i Audi ведет переговоры с BYD по поставке аккумуляторов для электромобилей

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 3 сен 2019.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    4.894
    А4
    Компания Audi ведет переговоры с конкурентом в лице BYD касательно производства аккумуляторов для электрических моделей. Недавно у предприятия возникла проблема с выводом в продажу нового электромобиля E-Tron из-за дефицита комплектующих.

    [​IMG]

    Как стало известно СМИ, на данный момент переговоры уже перешли на новый уровень - немецкая компания рассматривает возможность создания нового отдела или же покупки акций конкурента в лице BYD. Последний, тем не менее, ведет переговоры о сотрудничестве с несколькими концернами, а потому конечный договор с Audi может оказаться недостигнутым.

    В случае успешного завершения сделки, китайская компания может стать поставщиком аккумуляторов для моделей, построенных на базе платформы VW Group Premium Platform Electric, среди которых Porsche Taycan, а также Audi E-Tron GT. VW Group вела сотрудничество о поставках электрических аккумуляторов Samsung SDI, но в последнее время поставки в Европе уменьшились, планы по запуску серийного производства немецкому партнеру пришлось пересмотреть, а количество электромобилей сократилось.

    [​IMG]
    Для BYD сделка может стать очень выгодной, но при этом у производителя появится конкурент в лице CATL, поставляющего батареи для внедорожника Q2L e-tron. В Китае фирма выпускает свои модели New Energy Vehicles, а также строит авто вместе с Daimler для компании Denza EV.

    car.ru
     

    Вложения:

    advert нравится это.

Поделиться этой страницей

Загрузка...