i Audi RS Q8 оказался быстрее Lamborghini Urus

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 25 дек 2019.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    5.092
    А4
    Компания Audi представила на автосалоне в Лос-Анджелесе RS-версию модели Q8, которая ещё до дебюта установила рекорд Нюрбургринга среди кроссоверов. Автомобиль проехал 20,8-километровую Северную петлю за 7 минут 42,253 секунды, что на 7,116 секунды быстрее прежнего рекордсмена — 510-сильного Mercedes-AMG GLC 63 S.

    [​IMG]

    Audi RS Q8 оснащён битурбированным четырёхлитровым V8 мощностью 600 л.с. (800 Н·м). Такой же двигатель устанавливается на универсал RS6 и лифтбек RS7, и благодаря ему RS Q8 стал самым быстрым кроссовером марки. Новинка разгоняется до 100 км/ч за 3,8 секунды, а максимальная скорость составляет 306 км/ч. Для сравнения: соплатформенный Lamborghini Urus с 650-сильным 4.0 V8 ускоряется до «сотни» за 3,6 секунды, а его максималка равна 305 км/ч, то есть по крайней мере по одному параметру немецкий кроссовер сумел превзойти итальянский.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Двигатель RS Q8 работает в паре с восьмиступенчатым «автоматом» и 48-вольтовым стартер-генератором, который рекуперирует энергию торможения и отдаёт её при резких ускорениях. Постоянный полный привод с распределением крутящего момента 40:60 в пользу задней оси построен на основе механического центрального дифференциала и заднего межколёсного с электронным управлением.

    [​IMG]

    В стандартное оснащение RS Q8 входят 22-дюймовые колёсные диски, пневмоподвеска с возможностью регулировки дорожного просвета в диапазоне 90 миллиметров, активные стабилизаторы поперечной устойчивости, полноуправляемое шасси и выпускная система с электронноуправляемыми клапанами. В качестве опций доступны 23-дюймовые колёса и углерод-керамические тормозные диски.

    [​IMG]

    Кроссовер получил традиционные для RS-версий детали. К ним относятся агрессивный аэродинамический обвес с опциональными карбоновыми вставками, радиаторная решётка с крупной сеткой и два овальных патрубка выхлопной системы. В салоне — сиденья с увеличенной боковой поддержкой, цифровая панель приборов с новой графикой и руль со скошенным снизу ободом, на котором появилась кнопка RS Mode. С её помощью можно переключать два настраиваемых режима движения под названиями RS1 и RS2.

    [​IMG]

    Продажи Audi RS Q8 начнутся в 2020 году. Стоимость 600-сильного кроссовера пока неизвестна.

    mag.auto.ru
     

    Вложения:

    Итальянец73, Miting и advert нравится это.
  2. kidefgan

    kidefgan Участник форума

    19 сен 2018
    135
    Москва
    Хорошая, заряженная машинка :thumbup: мечта любого автолюбителя.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...