i Audi тестирует экзоскелеты в производстве

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 13 дек 2019.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    5.907
    А4
    Немецкий автопроизводитель проводит исследование двух экзоскелетов в различных производственных зонах. Опорная конструкция предназначена для четкого снятия нагрузки на мышцы и суставы в области плеча.

    [​IMG]

    Audi хочет еще больше улучшить эргономику своих сотрудников на производственных объектах. По этой причине компания в настоящее время проводит сравнительное исследование двух экзоскелетов. Эта система поддержки разработана, чтобы помочь сотрудникам, когда они выполняют накладные задачи, защищая их суставы и мышцы от быстрого утомления. В целом, около 60 сотрудников в настоящее время пользуются экзоскелетами в течение нескольких недель на отдельных рабочих местах в сборочном цехе, лакокрасочном цехе и на основном производстве на ингольштадтской площадке.

    [​IMG]

    Когда технические и организационные меры для оптимальной эргономики исчерпаны, экзоскелеты часто предлагают ценную поддержку. Два типа вспомогательных средств — Paexo от Ottobock и Skelex 360 от Skelex — в настоящее время тестируются в Ингольштадте.

    [​IMG]

    «Наши сотрудники — это наш самый важный актив. Постоянно снижая нагрузку на рабочие места, мы можем улучшить их здоровье и благополучие. Новые технологии, такие как экзоскелеты, с помощью которых мы делаем производство все более и более прогрессивным, также способствуем этому», — отметил Петер Кесслер, член правления Audi AG по производству и логистике.
    Устройства Paexo и Skelex 360 носятся как рюкзак на плечах и закреплены поясом вокруг бедер. Они поглощают часть веса руки и перенаправляют ее на бедра через опорные конструкции. Это уменьшает нагрузку на плечи. Это сделано чисто механически, без моторизованного привода.

    [​IMG]

    Экзоскелеты не являются чем-то новым в производстве Audi. Компания уже занимается этими средствами около четырех лет, чтобы улучшить эргономику. С тех пор Audi регулярно тестирует различные системы в пилотных проектах. Одной из таких систем является конструкция, созданная компанией Laevo, которая уменьшает нагрузку на спину человека при подъеме или перемещении грузов.

    speedme.ru
     

    Вложения:

    advert нравится это.

Поделиться этой страницей