i Audi Sport Italia одержала серию побед в гонках на выносливость

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 27 май 2021.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    5.917
    А4
    Audi Sport Italia открыла серию побед в гонках на выносливость.

    Для Audi Sport Italia сезон на родине в Италии начался чрезвычайно успешно. После двух финишей на втором месте в начале серии спринтерских гонок три недели назад команда одержала свою первую победу в сезоне с Audi R8 LMS на открытии гонки на выносливость. Другие достижения Audi Sport customer racing включают два трофея за Audi RS 3 LMS в гонках на туристических автомобилях.

    [​IMG]

    После трех десятилетий кольцевых гонок Audi Sport Italia отпраздновала свою первую победу в чемпионской гонке на Сицилии. В начале сезона Campionato Italiano GT Риккардо Агостини, Лоренцо Феррари и спортивный гонщик Audi Маттиа Друди блестяще отметились в Пергузе. Трио гонщиков стартовало с третьей позиции в Audi R8 LMS и опустилось на четвертое место, когда на третьем круге партнер по команде Филип Салакварда столкнулся с другим Audi во время попытки обгона и сам оказался в ловушке. В результате Агостини/Друди/Феррари опустились на пятое место. После смены водителя с Ferrari на Agostini, Audi под номером 12 уже была на третьем месте. Команда Эмилио Радаэлли и Фердинандо Джери отреагировала на маневры соперников в тактике гонки, задержала вторую смену пилота, тем самым выиграв время на трассе и отправив Маттиа Друди на лидирующие позиции. 22-летний гонщик оторвался от своих преследователей с быстрым временем прохождения круга и выиграл со своими товарищами по команде 7,4 с после трех часов гонки.

    [​IMG]

    В настоящее время команды клиентов с Audi R8 LMS возглавляют три из самых сложных гоночных серий GT3 по всему миру, лидируя в Campionato Italiano GT Endurance, в спринтерской классификации GT World Challenge Europe, а также в GT World Challenge Australia.

    [​IMG]

    Команда QSR Racing School одержала вторую победу подряд в классе на чемпионате Belcar по выносливости. На гонке в Хоккенхайме Жоэль Уйленброк, Юрген ван ден Брук и Евгений Соколовский на Audi RS 3 LMS выиграли класс TA после трех часов гонок.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Команда AC Motorsport близка к первым местам TCR в середине сезона серии «24 часа». Гонщик Стефан Перрен и его товарищи по команде Матье Детри и Стефан Винингер пропустили победу в классе на Audi RS 3 LMS, уступив всего 4,3 с и заняв второе место в Хоккенхайме. Для бельгийской команды это был уже третий подиум подряд. Перрин и Детри остаются вторыми в своем классе после четырех из восьми раундов на выносливость в серии клубных гонок.

    [​IMG]

    На неделе:

    28-29/05 Хэмптон-Даунс (Новая Зеландия), раунд 2, North Island Endurance Series

    28-30/05 Ле Кастелле (F), раунд 2, Кубок Европы по выносливости GT World Challenge Europe

    28-30/05 Ле Кастелле (F), раунд 2, Европейская серия GT4

    28-30/05 Ле Кастелле (F), раунд 2, TCR Europe

    29-30/05 Наварра (Е), раунд 1, Campeonato de España Resistencia

    29-30/05 Наварра (E), раунд 1, TCR Испания

    29-30/05 Сузука (J), раунд 3, Super GT

    29-30/05 Нинбо (CN), раунд 1, Чемпионат Китая по GT

    Источник: www.audi-club.ru

    Фото: Audi


    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
     

    Вложения:

    advert нравится это.
  2. ZigZagmcQuack

    ZigZagmcQuack Новичок

    29 май 2020
    15
    Москва
    A3 8P (2007)
    Какая-то стрёмная подача новостей. С кем соревновались-то? Складывается впечатление, что сами с собой: ничего о соперниках, об общем положении в турнирах, была ли интрига.
     

Поделиться этой страницей