i Audi Q8 научили общаться с дорожной инфраструктурой

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 13 окт 2020.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    5.538
    А4
    Audi of America, American Tower Corporation, Qualcomm Technologies, Inc., и Транспортное управление штата Вирджиния (Virginia Department of Transportation, VDOT) сообщили о завершении одного из начальных этапов развертывания коммуникационной технологии обмена информацией между транспортным средством и его окружением C-V2X (cellular vehicle-to-everything).

    [​IMG]

    Внедрение технологии на дорогах штата Вирджиния — результат совместного проекта Audi of America, VDOT и Qualcomm Technologies, который был анонсирован в начале этого года. Его цель — повысить безопасность в зонах дорожных работ, сократить число дорожных происшествий и несчастных случаев. Компании-участники изучают новые модели внедрения с привлечением государственных и коммерческих организаций. Это должно ускорить развертывание технологий C-V2X на дорогах всего мира. Завершить важный этап проекта C-V2X помогло сотрудничество с Вирджинским транспортным технологическим институтом (Virginia Tech Transportation Institute, VTTI) и компанией Commsignia, поставщиком V2X-решений. Информация передается в диапазоне 5,9 ГГц, который Федеральная комиссия США по связи (Federal Communications Commission, FCC) предложила выделить для C-V2X-систем безопасности дорожного движения.

    Развертывание технологии C-V2X на дорогах штата Вирджиния дает участникам возможность изучить преимущества и модели внедрения для двух конкретных сценариев, где она будет играть важную роль. Это безопасность дорожных рабочих и транспортных средств в зонах проведения работ и передача информации о сигналах светофоров. Притом, что возможности технологии C-V2X далеко не ограничиваются этими двумя сценариями, они особенно привлекательны для участников проекта, так как закладывают фундамент для дальнейшего широкого внедрения.

    Сообщения о приближении автомобиля к зоне дорожных работ могут получать по каналу прямой связи с низкой задержкой не только водители, но и дорожные рабочие. В данном проекте для рабочих разработаны специальные жилеты с встроенными C-V2X-приемо-передатчиками, а на тестовых автомобилях Audi Q8 установлены платформы Qualcomm C-V2X. Таким образом, водители и дорожные рабочие узнают о присутствии друг друга на трассе.

    [​IMG]

    Для повышения безопасности и эффективности движения сигнальные контроллеры Транспортного управления транслируют информацию о состоянии светофоров по придорожной инфраструктуре Commsignia. Последняя с помощью технологии C-V2X передает сообщения на автомобили Audi Q8 класса SUV. Информация в сообщениях дополняет данные действующего сервиса Audi Traffic Light Information (TLI), который по сотовой связи сообщает водителям о времени, оставшемся до смены зеленого сигнала светофора. Дополнительные C-V2X-сообщения и звуковые сигналы повышают безопасность, предупреждая о возможном проезде на красный свет.

    American Tower Corporation в данном проекте предоставляет инфраструктуру по модели нейтрального хостинга (neutral host model), привлекая государственные и частные организации и облегчая предоставление C-V2X-услуг безопасности и мобильной связи. Вирджинский технологический транспортный институт разработал программное обеспечение и системы для поддержки первичных сценариев, определенных для начальной стадии проекта. Компания Commsignia поставляет придорожные блоки (RSU) и стек интеллектуальной транспортной системы ITS (intelligent transportation systems) для дорожных и бортовых модулей.

    «Мы ожидаем, что инфраструктура с нейтральным хостингом и придорожными блоками RSU общего пользования сыграет ключевую роль в ходе развертывания технологии C-V2X в подключенных транспортных коридорах Вирджинии, — сказал Эд Кнапп, директор American Tower по технологиям. — Мы рады сотрудничеству с ведущими организациями в поисках путей ускорения внедрения технологии C-V2X и масштабного развертывания граничной инфраструктуры 5G. Широкое развертывание поможет реализовать концепцию интеллектуальных дорог и перекрестков, повысить безопасность и эффективность связи, улучшить экологию и общее качество жизни».

    Внедрение технологии C-V2X в Вирджинском интеллектуальном дорожном коридоре открывает путь новому поколению автомобилей. Они способны связываться с объектами придорожной инфраструктуры и уязвимыми участниками дорожного движения не только посредством сотовой сети, но и напрямую. Сегодня — в случае возможного столкновения или даже нарушения ПДД — они предупредят водителя и помогут ему чувствовать себя увереннее, а завтра в подобных ситуациях будут действовать автоматически, отметили в американском офисе Audi.

    «Мы гордимся результатами сотрудничества с компаниями Audi of America, American Tower Corporation и Commsignia, Транспортным управлением штата Вирджиния и Вирджинским транспортным технологическим институтом. Мы смогли не только продемонстрировать обществу и всем заинтересованным лицам развитие и преимущества технологии C-V2X, но и создать инновационные разработки, которые открывают путь к ее широкому внедрению, — сказал Джим Майзнер (Jim Misener), старший директор компании Qualcomm Technologies, Inc. по управлению продуктами. — Вирджинский проект послужит успешной демонстрацией сотрудничества государственных и частных организаций в деле кардинального повышения безопасности и мобильности с помощью технологии C-V2X».

    Технология C-V2X разработана с целью обеспечить в выделенном диапазоне 5,9 ГГц прямую связь с низкой задержкой между автомобилями, с объектами придорожной инфраструктуры и с уязвимыми участниками дорожного движения без задействования сотовой связи и без необходимости быть абонентом сети сотовой сети. Действие прямой связь C-V2X в автомобиле и на дороге синергетически дополняется сотовой связью. Эта технология уже интегрирована в новейшие автомобильные 4G/5G-платформы Qualcomm Technologies, предназначенные для следующих поколений телематических устройств. При поддержке новых моделей развития придорожной инфраструктуры они смогут ускорить внедрение технологии C-V2X. Координирование развития технологии C-V2X с устоявшимися циклами автомобильного проектирования и экосистемы сотовой связи весьма перспективно. При этом сильный эволюционный потенциал технологии C-V2X открывает новые богатые и дифференцированные возможности для поддержки глобального развертывания 5G.

    Speedme.ru
     

    Вложения:

    • cars1.jpg
      cars1.jpg
      Размер файла:
      247,2 КБ
      Просмотров:
      1
    Вартаныч и advert нравится это.
  2. kidefgan

    kidefgan Участник форума

    19 сен 2018
    233
    Москва
    Было бы отлично, иногда при сильном трафике можно не заметить в солнечный день :thumbup: а так, если будут уведомления - норм.
     

Поделиться этой страницей