Ауди100, 2,3Е, AAR 92г.в. беда с системой питания!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Шпиль, 9 июн 2005.

1. Шпиль

Шпиль Новичок

19 май 2005
    82
    Audi 100/45 2.3 AAR АКПП климат 92г.в.(уже продал)
    Помогите разобраться в чем дело? В общем все началось месяц назад, когда сначала Х.Х. прыгал с 400 до 1500 на прогретой машине чаще всего в пробках. Потом в один прекрасный момент я просто заглох в пробке. Завестись смог только через 15-20мин. Поехал в сервис, там сказали, что я залил плохой бензин. Залил полбака 95-го, заменил топливный фильтр и свечи (NGK), а также убавили СО (между дозатором и черепахой). Машина стала ездить, но менее резво, зато Х.Х. перестал гулять в пробках. Но внагрузку появилась мелкая детонация передающаяся на кузов (т.е. сидишь как в тракторе - даже в "девятке" чувствуешь себя комфортнее ):( . Приехал в сервис - добавили СО, опять стали гулять обороты Х.Х. и мотор стал глохнуть. Спросил: вчем причина? Ответили: или бензонасос или ЛЗ или дозатор! После обзвона и консультаций с разными мастерами и сервисами понял, что мастера в сервисах опыта набираются исключительно за твой счет с сомнительной предварительной диагностикой! Порекомендовали обратиться к знакомому мастеру, который после несложной диагностики выявил неисправный бензонасос (больше 5 на Х.Х, не давал). Заменили бензонасос, отрегулировали СО - вроде поехала, но недолго! При троганьи с места на светофорах или пробках при нажатии на газ обороты сначала падали до 400, а далее при нажатой педали газа через секунду подскакивали до 1500-2000 и машина рвала вперед (у меня АКПП), а иногда в движении при торможении глохла. Запарковаться во дворе стала такая проблема - руль в крайние положения + задний ход : Х.Х. падает до 400-200 и глохнет. В общем при любой нагрузке обороты падали:cry2: . Поехал опять к этому мастеру - следующим был ЛЗ. Его короче исключили, прочистили регулятор давления (тот который на дозаторе). Все собрали отрегулировали - машина опять поехала и очень даже нехило, коптить перестала! Но не долго, через 30 мин активной езды по городу (дорвался:D ) при троганьи в горку на светофоре я опять заглох и все вернулось на круги своя. Опять вернулся к своему мастеру. Он очень удивился тому что регул. давл. не держит какие-то настройки. Опять снял регул. давления что-то там настроил, поставил, выставил СО - все ОК! Машина поперла, но опять не долго. В общем все опять повторилось. Кое-как добрался до дома, позвонил-поплакался мастеру. Ответ следующий: покупай рабочий регул.давл. и приезжай. Купил б/у за 2500р. Отогнал машину к нему по пустым дорогам. Пока едешь - едет, коптит, на газ реагирует вяло, но реагирует! добравшись до ремонта после остановки (движок не глушил) даже тронуться не смог, толкали:cry2: .
    Что это может быть? В чем дело? Неужели ААR это такой гимор? В ощем бяда
    :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vc1

vc1 Новичок

15 фев 2005
    84
    Audi 100 2.3 92
    Неужели ААR это такой гимор? В ощем бяда
    Беда в наших дорогах, аххх..ных мастерах в сервисах, законах... AAR может и капризен но хорош, когда в нем усе работает... Денег просит конкретно но и удовольствие в ответ дает. Выводы делай сам, но не езди в х..вые сервисы
    Извини крик души ... просто сам вложил в него много, за крайние три месяца, немеренно. Щас еду радуюсь:[:]||||||

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Именно на ААR бывают проблемы с патрубками от дозатора на регулятор давления (на возд. фильтре) поэтому и уходит дифдавление. Сними их и проверь.

4. Gizmo99

Gizmo99 Bad e-mail

16 мар 2005
    69
    Audi 100/45 2.3 91г AAR- проданна, MITSUBISHI Galant 2000г. 2.0 л
    Симптомы один в один, только у меня еще и ручная коробка. Пока толком отрегулировать не смог . Осталось последнее, поменять дозатор т.к. все датчики и клапана уже заменил. Проблема вот в чем, их больше не поставляют.… Есть два варианта, купить б/у и поставить его там же где и покупал, они же пусть и настраивают или/и другой. Собрать один из двух, но тут тоже есть свои минусы, как узнать меняли, что нить там вообще ( из личного горького опыта). А в целом AAR доволен был.

