Добрый день! Недавно стал обладателем audi q7 3.0 tdi 2007 г.в. столкнулся с такой проблемой как повышенный расход топлива в смешанном цикле получается 25л/100км пол бака еле еле хватило на 200км, по приборам цифра такая же.. при том что в пробках не стою, кондей выключен. Ездил к гаражным мастерам там без осмотра мне сразу заявили, что это нормально, мол машина тяжёлая, а двигло не особо сильное, ещё обвинили наши региональные заправки. При покупке гонял машину к офицалам никаких нареканий кроме ходовки небыло поэтому гнать на ту же диагностику не спешу. При эксплуатации заметил ньюанс: авто плохо реагирует на нажатие педали газа (как на вату наступать) естественно до кикдауна, может такая особенность не знаю.. может кто то сталкивался с подобным?
то что у тебя на картинке это не средний расход, а моментальный. 25 литров очень много! по идее до 15 должен укладываться с пробками. Я бы показал машину местным. по дизелям Ратков есть, может глнуть
Где искать этого самого Раткова? хочеться что бы всё с умом посмотрели, а не просто сделали вид и списали на стиль езды...
Если нет "шнурка", найдите клубней у кого он есть и снимите стандартные группы текущего состояния машинки. Тогда можно будет делать хоть какие-то предположения... или ОД, при таком расходе, обращение в сервис очевидно.
сегодня ездил ещё к 2ум специалистам оба заявили что мол явных нарушений в показаниях не видят, сослались на агрессивность езды маясь от безысходности поменял воздушный фильтр.. всё это пздц печалит...
ТС, нужно было Матиз покупать с таким отношением к расходу. А еще рекомендую почитать руководство по эксплуатации, чтобы не смотреть на БК квадратными глазами. Короче смех, а не тема.
Почему смех? 25 л на сотню это очень большой расход на трехлитровом движке. У меня те же три литра, расход в среднем 12-14 литров. Только что проехал 700 км, расход по трассе 12 литров при том что ехал 180 км/ч.
Это средний расход сразу после заводки. Там счетчик будет насчитывать от 40,0 до 40,9 и снова все по кругу от 40,0 до 40,9. Когда поедешь, тогда будет высчитан правильный расход. Где-то попадалось обсуждение этой "кривой" реализации именно у ауди... Реальный расход в этом режиме только "шнурком".
да на фото моментальный расход... дак я же и не заявляю как на фото 40л средний расход 25 что по факту что по бортовому... вчера сняли форсунки, при снятии на одном из узлов (вроде как патрубок на ресивер) большое количество нагара, почистив его был обнаружен канал который был практически полностью забит... сегодня отвёз форсунки на диагностику
Вы откатайте хотя бы 2500 км и посмотрите по БК2 средний расход и среднюю скорость, тогда и делайте выводы, а не на основании 250 км.
я накатал больше, просто скидывал пробег уже неоднократно... "пол бака еле еле хватило на 200км" в первом посте писал же!!!!!!!!!!! "ТС, нужно было Матиз покупать с таким отношением к расходу. А еще рекомендую почитать руководство по эксплуатации, чтобы не смотреть на БК квадратными глазами. Короче смех, а не тема." 14.6Расход топлива город, л/100 км 8.3Расход топлива шоссе, л/100 км рекомендую, прежде чем гнуть понты самому убедиться в верности своих слов к тому же я не сказал что обеспокоен дороговизной содержания, меня беспокоит техническое состояние авто в первую очередь "Потому что показан моментальный расход на месте. О чём дальше можно говорить, по-вашему?" капитан очевидность "С бензиновой машины картинка." ну и какой смысл в создании темы в таком случае?! igor33 твои каменты шлак, я сюда за советом пришёл, а не за твоими бреднями...
народ фотку с расходом скинул тупо для контраста... расход средний по бк плавает от 21-25 в смешаном самое маленькое значение было 15 на протяжении 100км ехал 70км/ч