Ауди100/44 переходная, проблемы с АБС (может быть)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем MK73, 3 янв 2005.

1. MK73

MK73 Новичок

6 дек 2004
    33
    Audi 100/44 2.0(RT) 1988 г.в.
    Беда такая.. Ауди 100/44 переходная, двигатель RT 2 литра, стоит АБС (все тормоза дисковые), появилась такая хрень - вдруг неожиданно после торможения тормоза полностью не разблокируются и продолжают подтормаживать. Машина идет внатяг. В какой то момент (также после торможения) все проходит. При этом переодически мигает лампочка неисправности АБС. И вот когда отпускает, она тоже вспыхивает и гаснет. Как разобраться, помогите методикой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Для начала проверь тормозные колодки и суппорта - направляющие, проводку к датчикам АБС на колеса (мож обрыв гденить намечается).
    Выруби АБС (если кнопка есть, у меня есть) и посмотри что получится, если глюк пропадет (что врятли), при этом лампочка должна просто гореть, значит АБС мозги пудрит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tefko

tefko Bad e-mail

2 янв 2005
    333
    Похоже на неисправный вак.усилитель или главный тормозной (если все колеса тормозят)

4. onyx don

onyx don Bad e-mail

7 янв 2005
    74
    Audi S6 2.2T
    попробуй для начала отсоедини ABS ,а потом ищи дальше,у меня была такая хрень что отходила масса на б/у ABS и происходило это как раз при торможении ,мигала лампа и включался насос ABS

5. нагрев передних тормозов

У меня был случай на 1987 100S.
    При движении в пробках передние тормоза начинали не отпускать и нагреваться. После остужения работали нормально...до следующего раза. После напрасной замены тормозного цилиндра - выяснилось что проблема в перегреве тормозного цилиндра изза обдува горчим воздухом с радиатора. Сделал заслонку из листового алюминия (deflector) и закрепил перед тормозным цилиндром чтобы отклонял поток горячего воздуха. С тех пор не имел проблем.