i Audi запустила пилотный проект по глубокой переработке пластика

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 24 ноя 2020.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    5.681
    А4
    Круговорот сырья, от утилизированных машин к новым, — это один из способов уменьшить количество производимого человечеством мусора. Особое внимание тут стоит уделять пластмассам, так как в природе они практически не разлагаются. Но самый простой путь утилизации, дробление старых деталей и переплавка в новый полимер, годится лишь в ситуациях, когда пластик однородный и нужен материал того же состава. Но это значит, что не любую старую деталь можно так пустить «на второй круг». Выход пробуют найти Audi и Технологический институт Карлсруэ (KIT), запустившие пробный проект по переработке автомобильных деталей в новое химическое сырьё.

    [​IMG]
    Ингольштадт давно использует материалы вторичной переработки в серийных машинах. Пример: текстильная обивка кресел, в которой таких материалов до 89% (PET, полиэтилентерефталат).

    Правительство земли Баден-Вюртемберг вместе с промышленниками открыло на базе KIT аналитический центр «Стратегии промышленных ресурсов», а новое исследование стало частью его работ. Партнёры в виде опыта начали химическую переработку разносортного пластика (старые бензобаки, решётки радиатора и так далее) в пиролизное масло, из которого уже можно делать новые пластмассы. (Аналогичную технологию, к слову, сейчас прорабатывают JLR и BASF.)

    [​IMG]
    Качество данного масла соответствует аналогу, сделанному из нефти, также как и качество получаемых пластмасс.

    Таким путём можно сократить зависимость промышленности от нефти, количество отходов, а также повысить долю вторичных материалов в новых машинах и долю компонентов, перерабатываемых в автомобилях, подлежащих утилизации. Данная работа укладывается в общую стратегию Ингольштадта по внедрению, где это возможно, замкнутого цикла использования различных веществ и материалов, скажем кобальта, никеля, алюминия.

    Drive.ru
     

    Вложения:

    advert нравится это.
  2. kidefgan

    kidefgan Участник форума

    19 сен 2018
    258
    Москва
    Хотелось бы верить, что не скажется на качестве.. потому что 2-4 года норм :rolleyes: а у нас люди и по 10-15 лет машины юзают.
     

Поделиться этой страницей