i Audi RS2 Avant - совместное детище Porsche и Audi

Тема в разделе "Статьи и обзоры Audi", создана пользователем Audi News, 5 окт 2021.

  1. Audi News

    Audi News Новости из мира Audi

    2 мар 2011
    6.196
    Москва
    А4
    #1 Audi News, 5 окт 2021
    Последнее редактирование модератором: 5 окт 2021
    Когда вы слышите термин «культовые автомобили», вы обычно думаете о таких моделях, как Eleanor Mustang, Mercedes- Benz 300SL или, может быть, Volkswagen Beetle. Список почти бесконечен, а это значит, что если вы хорошо его изучите, то обязательно найдете несколько моделей, которые вызовут у вас удивление и некоторые вопросы.

    1994-audi-rs2-avant-is-the-porsche-co-production-that-started-the-whole-rs-range_10.jpg

    Люди часто описывают транспортное средство как результат потенциального союза между X и Y, который завершился рождением "ребенка" - нового автомобиля. Обычно это просто причудливый способ сказать, что он заимствует некоторые элементы у обоих своих предполагаемых родителей, но рассматриваемый автомобиль на редкость не имеет прямую связь ни с одним из них. Однако в случае с RS2 Avant сказать, что Audi и Porsche являются его автомобилями-родителями, вероятно, лучший способ описать то, что получилось в результате.

    1994-audi-rs2-avant-is-the-porsche-co-production-that-started-the-whole-rs-range_4.jpg

    Из всех существующих автопроизводителей Porsche, вероятно, является одним из лучших "партнеров на одну ночь" - в том случае, если вы не готовы к обязательствам. Немецкий специалист по спортивным автомобилям имеет большой опыт в том, чтобы все происходило быстро, вне зависимости от обстоятельств.

    1994-audi-rs2-avant-is-the-porsche-co-production-that-started-the-whole-rs-range_7.jpg

    Audi же столкнулась с чередой неудач на своем пути. К 1994 году, когда появился RS2 Avant, Audi прекратила производство еще более культовой модели Sport Quattro, которая оставила большую дыру своем модельном ряду среди быстрых автомобилей. Однако вместо того, чтобы пойти по обычному пути создания быстрого родстера или купе, автопроизводитель из Ингольштадта выбрал что-то более нетрадиционное.

    1994-audi-rs2-avant-is-the-porsche-co-production-that-started-the-whole-rs-range_1.jpg

    В наши дни мы воспринимаем мощные универсалы как должное, но, вероятно, мы бы чувствовали себя совершенно иначе, если бы не Audi RS2 Avant. По сути, это Audi 80 Avant (универсал, производившийся в то время) с мощным 5-цилиндровым двигателем под капотом.

    Но это только часть Audi. А как насчет Porsche? Специалист из Цуффенхаузена не собирался легкомысленно относиться к своему имени при создании универсала, поэтому он должен был убедиться, что он этого достоин. Имейте в виду, что Porsche только что закончил производство своей модели 959 Turbo в это время, поэтому его репутация была довольно высокой. Нет смысла портить ее при производстве малоизвестной модели, которая даже не полностью принадлежит компании.

    1994-audi-rs2-avant-is-the-porsche-co-production-that-started-the-whole-rs-range_5.jpg

    Porsche мог бы прекратить реализацию проекта в любой момент, если бы считал, что он не будет соответствовать его стандартам, поэтому тот факт, что RS2 Avant вышел, является доказательством того, что обе компании считают, что это достойное представление их возможностей.

    Это звучит почти комично, когда вы слышите о том, что скрывается под капотом RS2. Это был 2,2-литровый 5-цилиндровый агрегат Audi с турбонаддувом. Но ребята из Porsche приложили к нему руку, т.к имели больше понимания того, как получить максимальную отдачу от двигателя с турбонаддувом. Благодаря модели 959 Turbo, им удалось выжать 311 л.с. (315 л.с.) и 410 Нм крутящего момента и 5-ти цилиндрового двигателя.

    1994-audi-rs2-avant-is-the-porsche-co-production-that-started-the-whole-rs-range_8.jpg

    В то время это были значительные цифры, но определенно не те, которые вы ожидаете увидеть в спецификациях универсала. При весе чуть более 1600 кг Audi RS2 Avant был не совсем легким по стандартам своей эпохи, но это не мешало ему демонстрировать потрясающие характеристики. Все сводилось к двум факторам: фирменной системе Audi quattro с постоянным полным приводом и значительным влиянием со стороны Porsche на качества подвески и тормозным системам автомобиля.

    1994-audi-rs2-avant-is-the-porsche-co-production-that-started-the-whole-rs-range_2.jpg

    RS2 был ниже (на 4 см), чем обычный универсал, и если вы посмотрите на 17-дюймовые колеса, которые были сняты прямо с 964 Porsche 911 (и промаркированы соответствующим образом), вы увидите набор красных тормозных суппортов, на которых также было написано: "Porsche" (на самом деле это были Brembo). И колеса были не единственными деталями Porsche, которые использовались без всякой попытки скрыть это - боковые зеркала заднего вида также были заимствованы у 911 Turbo того времени.

    Вы могли бы сказать, что RS2 выглядел немного не гармонично - как будто, здесь отдали приоритет ездовым характеристикам, а не гармонии кузова. Но учитывая, что универсал мог разогнаться до 100 км/ч за 4,8 секунды и достичь ограниченной максимальной скорости в 262 км/ч, можно сказать, что приоритеты были расставлены правильно.

    1994-audi-rs2-avant-is-the-porsche-co-production-that-started-the-whole-rs-range_3.jpg

    Успех RS2 дал Audi стимул к тому, чтобы модели RS постоянно присутствовали в ее модельном ряду, и мы, вероятно, все можем согласиться, что эти действия привели к положительным результатам. Однако всего этого, возможно, не произошло бы, если бы не Porsche, который, должно быть, стал настоящей сенсацией для Audi.

    Тем не менее, так лучше, чем вообще без моделей RS, не так ли? :hi:

    Источник: www.audi-club.ru

    Видео: www.autoevolution.com

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
     
  2. Полковник

    Полковник Генералиссимус ёпт!

    26 сен 2006
    24.530
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 CDYA 290 hP 600 Nm quattro® AT
    Легенда!
     
    PhantomNevermind, Nightwolf_ng, Grafik и ещё 1-му нравится это.