд
    Помыл все, что связано с напорным диском, толкателем плунжера, короче говоря всю ту большую железяку
    ПНД вроде как живой, потертости не сильные, изменение сопротивления стабильное(руки оторвать тому буржую который впер его впритык к крылу ни отверткой ни чем без разборки всего впрыска)

Ну собрал все это дело, на пнд выставил 0.6в на холостом
    эгрд начал корректно отзываться на лямбду как на холостых так и при больших2000-4000 оборотах

на холостых ток прыгает 0-3ма лямбда 50-800 мв
    на примерно 3000 ток 0-5 ма лямбда теже 50-800
    с оборотов на холостые отсечка -70ма и при 1000-1200 ток эгрд подскакивает примерно на 6-7ма снижается и далее 0 -3 ма

:shock: С этого момента возникает вопрос у многих людей ток эгрд -3ма-0- +3 ма а уменя только положительная регулировка 0 и до +3, со знаком минус только отсечка,а раз отсечка есть значит ЭБУ исправен

Далее немного нестабильный холостой :
    Как я уже писал пнд проверен и 0.6в на холостых имеется, рхх мытый, подсосов вроде как незамечено
    Легкий провал наступает когда смесь беднится смотрю по лямбде, если пережать патрубок к рхх и зарегулировать винтом на ДЗ тоже такиеже провальчики, то есть проблема не в рхх а скорее всего в форсунках??? (туда еще не лазил-доноров нет)
    Налив с дозатора тоже не проверял-трубочек запасных нет
    :shock: Внимание вопрос :нестабильный хх может быть из-за форсов???

2. trojan-krichev

trojan-krichev Новичок

31 окт 2014
    12
    AUDI 100 C3 2.0 RT
    Почти забыл . Как правильно накрутить винт хх на ДЗ
    (редактирования сообщений походу нет )

3. trojan-krichev

trojan-krichev Новичок

31 окт 2014
    12
    AUDI 100 C3 2.0 RT