Беда такая.. Ауди 100/44 переходная, двигатель RT 2 литра, стоит АБС (все тормоза дисковые), появилась такая хрень - вдруг неожиданно после торможения тормоза полностью не разблокируются и продолжают подтормаживать. Машина идет внатяг. В какой то момент (также после торможения) все проходит. При этом переодически мигает лампочка неисправности АБС. И вот когда отпускает, она тоже вспыхивает и гаснет. Как разобраться, помогите методикой.
Для начала проверь тормозные колодки и суппорта - направляющие, проводку к датчикам АБС на колеса (мож обрыв гденить намечается). Выруби АБС (если кнопка есть, у меня есть) и посмотри что получится, если глюк пропадет (что врятли), при этом лампочка должна просто гореть, значит АБС мозги пудрит.
попробуй для начала отсоедини ABS ,а потом ищи дальше,у меня была такая хрень что отходила масса на б/у ABS и происходило это как раз при торможении ,мигала лампа и включался насос ABS
нагрев передних тормозов У меня был случай на 1987 100S. При движении в пробках передние тормоза начинали не отпускать и нагреваться. После остужения работали нормально...до следующего раза. После напрасной замены тормозного цилиндра - выяснилось что проблема в перегреве тормозного цилиндра изза обдува горчим воздухом с радиатора. Сделал заслонку из листового алюминия (deflector) и закрепил перед тормозным цилиндром чтобы отклонял поток горячего воздуха. С тех пор не имел проблем.