В соседней теме писАл: "Средняя цена на авто.ру за 2012 год 2900тр, 2011 - 2500тр, 2010 - 2000тр, 2009 - 1850тр, 2008 - 1500, 2007 - 1300тр, 2006 - 1200тр. И еще надо учитывать, что на продажу выставляют машину по цене, которая учитывает пусть небольшой, но торг. И то, что в список попали битые/скрученные/сваренные из половинок машины компенсируется тем, что в том же списке есть авто с неадекватным ценником. А теперь посмотрите подтвержденные продажи, получается, что машинки в неплохой комплектации и хорошем состоянии неспешно продаются на 5-10% дешевле средней цены на авто.ру. А по средней или чуть выше висят месяцами. И еще интересный момент выявляется: месячное нахождение в продаже Кушки 2009 года снижает цену почти на 30т.р. (1850тр-1500тр=350/12месяцев), 2008 - на 16, 2007 - на 8,5. Вот как то так получается на практике и по статистике." Обратите внимание на 2009 год. ИМХО надо понемногу снижать цену - 1890 воспринимается намного меньшей суммой, чем 1900
Ваша логика понятна. Что же Вы можете посоветовать владельцу, уверенному в своем авто, который ему обошелся в 4.5т.т.р., и который уверен в его безаварийности и т.д., плюс некоторые, достаточно отличительные особенности, типа порогов, 7 мест, музыки, комплекта летних колес и т.д.?
Я уже посоветовал: ИМХО надо понемногу снижать цену - 1890 воспринимается намного меньшей суммой, чем 1900 У нас одна уже полгода в продаже висит, сначала за 2100 выставили, с февраля 1800 - интереса 0. Правда двигатель трудноликвидный 4.2фси. То, что при покупке она стОила 4100, мало влияет на рыночную стоимость при продаже БУ. Даже в процентном соотношении разница в цене при продаже БУ в "фуле" и "барабана" будет не такой, как при покупке новой. Покороче если сказать, "допы" дешевеют быстрее, чем "базовая" комплектация. Опять же про мой пример - из 4100 там музыка ХайЭнд, сейчас вроде банг-энд-Олуфсен стОит 330 тыс в новую, кто столько заплатит за это БУ? Мне и БОЗЕ хватает. И панель кожей обита - тоже тыс 180 лишних наверное стОит по сравнению со стандартом. ИТОГО выбрасываем из начальной цена поллимона за "лишние" "допы".
Может не в тему ды простит меня автор.Купили недавно кузю а внем стоит сам буфер не родной .Можно его анулировать без болезнено? и сколько стоит (помоему Алпайн стоит) эта деталь.
"Средняя цена на авто.ру за 2012 год 2900тр, 2011 - 2500тр, 2010 - 2000тр, 2009 - 1850тр, 2008 - 1500, 2007 - 1300тр, 2006 - 1200тр. И еще надо учитывать, что на продажу выставляют машину по цене, которая учитывает пусть небольшой, но торг. И то, что в список попали битые/скрученные/сваренные из половинок машины компенсируется тем, что в том же списке есть авто с неадекватным ценником. А теперь посмотрите подтвержденные продажи, получается, что машинки в неплохой комплектации и хорошем состоянии неспешно продаются на 5-10% дешевле средней цены на авто.ру. А по средней или чуть выше висят месяцами. И еще интересный момент выявляется: месячное нахождение в продаже Кушки 2009 года снижает цену почти на 30т.р. (1850тр-1500тр=350/12месяцев), 2008 - на 16, 2007 - на 8,5. Вот как то так получается на практике и по статистике." Ваши расчеты нужно сдвинуть ровно на год! Сейчас машины 2013 года стоят от 2,7 млн. Но в среднем около 2,9-3,0. соответственно 2012год - 2,4млн то есть -20% 2011год - 2,1млн еще -10% 2010год - 1,8млн еще -10% 2009год - 1,5млн еще -10% 2008год - 1,2-1,3млн еще -5-10% 2007год - 1,1-1,2млн еще -5% допы хорошая штука. Но их покупают для своих эмоций и за несколько лет они становятся просто бонусом. Они конечно имеют значение для б\у автомобиля, но значительно меньшее чем например, состояние лакокраски или тех.состояние.
Цифры, которые я привел, это не расчеты, это средняя стартовая цена на авто.ру. Я же говорил, что реально продаются машины на 10% дешевле. Так что не надо ничего никуда двигать И я о том же...
через 5 лет авто стоит половину средней начальной стоимости именно средней, а не той за которую вы купили. средняя 3млн.
Это что получается 2700(минимальная цена)+6400(максимальная цена V12)=9100/2=4500? Попробуйте продать по такой цене Надо еще учитывать количество проданных по определенной цене машин, вроде нормализовать эта процедура называется. И тогда получается, что за 2700 продают единицы машин, за больше 5000 тоже единицы, а вот большинство новых машин продаются как раз за 3000-3200, вот вам и средняя цена. И даже при таком раскладе попробуйте продать пятилетку (2008 года выпуска) за 1500-1600. Нет таких подтвержденных продаж.
Относительно продаж "да". Но относительно цен, просто, люди покупают дешевые модификации, вот и все, и, это не может относится к средней стоимости относительно максимальных, минимальных цен, это уже "народный рейтинг". Это если по существу.
Че то я не совсем понял, что Вы хотели сказать. "Относительно продаж "да" - это Вы соглашаетесь с тем, что нет продаж дороже средней авторушной цены? А про "относительно цен" вообще не понял. Про комплектации - как раз люди не покупают новыми такие машины в минимальной и даже дешевой комплектации. Обычно у таких людей есть возможность побаловать себя любимого без ущерба для семейного или какого другого бюджета. Да и всякие тойоты/ниссаны люди победнее стараются купить в хорошей комплектации (благо у японцев допы значительно дешевле, а некоторых [слава Богу ] вообще нет, которыве на Ауди уже лет семь как ставят). А вот типа меня люди уже вынуждены выбирать или новое японское или "желанный" БУшный хороший немец, и вот тут то скромные возможности ставят рынок (продажи/цены) на соответствующий уровень. Так что продажи/цены/рейтинги - это все связано и обосновано. И никакой это не "народный рейтинг", а всего лишь реалии рынка. И никуда от них не деться - дураков почти нет. Вот Вам были ли реальные предложения по машине, типа "вот есть лямсемсот наличкой - готов машину забрать за эти деньги"?
"Не поверете", только такие звонки и идут, но позвонил мужчина из Москвы, сказал, что разбирается в музыке и в принципе, его все устраивает, осталось только проверить машину в сервисе. Вот такой разговор мне намного понятнее, чем - что бы у меня там не было поставлено, все-равно снижай до средней стоимости...
Ну вот и хорошо! Я правда только рад буду, если продадите по желаемой цене. По результатам отпишитесь, пожалуйста.
это я звонил, не совсем прям разбираюсь, скорее привередлив на слух, и для меня Bose это такое говно, что не приятно слушать)). Я заболел в понедельник, валяюсь дома, мониторю рынок Ку7! Как только выздоровлю вернемся к нашему обсуждению. Я уже нашел сервис в Питере, и договорился, это известный уважаемый на нашем форуме клубень sergeynik S6.
на рынке два дурака, один продает другой покупает)))) Если договоримся, я вам пришлю в личку стоимость сделки))))
А можете результаты мониторинга рынка здесь рассказать? Все равно в теме больше про ЭТО говорим, чем про машину продаваемую.