i Audi R8 получит на прощание специальное издание

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 17 дек 2021.

  1. Audi News

    Audi News Новости из мира Audi

    2 мар 2011
    6.302
    Москва
    А4
    Несколько дней назад Audi подтвердила, что R8 будет заменен полностью электрической моделью, но до того, как текущее поколение достигнет конца своего жизненного цикла, мы увидим еще одну версию, возможно ориентированную на трек. Это будет своего рода последнее "Ура!" уходящему навсегда атмосферному двигателю V10.

    Копия Audi-R8-LMS-GT2-main.jpg

    Отвечая на вопрос Top Gear о возможности выпуска специальной версии для R8, Себастьян Грэмс, управляющий директор Audi Sport GmbH, сказал, что они «планируют сделать больше», подтвердив, что «в этом поколении определенно будет что-то еще на платформе R8 », поскольку у них «достаточно идей на будущее».

    Мы не знаем, ознаменует ли новая версия немецкого суперкара возвращение версии R8 GT, как предполагают слухи, но она, вероятно, будет более мощной, быстрой и управляемой, чем ее предшественники. Если это действительно специальная версия, ориентированная на трек, то мы должны ожидать более агрессивного аэродинамического обвеса, вдохновленного гоночными версиями R8 ( GT2 , GT3 , GT4 ), в сочетании с более жесткой подвеской, более мощными тормозами и сниженным весом.

    38692306-2020-audi-r8-lms-gt2.jpg Audi R8 LMS GT2, дебютировавшая в 2019 году, является одним из самых безумно выглядящих гоночных вариантов суперкара. Это также самый мощный вариант, который имеет 630 л.с. и 5,2-литровым двигателем V10 и задним приводом.

    Говоря о весе, неудивительно, что Audi выберет заднеприводную компоновку в качестве прощания с V10, отдавая приоритет удовольствию от вождения. На это также намекнул Себастьян Грэмс, который, выступая от имени будущей модели, заявил: «Как вы можете видеть из R8 с задним приводом, мы пытаемся привнести удовольствие от вождения на передний план».

    В настоящее время Audi предлагает R8 исключительно в исполнении Performance с полным или задним приводом, а также в кузове Coupe или Spyder. Глядя на сюжетную линию суперкара со средним расположением двигателя, становится очевидным, что мы приближаемся к концу жизненного цикла текущей модели. Следуя концепции Audi Le Mans Quatro 2003 года, первое поколение R8 было представлено в 2006 году и подверглось фейслифтингу в 2012 году, а второе поколение дебютировало в 2015 году и было модернизировано в 2018 году.

    Что касается специальных выпусков, то в 2019 году Audi выпустила R8 Decennium ограниченным тиражом в 222 экземпляра, отмечая 10-летие двигателя V10, а в 2020 году они выпустили R8 Green Hell Edition в количестве 50 экземпляров, отдавая дань пяти победам R8 LMS на Нюрбургринге. Обе эти модели имели некоторые визуальные изменения, но выдавали стандартные 612 л.с. безнаддувного 5,2-литрового двигателя V10 с полным приводом quattro.

    Audi-R8-Green-Hell-46.jpg

    Как сообщает Top Gear, финальная версия суперкара Audi со средним расположением двигателя ожидается осенью 2022 года и останется в продаже до прекращения выпуска линейки R8 с двигателем V10 до 2023 года.

    Источник: www.audi-club.ru

    Фото: Audi

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна