i Audi запустила программу популяризации биоразнообразия

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 27 май 2021.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    5.917
    А4
    Учащиеся отделения механики активно помогают популяризации биоразнообразия на площадке Audi в Неккарсульме.

    С помощью самодельных «отелей» для насекомых ученики Неккарсульма сочетают образовательный контент с охраной окружающей среды. 17 будущих механиков по кузовным работам и автомобилестроению построили отели для насекомых, которые с марта были размещены в 15 местах внутри завода и в двух местах за забором завода.

    [​IMG]

    При строительстве отелей для насекомых основное внимание уделялось обеспечению стабильного фундамента, устойчивой к атмосферным воздействиям крыши и «сердца» конструкции – деревянного сердечника. Стажеры также делали разнообразные отверстия: диапазон диаметров отверстий обеспечивает укрытие для различных видов насекомых. Срезы деревьев для отелей насекомых сделаны из местного дуба и взяты из леса тренера Михаэля Фридриха.

    Молодые ученики Audi будут продолжать следить за насекомыми на протяжении всего обучения и документировать их колонизацию. Новые отверстия будут сделаны в зависимости от заполняемости «отелей». Фридрих: «Наши ученики и окружающая среда в равной степени выигрывают от этого проекта. Это делает отели насекомых беспроигрышными для всех.»

    [​IMG]

    Ахим Дильманн, руководитель отдела охраны окружающей среды завода и руководитель проекта экологической программы Audi Mission Zero: «Во многих регионах мира места обитания растений и насекомых становятся все более дефицитными. Этот проект является важным для сохранения биоразнообразия на нашем участке.»

    Помимо насекомых, на территории Неккарсульма уже находят пристанище другие виды «экогостиниц»: на территории есть специальные места для гнездования стрижей, ласточек и ястребов. Audi Neckarsulm стремится сохранить биоразнообразие с помощью этих мер в рамках межплощадочной экологической программы Mission Zero («Миссия ноль»). AUDI AG присоединилась к инициативе «Биоразнообразие в хорошей компании» в 2015 г. и взяла на себя обязательство проанализировать влияние своей деловой деятельности на биоразнообразие, а также включить защитные меры в систему экологического менеджмента. В дополнение к биоразнообразию экологическая программа направлена на декарбонизацию, водопользование и эффективность использования ресурсов в производстве и логистике. Ключевой целью является достижение углеродно-нейтральных участков к 2025 г.

    Источник: www.audi-club.ru

    Фото: Audi


    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
     

    Вложения:

    advert нравится это.
  2. kidefgan

    kidefgan Участник форума

    19 сен 2018
    300
    Москва
    Успевают про всех :cool: позаботиться, и о заднем ряде пассажиров, и про пчел))
     

Поделиться этой страницей