i Audi RS 3 LMS: первые победы

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 7 июн 2021.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    5.917
    А4
    #1 AudiNews, 7 июн 2021
    Последнее редактирование модератором: 8 июн 2021
    Новый Audi RS 3 LMS получил первые трофеи на Чемпионате FIA World Touring Car Cup. Том Коронель выиграл классификацию трофеев в первом спринте на первом этапе сезона FIA WTCR 2021 года на Нюрбургринге, а Жиль Магнус – во втором спринте. Француз Натанаэль Бертон занял шестое место в конце гоночного уик-энда обеспечив, таким образом, лучший результат для Audi Sport customer racing.

    [​IMG]

    Крис Рейнке, руководитель отдела Audi Sport customer racing: «После более чем 5000 тестовых километров мы с нетерпением ждали этого дебюта в гонке. Нюрбургринг Нордшляйфе был тяжелым испытанием. Большое спасибо нашим инженерам-разработчикам, команде Comtoyou Audi Sport, нашим водителям Натанаэлю Бертону и Фредерику Вервишу, а также их коллегам – водителям Тому Коронелю и Жилю Магнусу. Имея 37 чемпионских очков в дебюте, они показали прекрасный результат.»

    [​IMG]

    В первом спринте легенда туринг-кара Том Коронель стартовал с одиннадцатой позиции. В течение трех гоночных кругов голландец поднялся на седьмую позицию. Он оставил позади прошлогоднего чемпиона мира Яна Эрлахера и выиграл классификацию трофеев для водителей, опередив своего бельгийского товарища по команде Жиля Магнуса и трех других конкурентов.

    [​IMG]

    Во втором спринте все четыре пилота Audi избежали беспорядков в центре поля. С двенадцатого места на сетке Натанаэль Бертон поднялся на седьмую позицию, за ним последовали Жиль Магнус и Том Коронель. На последнем из трех кругов Бертон обогнал бывшего чемпиона мира Ивана Мюллера. Таким образом, 32-летний профессиональный водитель зафиксировал лучший результат уик-энда для Audi RS 3 LMS на шестом месте. Жиль Магнус выиграл классификацию трофеев на девятом месте в общем зачете, опередив Тома Коронеля. Фредерик Вервиш был вытолкнут на траву соперником на высокой скорости и удалился с поврежденным радиатором.

    [​IMG]

    В турнирной таблице FIA WTCR Trophy 21-летний младший пилот Жиль Магнус опережает на одно очко впереди Коронеля. После первого из восьми этапов Кубка мира у команды и пилотов есть трехнедельный перерыв перед вторым туром в Эшториле, Португалия.

    [​IMG]

    Напомним, что Audi Sport customer racing представила Audi RS 3 LMS в феврале и разрабатывает новый туристический автомобиль начального уровня в тестах и в гонках FIA WTCR для клиентов по всему миру. Поставки начнутся во второй половине года. Бренд выпустил 180 автомобилей модели-предшественницы, которые с 2017 г. по сегодняшний день завоевали 55 титулов по всему миру.

    Источник: www.audi-club.ru

    Фото: Audi

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
     

    Вложения:

    advert нравится это.

Поделиться этой страницей