i Audi заявила о приходе в Formula-1 и показала концепт болида

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 29 авг 2022.

  1. Audi News

    Audi News Новости из мира Audi

    2 мар 2011
    6.483
    Москва
    А4
    11.jpeg

    В мае прошлого года VW Group подтвердила, что Audi и Porsche присоединятся к чемпионату Формулы-1, воспользовавшись предстоящими изменениями в правилах сезона 2026 года, но мы не ожидали увидеть каких либо подробностей на таком раннем этапе. Сегодня Audi Sport удивила нас, представив концепт своего болида, а также официально объявив об их участии в Формуле-1. Ближе к концу года Audi объявит с какой командой пилотов они будут участвовать в F1.

    Кузов болида окрашен в цвета Audi Sport с красной, черной, серебристой и белой графикой и украшен эмблемой с четырьмя кольцами на заднем крыле в форме лебединой шеи. Широкий аэродинамический обвес похож на гоночные автомобили текущего сезона, особенно с установленными шинами Pirelli. Согласно сообщению компании, «представленный автомобиль является концептом, который еще не является боевым автомобилем команды», что ясно дает понять, что он не будет участвовать в гонках.


    8.jpeg

    5.jpeg

    Анонс Audi содержал еще немало интересной информации об их автомобиле. К примеру новая гибридная трансмиссия для болида будет разработана Audi Sport на заводе в Нойбурге-на-Дунае, Германия, недалеко от штаб-квартиры в Ингольштадте. Бывший инженер FIA Адам Бейкер станет генеральным директором новой организации, которая будет создана для проекта Audi F1. Как сообщил Оливер Хоффман, член правления, отвечающий за техническое развитие, между проектом Формулы-1 и отделом технического развития Audi AG будет тесная связь, что обеспечит синергию.

    12.jpeg

    Новая трансмиссия в первую очередь разрабатываться для электродвигателя, однако первое время она будет трудится в паре с двигателем на экологически чистом топливе, пока в 2030 году Формула-1 не станет полностью электрическим видом спорта. Блок будет состоять из электродвигателя, аккумулятора, управляющей электроники и 1,6-литрового двигателя с турбонаддувом. Двигатель внутреннего сгорания будет производить около 536 л.с., а электродвигатель будет «почти таким же мощным».

    13.jpeg

    Во время пресс-конференции на Гран-при Бельгии Формулы-1 в Спа-Франкоршам Маркус Дюсманн, председатель правления Audi AG, сказал: «Автоспорт — неотъемлемая часть ДНК Audi. Формула 1 — это одновременно и глобальная арена для нашего бренда, и очень сложная техническая работа. Сочетание высокой производительности и конкуренции всегда является движущей силой инноваций и передачи технологий в нашей отрасли. С новыми правилами сейчас самое подходящее время для нас принять участие. В конце концов, и Формула-1, и Audi преследуют четкие цели в области устойчивого развития».

    14.jpeg

    Наконец, Audi объявила о реструктуризации своего отдела автоспорта, и с 1 сентября Рольф Михль сменил Юлиуса Зеебаха на посту генерального директора Audi Sport. Михля повышают с его прежней должности главного операционного директора, в то время как Зеебах, который занимал эту должность с 2020 года, перейдет в “новую стратегическую область бизнеса в техническом развитии”.

    1.jpeg

    Согласно последним сообщениям, Audi ведет переговоры с Sauber после срыва сделки с McLaren, в то время как Porsche планирует купить 50-процентную долю в Red Bull Racing. Мы увидим, соответствуют ли эти слухи действительности, до конца 2022 года, когда Audi Sport сделает официальное объявление о своем новом партнере. После ухода из Формулы E и LMDh, Audi Sport теперь сосредоточена на своем успешном участии в ралли Дакар и амбициозном проекте Формулы-1.

    Перевод: Ауди Клуб Россия

    Источник: carscoops.com
     
    RWS и advert нравится это.