i Audi выпустит недорогой электромобиль начального уровня

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 17 фев 2020.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    5.218
    А4
    Топ-менеджер Audi официально подтвердил разработку субкомпактного электрокара

    В гамме Audi в течение пяти лет появится недорогой городской электромобиль длиной около четырёх метров, сообщает Auto Express. Новинка будет базироваться на упрощённой версии архитектуры MEB, сможет проезжать без подзарядки до 240 километров, а главными конкурентами модели станут сити-электрокары Honda e и MINI Electric.

    [​IMG]

    Расширение модельного ряда экологически чистых Audi подтвердил Auto Express Фермин Сонейра Сантос, один из членов совета директоров немецкой марки. Топ-менеджер дал понять, что у Audi появится в том числе электромобиль начального уровня на «тележке» MEB Entry, и в ближайшие годы линейка электрифицированных Audi «будет шире, чем у конкурентов».

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Компактный электрокар Audi, неофициальный рендер Auto Express

    Вероятно, внешностью городской электромобиль Audi будет напоминать концепт-кар AI:me, дебютировавший в апреле прошлого года. Инсайдеры утверждают, что использование более компактной и простой платформы MEB Entry позволит Audi предложить покупателям стартовую цену электромобиля в районе 20 тысяч евро (около 1 миллиона 375 тысяч рублей).

    [​IMG]

    [​IMG]
    Audi AI:me`2019 Concept

    Первым электромобилем Audi, спроектированным вокруг «обычной» платформы MEB станет кроссовер Q4 e-tron. Старт продаж компактного вседорожника Audi на батарейках запланирован на 2021 год.

    Дебютный электромобиль, построенный на «бюджетной» архитектуре MEB Entry пойдёт в серию в 2022 году — им будет конвейерная версия хэтчбека Volkswagen ID. Entry. Вероятно, соплатформенный аналог от Audi покажут позже, а в перспективе недорогие «зелёные» хэтчбеки выпустит Skoda и Seat.

    К 2021-2022 году вывести на европейский рынок бюджетный электромобиль планирует группа Renault — известно, что сити-кар на батарейках будут выпускать под брендом Dacia.

    motor.ru
     

    Вложения:

    Полковник и advert нравится это.
  2. suinag

    suinag Старожил

    1 дек 2014
    6.812
    А3/8V 1.4 14г.
    Что ж так медленно все?:rollingeyes:
     
  3. kidefgan

    kidefgan Участник форума

    19 сен 2018
    172
    Москва
    Ну если цена реально будет такая :cool: грех не подождать)
     

Поделиться этой страницей