5. Шпиль

Шпиль Новичок

19 май 2005
    82
    2 Gizmo99

По моему дозаторы всетаки продают новые, только стоит он около 1500уёв. А так их ремонтируют, главное чтобы запчости на них были. Стоимость ремонта колеблется от 4500р до 10000р, и то только после комплексной диагностики (от 1300 до 2200р).

P.S. Расскажи лучше как ты боролся с этими глюками.

6. Gizmo99

Gizmo99 Bad e-mail

16 мар 2005
    69
    В марте меня «Баргатионович» уверял, что нового дозатора ты не найдешь, можешь, наткнутся на отмытый и перебратый бэушный, по цене нового. Боролся просто менял все, что только можно по цепочки и методом тыка (и это в сервис центре Ауди на Волгина) После такого ремонта ценой в 1700$ и длинной в 1,5 месяца я как то разочаровался в AAR, хотя он мне служил верой и правдой 3 года. Ща хочу купить дозатор заменить и продать ее нах.. :shock:

7. Шпиль

Шпиль Новичок

19 май 2005
    82
    2 babay

Именно на ААR бывают проблемы с патрубками от дозатора на регулятор давления (на возд. фильтре) поэтому и уходит дифдавление. Сними их и проверь.

А где сии патрубки находятся? регул. давл. же крепится двумя винтами к дозатору без всяких патрубков

:shock:

А может быть дело в грязом бензобаке? может грязь забивает новый бензонасос и он поэтому не выдает нужного давления? Хотя старый бензонасос был уже ремонтным и вообще без сетки, но с таким маленьким давлением все было нормально. Так я откатался с января по май:confused: .

8. Gizmo99

Gizmo99 Bad e-mail

16 мар 2005
    69
    Побороть так и не смог! Когда заводишь прогретую, мафыка тупит около 2-3 мин на холостых, потом вроде лутьше, но когда начинаешь наливать чувствуется, как она подтупливает после переключения, если педаль резко утопить более половины.

З.Ы, Напиши, если у тебя получится.!!

9. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Я достаточно конкретно написал о патрубках от корпуса дозатора (всего 2 патрубка от верхней и нижней камер) на регулятор давления (грибок) - стоит на корпусе возд. фильтра. То о чем ты писал - это дифференциальный электрогидравлический регулятор давления, в форуме называем ЭГРД. Причина ухода дифдавления - грязь в патрубках или в местах их соединения с дозатором. Именно твой дефект был на 3-х машинах с одной и той же причиной. По существу из-за нарушения обратки с камер дозатора плывет дифдавление и мастера ничего не находя влет крутят ЭГРД.

10. Шпиль

Шпиль Новичок

19 май 2005
    82
    2 babay

Спасибо за ликбез! буду посмотреть.

11. Шпиль

Шпиль Новичок

19 май 2005
    82
    В общем полностью отчаявшийся найти трабл вчера вечером припер на общестенном тр-те к своему мастеру. Когда машину завели - выхлоп оседал на землю как паленая резина. Поставил вновь приобретенный б/у ЭГРД - с ним машина вообще заводиться отказалась, опять вернули старый - завелась. От безысхода подключили снова ЛЗ, все проверили продули, посмотрели всякие там давления верхних и нижних камер + бензонасоса - все в норме. Вывернули свечи (NGK), они чернее черного. Почистили их мет. щеткой. Поставили. Завели - все заработало как часики! Полчаса гонял машину по городу в разных режимах - все ОК. Приехал доложился мастеру, он пожав плечами отправил меня домой. НО СЧАСТЬЕ ПРОДЛИЛОСЬ НЕДОЛГО: ОТ "СОКОЛА" ДО "ТУШИНСКОЙ":cry2:
    Далее все по новой - тупость при разгоне, более 2000 об. не выдает, с40 до 60км/ч дергается, в общем ЖОПА. Кое-как добрался до дома, выкрутил свечи, они опять все в нагаре. Заново их почистил, поставил - опять заработало и опять не долго, начала тупить.
    Может проблема с катушкой или крышкой распред. зажиг:shock: Блин, с чего начать, почему смесь полностью не сгорает? Может взять их б/у на пробу? Посоветуйте
    :(

12. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Значит еще раз о том же. Смотри что происходит с давлением в нижней камере дозатора. Скорее всего оно плывет и причина формально либо в дозаторе, либе ЭГРД, либо в обратках с дозатора на регулятор давления. Иного просто быть не может. Т.е. нужна динамика давления до начала трабла и в момент его проявления. Все можно проверять самому имея манометр шланг и штуцер.

