i Audi тестирует технологию распознавания школьных зон

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 25 май 2021.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    5.917
    А4
    #1 AudiNews, 25 май 2021
    Последнее редактирование модератором: 26 май 2021
    В Audi стартовали тесты технологии, которая позволит автомобилям распознавать школьные зоны и сделать их более безопасными для детей и для пешеходов.

    [​IMG]

    Audi of America сотрудничает с Qualcomm Technologies, Commsignia, Applied Information, Blue Bird, школьной системой округа Фултон, городом Альфаретта, штат Джорджия, и Temple, Inc. Инновационная технология, ориентированная на определение школьной зоны, использует сотовую связь между транспортными средствами и инфраструктурой (C-V2X) и передает сотовые сигналы, позволяющие взаимодействовать с окружающими транспортными средствами и инфраструктурой.

    Принцип работы заключается в следующем: Audi E-Tron Sportback и школьный автобус Blue Bird, работающий на пропане, оснащены системой C-V2X. Эта система связывается с придорожным блоком (RSU), установленном в знаке ограничения скорости в школьной зоне, и впоследствии предупреждает водителя Audi о присутствии зоны визуальными и звуковыми предупреждениями для замедления. Аналогичным образом, автобус Blue Bird предупреждает все встречное движение, оснащенное системой C-V2X, о том, что дети могут входить или выходить из автобуса, и что им нужно остановиться, пока специальный знак «стоп» не погаснет.

    [​IMG]

    Первоначальное внедрение технологии происходит в рамках школьной системы округа Фултон, в частности в Альфаретте, штат Джорджия, где в настоящее время создана информационная инфраструктура, оснащенная новой системой C-V2X. Зона тестирования площадью 78,5 квадратных миль включает в себя более 130 подключенных светофоров, которые используют сети LTE и 5G для поддержания постоянной связи друг с другом и с соответствующими транспортными средствами.

    [​IMG]

    Цель технологии – сделать школьные зоны более безопасными для детей и других уязвимых пешеходов, которые, согласно исследованиям Audi, ежегодно становятся жертвами ДТП с получением более 25 000 травм и 100 смертельных случаев. В частности, он должен предотвращать нарушения знаков «стоп» которые, также согласно исследованиям Audi, являются одной из наиболее значительных опасностей для этих групп.

    [​IMG]

    Источник: www.audi-club.ru

    Фото: Audi

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
     

    Вложения:

    advert нравится это.
  2. 7Qdesnik

    7Qdesnik Участник форума

    7 июн 2020
    118
    Москва
    Audi Q7 3.0 tdi 2019
    Audi может тестировать что угодно, пока не оттестирует Яровую толку не будет в РФ по этим функциям. Даже обычное распознавание дорожных знаков не работает
     
    NWC нравится это.

Поделиться этой страницей