Audi S6 4.2 (45)

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем DenP, 8 май 2006.

1. DenP

DenP Bad e-mail

5 авг 2003
    86
    Что можно сделать с моим двигателем (AEC)4.2 что бы форсировать его? Если можно сделать чип-тюнинг, то где лучше его сделать? Буду рад любым советам и предложениям ! :nod: :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Squabbler

Squabbler Завсегдатай

11 авг 2003
    650
    Audi S6 4.2 96 + 2хGT35R
    Ответ: Audi S6 4.2 (45)

AEC
    Я ставил два чипа - первый был 322 л.с. и 440нм (названия не помню) и Wetterauer 306 л.с. и 430 нм. Вообщем первый был никакой и близко заявленным характеристикам не соотвецтвовал. Второй дал ощутимую прибавку на почти всей полке момента. Динамика улучшилась на три-четыре сотых секунды.Но маловато конечно, особенно если чиповал 2.2 турбо :)
    Потом начал искать валы или компрессор-кит. Поиск результатов не дал :drunk: Потом узнал, что у ABT есть инжиниринговое подразделение Suko (простите мой немецкий), которое занималось разработкой валов для этого двигателя, но проект приостановился. Поскольку работаю на официального дилера Audi, воспользовался связью, списался, съездил в Германию и оттуда спустя два с лишним месяца прислали злые валы и прошивку. Обещано было 350-355 сил и 460нм. Динамика серьезно улучшилась, на низких оборотах машина практически перестала тянуть, холостые стали неустойчивыми. Зато на верхах машина стала разгоняцца с такой яростью, что у меня потом долго дебильная улыбка с лица не сходила и коленки тряслись. Стоковые и чипованные WRX STi и Evo нервно курили. С той поры мотор отработал 12 с лишним ткм и пока проблем нет. Единственное - не лить бензин с октановым числом нже 98. На 100-ом бенизине Shell машина едет еще быстрее. Замеряли только на 402м фотофинишем - 12.86
    Если есть интерес - могу продать в связи с заменой своего мотора на более мощный. Только этот комплект мне обошелся очень дорого. т.к. валы изготавливались в единственном экземпляре.

4. DenP

DenP Bad e-mail

5 авг 2003
    86

Извени что отвечаю с таким опазданием были проблемы с интернетом двигатель ты уже наверное продал :very_cool: хотелось бы узнать возможно ли достать хорошую прошивку на мой АЕС и восколько мне это выльется :confused: Заранее благодарен

5. Bend

Bend Завсегдатай

14 авг 2005
    864
    S8, 6spd manual

так а ссылку бы на сайтик :rolleyes:

6. Microname

Microname Bad e-mail

13 июл 2006
    467
    Audi S4 4.2 343лс

Я бы присмотрел валы. А что стало с низами, ухудшились или остались те же. Просто субъективно упали ?

Да, и, я своей лью 95 - ест.:nod:

7. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp

могу предложить прошивку под сток (англия) или если будешь делать мотор, то индивидуалка.

на стоке +~20лс и 30 момента.неделя на обкатку и полный манибэк если не понравится. цена 8000р

8. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

это враки про силы и момент :) не будет такого :)

9. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp

конечно враки, ещё бы, ведь фирма superchips.co.uk являсь парнёром VAG UK Racing делает только лажу и полное фуфло, которе мы предлагаем вам.
    з.ы. а вот съездить к кулибиным воткнуть прошивку себе с другой машины это нормально, зато там много кто делал и всё у всех хорошо...

10. Squabbler

Squabbler Завсегдатай

11 авг 2003
    650
    Audi S6 4.2 96 + 2хGT35R

Кстати +30 момента очень трудно почувствовать, когда сток момент 400. Все равно остаецца чувство, что тебя обманули.

2Microname Лучше приведи машину в идеальное техническое состояние - намного лучше едет :)

11. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp

зря вы так, чиповка очень даже чувствуется, но естественно на моторе 1.8 будет проще понять что что-то добавилось.

12. Bend

Bend Завсегдатай

14 авг 2005
    864
    S8, 6spd manual

Может все таки лучше ссылочку на ваши валы дадите? :rolleyes:

13. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

я еще раз повторяю. мне совершенно по-барабану что делает компания суперчипс и что она обещает. я лишь говорю, что никаких толковых прибавок для этого движка это не даст. тем более этот движок беречь надо, т.к. он не капиталится :)
    а на счет кулибиных.. это вы как то зря. вы разве не они? :) вы точно также втыкаете спертые прошивки и берете за это деньги. или что вы подразумеваете под кулибиными? ;) я не понял, что такое другая машина вообще. думаете все прошивки для каждой индивидуальной машины разные чтоль? :)

я то вашей продукцией не интересуюсь, т.к. если захочу - найду и бесплатно. благо найти это несложно :)

я лишь дал добрый совет - не чиповать этот двигатель вообще. все прошивки для него фуфло а не только суперчипс.

14. Squabbler

Squabbler Завсегдатай

11 авг 2003
    650
    Audi S6 4.2 96 + 2хGT35R

Я же написал - я напрямую апщался с людьми насчет етого. У них нету сайта, можете отписать на info@abtsportsline.de и ждать ответаб потому как на сайте инфы никакой. Были еще атмокиты на 32V со стороны Oettinger, но как я их не пытал, они отказываютцо изготавливать, потому как линейка тюнинга на 45 закрыта.
    Щас взял валы на www.catcams.be, там есть парень по имени Ludo, нужно сначала позвонить и договорица чтобы письмо как минимум прочитали. Очень и очень грамотные валы, судя по цифрам.

15. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

на 4.2 32V стоят валы идентичные валам с 16V мотор фольксвагена. Соответственно надо искать спортивные валы на GTi.

16. Bend

Bend Завсегдатай

14 авг 2005
    864
    S8, 6spd manual

Ты же понимаешь если бы они лежали у кого то на прилавке я бы уже давно побежал бы ставить и проверять, но так как их придется покупать и они не встанут денег все таки жалко, 2 коплекта таких валов никуда не денешь потом.

17. Bend

Bend Завсегдатай

14 авг 2005
    864
    S8, 6spd manual

Написал на каткамс.

18. Squabbler

Squabbler Завсегдатай

11 авг 2003
    650
    Audi S6 4.2 96 + 2хGT35R

Что именно присмотрел? Я вот 1003204 - посмотри как они выставляюцца - очень серьезные штуки. И под компенсаторы.
    Только вот у тебя помоему 5V техника - у них таких нету.

19. Pasha100

Pasha100 Участник форума

30 май 2005
    407
    Конструктор

Привет.
    А чем эти валы будут интерестнее тех, что у тебя стояли. :shock:

20. Squabbler

Squabbler Завсегдатай

11 авг 2003
    650
    Audi S6 4.2 96 + 2хGT35R

Привет! Старые продал, они были менее агрессивные - там даже зажигание родное оставалось. Да и эти очень точно сработаны - я грю погляди на параметр Lift at TDC