13. Шпиль

Шпиль Новичок

19 май 2005
    82
    2 babay.
    Давай сделаем предположение, что ты прав. Скажи, не зная динамики изменения давления можно ли предположить что может быть с дозаторм и ЭГРД? Неужели всетаки придется лезть в дозатор (не самому конечно - я в этом профан полный), а потом как же заводские регулировки ЭГРД - можно ли все это отрегулировать в наших сервисах? Или всетаки знание динамики этого глюка поможет обойтись малой кровь? Просто уж больно цены кусаются
    :sleepy:

14. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Я собственно почти уверен, что плывет давление в нижней камере. Причины как правило 2 : дохлый ЭГРД - редко, грязь в дозаторе или патрубках обратки на регулятор давление - мне известны 3 случая по патрубкам. И дефект был как твой - регулировки - небольшой период езды - растет расход - копоть из трубы и все повторяется раз за разом. Заменили или продули патрубки и забыли о дефекте. Это то что достоверно было. Динамика давления в нижней камере это покажет.

15. Gizmo99

Gizmo99 Bad e-mail

16 мар 2005
    69
    А вот по моему диагнозу сможешь сказать, что у меня с мафынкой. Горячая заводится и туго набирает обороты около 5 мин, потом проще, но провалы все же чувствуются.

16. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Ну тут следующее нужно: проверяем датчик температуры ОЖ, давления в камерах дозатора, ЛЗ, выставляем ток ЭГРД в 0 +- 3 ма. Это при отсутствии подсосов почти всегда приводит мотор в чувство. Исключение - изношенный потенциометр расходомера, но это почти всегда определяется гулянием холостых. Скорее всего пробуй выставить ток ЭГРД, т.е. нормальное СО.

17. Шпиль

Шпиль Новичок

19 май 2005
    82
    В общем у меня у самого мозги уже раком встали. Устал. Вспомнил про тел. Андрея, который мне отправил недавно Багратионович. Созвонился с Андреем, он диагноз Бабая полностью подтвердил. Завтра собираюсь к нему поехать, по крайней мере Андрей меня обнадежил:p . Готовлю бабло: диагностика 1000р, самое худшее - ремонт дозатора 8000р:unhappy: . (Бабло победит зло:D )

18. Gizmo99

Gizmo99 Bad e-mail

16 мар 2005
    69
    Это 8000 при любом состоянии дозатора?

19. Шпиль

Шпиль Новичок

19 май 2005
    82
    2 Gizmo99

Вот тебе телефон (095) 518-27-19 Андрей, спроси у него сам.

20. Шпиль

Шпиль Новичок

19 май 2005
    82
    Извиняюсь, на праздники уезжал (мою бибику починили):)
    Докладываю: приехал в субботу в сервис к Андрею на Грайвороновскую (еле доехал из Митино:( )
    Загнали машину, начали диагностировать. Разница давлений в камерах составила около 1, при норме в 0.35. Ток везде тоже не внорме. Приговор - дозатор. Сняли его, разобрали и в УЗ ванну. Потом внутренности промыли и собрали. Выставили необходимые регулировки ЭГРД. Заменили воздушный фильтр. Почистили свечи, завели. Все работает но неустойчиво. Достали форсунки: 3 из 5 работают. Нерабочие отправили в УЗ ванну, далее на 2-х заменили уплотн. кольца. Все поставили - завели. Работает. Выставили Х.Х. и еще какие-то регулировки. Еще раз завели, Андрей берет зажигалку и ставит её вериткально на работающий движок - она стоит как вкопанная:up: . Сели в машину и прокатились. Ребята я когда машину покупал она так не ездила:love: . Домой возвращался по окружной со скоростью 160км/ч. Оргазм.
    Ура-а-а-а заработала:[:]|||||| !