i Audi отзывает несколько моделей из-за неисправного датчика удара

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 30 дек 2020.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    5.663
    А4
    #1 AudiNews, 30 дек 2020
    Последнее редактирование модератором: 30 дек 2020
    Немецкий автопроизводитель отзывает несколько автомобилей в США из-за дефектной детали, которая может повлиять на правильное функционирование удерживающих систем.

    [​IMG]

    В эту отзывную кампанию попали всего 166 автомобилей 2021 модельного года, включая A6 Allroad, RS6 Avant, RS7 Sportback и Q7, которые были произведены этим летом в период с июля по август и имеют брак в 5% случаев.

    Отзыв связан с электрическим разъемом, который может отсоединиться от датчика удара передней двери с обеих сторон автомобиля. В этом случае боковые подушки безопасности и шторки безопасности могут срабатывать с задержкой, а также может выйти из строя преднатяжитель ремня безопасности. В результате пассажиры будут подвергаться повышенному риску травм в случае бокового удара.

    [​IMG]

    «Из-за временной неисправности в процессе литья под давлением у субпоставщика (Continental была производителем компонентов), корпус датчиков мог быть отлит не полностью, что привело к несовершенству геометрии фиксации», — пояснили НАБДД в «Описании причины». «Эта ошибка не была обнаружена сразу, потому что не было постоянного автоматизированного процесса мониторинга».

    Уполномоченные представители марки проверят датчики столкновения на передних дверях автомобилей, включенных в этот отзыв, и, при необходимости, бесплатно заменят их. Уведомлять владельцев планируют с января 2021 года, и ожидается, что отзыв начнется в конце следующего месяца.

    [​IMG]

    ранее стало известно, что в России отзывают 270 автомобилей Lamborghini Urus. Как говорится в сообщении Росстандарта, причиной отзыва стала быстроразъемная муфта топливопровода в моторном отсеке, которая может подвергаться воздействию высоких температур, превышающих конструктивно допустимые значения, что, в свою очередь, может привести к размягчению материала муфты и последующей утечке топлива. В случае утечки может появляться запах топлива, возможно возгорание моторного отсека.

    Audi.ru
     

    Вложения:

    advert нравится это.
  2. kidefgan

    kidefgan Участник форума

    19 сен 2018
    255
    Москва
    166 автомобилей - это вовсе мало :rolleyes: не знаю, стоило им вообще выводить это новостью, по тихому бы отозвали и все было норм.
     

Поделиться этой страницей