i Audi раскрыла подробности комплектаций российских A3 Sedan и Sportback

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 13 май 2021.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    5.917
    А4
    В России стали доступны для заказа новые Audi A3 Sedan и Sportback. Седан и хэтчбек четвертого поколения получили 12 вариантов окраски кузова, интеллектуальное светодиодное освещение, а также инновационные мультимедийные системы и технологии помощи водителю.

    5e9eb354ec05c4fb6300001e.jpeg

    Новые Audi A3 Sedan и Sportback доступны в 12 цветах кузова. Уже в «базе» модели оснащены оригинальной решеткой радиатора с интегрированными воздухозаборниками, светодиодной оптикой, а также 16-дюймовыми колесными дисками с арками в стиле quattro. Кроме того, компактные новинки можно дополнительно оснастить внешними пакетами Design и Sport, а также матричной передней оптикой Audi Matrix, которая помогает избежать ослепления водителей встречного и попутного транспорта.

    9-15.jpeg

    Интерьер новинок полностью сфокусирован на водителе. В базовой комплектации автомобили оснащены мультимедийной системой с возможностью голосового управления, а также цифровой приборной панелью Audi virtal cockpit диагональю 10,25 дюйма. Кроме того, в стандартное оснащение моделей входит круиз-контроль, система автоматической парковки, камера заднего вида, а также двухзонный климат-контроль, многофункциональное трехспицевое рулевое колесо и обогрев передних сидений.

    carpixel.net-2020-audi-a3-sportback-98236-hd.jpg

    Дополнительно новые A3 можно оборудовать 12,3-дюймовым экраном мультимедии с тремя режимами отображения данных, проекционным дисплеем на лобовом стекле, панорамной крышей, а также спортивными передними сиденьями и акустической системой Bang & Olufsen. Кроме того, за отдельную плату автомобили можно дополнить 18-дюймовыми колесными дисками различного дизайна и системой удержания в полосе движения.

    carpixel.net-2020-audi-a3-sportback-98234-hd.jpg

    Обе новинки оборудованы безальтернативным турбомотором 1.4 мощностью 150 лошадиных сил, восьмидиапазонным автоматом и передним приводом. Стоимость новых Audi A3 Sedan и Sportback начинается от 2 525 000 рублей.

    В середине апреля российский офис Audi объявил о старте приема онлайн-заказов на седан и хэтчбек A3. Тогда предлагались машины из приветственной серии в фиксированных комплектациях Young и Drive, которые отличались только цветом кузова и обивкой сидений.

    Источник: мотор.ру
     
    advert нравится это.
  2. vurun

    vurun Участник форума

    6 дек 2018
    404
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    При наличии Октавии с такой же связкой мотора и трансмиссии смысл в А3 возникнет только с появлением полноприводных версий. Моноприводные версии полностью закрываются чехами за вполне вменяемые по нынешним временам деньги. Другой вопрос в том, что А3 2.0 quattro будет стоить в базе где-то на уровне Golf GTI, а с минимальным набором опций уже под 3.3.
     
    Darth Revan и advert нравится это.
  3. advert

    advert Administrator
    Команда форума

    18 май 2002
    2.641
    Москва
    Allroad
    На мой взгляд сравнение 2-ух марок в разных классах некорректно в принципе. Дело в том, что можно бесконечно продолжать эту цепочку сравнения:

    "Вместо А3 можно купить Активию в хорошей комплектации" ---> "Вместо Актавии можно купить Киа спортаж" ---- > "Вместо КИА спортаж можно купить Ниву и сгонять в Турцию на сдачу" :)
     
    Grafik и АндрейР нравится это.
  4. vurun

    vurun Участник форума

    6 дек 2018
    404
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Так это один класс автомобилей с одним и тем же уровнем комфорта и половиной унифицированных запчапстей.
    Между ними чуть больше разницы, чем между Opel и Vauxhall, не считая абстрактных "понтов" :D
     
  5. advert

    advert Administrator
    Команда форума

    18 май 2002
    2.641
    Москва
    Allroad
    Это плюс-минус один класс кузова, но совершенно разный класс марки. А сравнение Opel и Vauxhall не корректно, т.к это одна и та же марка выпускаемая на разных рынках :hi:
     
  6. vurun

    vurun Участник форума

    6 дек 2018
    404
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    В этом и был смысл моего сравнения. Что за миллион сверху даст А3 по сравнению с Октавией в версии 1.4 АТ?
     
  7. advert

    advert Administrator
    Команда форума

    18 май 2002
    2.641
    Москва
    Allroad
    Бренд (имидж), качество материалов, шумоизоляция, работа подвески и т.д. В общем то все то, что дают премиальные бренды в сравнении с марками из масс сегмента. Если это все не нужно, то действительно нет смысла переплачивать миллион :hi:
     
    MitkaS7 и АндрейР нравится это.
  8. ReWire

    ReWire Живу я здесь

    3 апр 2012
    2.138
    A4
    А Golf с ценой от 2,6 млн за тот же 1.4 АТ вас не смутил?
     
    advert нравится это.
  9. vurun

    vurun Участник форума

    6 дек 2018
    404
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    А Вы посмотрите минимальную комплектацию российского Гольфа и сравните с А3.
     

Поделиться этой страницей