Вспомнил я тут один случай... было это лет 8-9 назад. Ехали мы с отцом тогда ещё на ВАЗ 21113 http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/12144.html (он за рулём, т.к. я ещё маленький был). Осень, дождик моросит, мокрая дорога, машин в городе вообще нет почти(утро воскресенья было). Вдруг нас обгоняет Ауди А4(В5), сзади красуется шильдик 1.6 http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/730.html. Светофор, красный. Останавливаемся точно по линии. Гоняться никто и не думал, но очевидно водитель Ауди не хотел видеть впереди корму нашего "сарайчика", а отец у меня... фиг его знает о чём он думал Зелёный. Медленно трогаемся, на 20км/ч вторая, плавное ускорение до 50км/ч нос к носу с Ауди... видимо ни кто не захотел оставаться позади, и как будто по договорённости газ в пол. Ауди начала чуть отставать, отец так удивился, что забыл переключиться и на скорости ~90км/ч при 6400об/мин отсечка... Ауди уезжает. Второй светофор. Т.к. дорога сырая, старт почти с холостых. На первой до 50км/ч - бампер к бамперу, 90 - ситуация не меняется конец третьей ~130км/ч - Ауди никуда не уехала... торможение перед следующим светофором. Результаты следующего старта были точно такими же, потом наши пути разошлись. Вот такая вот история.
Хм... И к чему эта история? Если я посажу свою маму за свои кольца, а сам сяду на ее матиз, то без проблем уеду от нее... Как можно знать гонялся ли другой человек, не спросив его намерения))))
Выглядит аудь на порядок лучше... жаль что с таким движочечком не едет так же как выглядит)) Странные гонки на моноприводе по мокрому асфальту. Если зайти на форумы тазоводов, то там можно найти истории о победах практически любых иномарок, в таких же странных условиях))) Приораклуб меня очень порадовал в этом плане.
Ваз машинка не плохая ,но предел возможностей не велик.Моя бывшая тринадцатая оч.неплохо ехала,жаль с ауди сравнить не получилось(мотор на закиси взорвался)Вазы экстрим в чистом виде,их под конкретные задачи затачивать надо,а ауди -нажал педальку и все пердушки позади,при этом все тихо и комфортно.правда у товарища четырнатацатая на турбе была-зверь просто,но мотор на третьей гонке развалился.
вот читаю очередную ветку про "тягания" с ТАЗиками и никак не могу понять... чем они вас так зацепили?)) ТАЗы бывают разные также как и Ауди и сравнения как правило некорректные