i Audi отмечает 50-летие слогана «Vorsprung durch Technik»

Тема в разделе "Статьи и обзоры Audi", создана пользователем AudiNews, 15 июл 2021.

  1. Ауди Клуб в Instagram, присоединяйтесь!   
  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    5.999
    А4
    #1 AudiNews, 15 июл 2021
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2021
    Слоган Audi «Vorsprung durch Technik» – «На шаг впереди технологий» – в этом году отмечает свое 50-летие.

    [​IMG]

    Даже спустя полвека после своего создания всемирно известный слоган «Четырех колец» не утратил своей привлекательности. Множество инноваций компании за последние пять десятилетий демонстрируют, почему «Vorsprung durch Technik» – это не просто слоган Audi, а выражение подхода компании, ориентированного на будущее.


    Рождение слогана

    В 1969 г. произошло слияние Auto Union GmbH со штаб-квартирой в Ингольштадте и Neckarsulmer NSU Motorenwerke с образованием Audi NSU Auto Union AG в Неккарсульме. Ассортимент новых моделей компании охватывает от двигателей с воздушным охлаждением заднеприводной серии NSU Prinz и четырехцилиндровых двигателей с водяным охлаждением переднеприводных Audi 60 и Audi 100 до роторного двигателя футуристического вида NSU Ro 80. Идея передать это технологическое разнообразие в качестве конкурентного преимущества пришла в 1970 г. от Ханса Бауэра. Сотрудник отдела рекламы Audi NSI разработал слоган, который знают люди во всем мире: «Vorsprung durch Technik».

    [​IMG]

    Новый слоган впервые появился в рекламных роликах в январе 1971 г. Вскоре клиенты также увидели это в брошюрах Audi NSU. Audi 100, Audi 100 Купе S, Audi 80 или Audi 50 – все они теперь представляли «Vorsprung durch Technik». Слоган переписывали на протяжении многих лет. Были и варианты «Audi. Неплохая технология» или «Audi. Спокойное вождение с совершенной технологией», но вскоре компания вернулась к броскому оригиналу. С появлением Audi quattro в 1980 г. этот слоган стал чаще использоваться в рекламе. Самая большая световая реклама в Европе в то время была установлена на высотном здании вдоль автобана A9 на выезде из Ингольштадта-Норд: красновато-коричневый Audi со слоганом «Vorsprung durch Technik». Слоган стал четкой частью фирменного стиля Audi к октябрю 1986 г., когда он также использовался в рекламных брошюрах для Audi 80. Сегодня, пятьдесят лет спустя, это синоним компании. На новой специальной выставке под названием «50 лет Vorsprung durch Technik» Audi продемонстрирует посетителям форума Audi Неккарзульм свою страсть к технологиям на протяжении многих лет.

    [​IMG]


    Слоган с историей: Audi отмечает 50-летие «Vorsprung durch Technik»

    Оливер Хоффманн, член правления AUDI AG по техническому развитию: «Самой важной для меня является технология quattro. Это не только стало основой для наших успехов в ралли, но и представляет собой передачу нашего опыта от гонок к серийному производству. С тех пор quattro и Audi идут рука об руку. Не менее важным был первый Audi A8 с технологией Audi Space Fram в 1994 году, который помогает нам окончательно закрепить свое место в премиум-сегменте».

    [​IMG]

    «Декада Audi» стартовала в Ле-Мане в начале 2000-х гг. Благодаря новым технологиям, таким как FSI, Turbo-FSI, лазерная оптика и гибриды, «Четыре кольца» неоднократно побеждали в знаменитой гонке на длинные дистанции. В то время вышел компактный A2 1.2 TDI – это был первый и по сей день единственный четырехдверный трехлитровый автомобиль.

    [​IMG]

    В 2018 г. представлен Audi e-tron, первый полностью электрический автомобиль Audi, запущенный в серийное производство, с запасом 400 км и открывающий путь для электромобилей премиум-класса. Три года спустя на рынок вышел Audi e-tron GT, революционный по своему дизайну. Новая кампания бренда «Будущее – это отношение» подчеркивает ориентированный на будущее подход Audi к мобильности.

    [​IMG]

    В конце 2010 гг. основной целью компании стало устойчивое развитие. «Вот почему Audi последовательно заботится об окружающей среде, объединяя многочисленные меры по повышению эффективности использования ресурсов и снижению экологического воздействия в своей независимой от местоположения экологической программе «Mission Zero» («Миссия ноль»), – говорит Хильдегард Вортманн, член правления AUDI AG по продажам и маркетингу. Цель отличная: чтобы Audi была углеродно-нейтральной к 2050 г. «Мы превращаемся в поставщика устойчивой мобильности премиум-класса и хотим быть лидером здесь. Именно поэтому мы сосредотачиваем наши усилия на том, чтобы быть технологическим лидером в области экологически чистого вождения. Именно в соответствии с этим Audi не будет представлять никаких новых моделей с двигателями внутреннего сгорания с 2026 года», – объясняет Вортманн. И стремление к электрификации продолжается: «Мы переосмысливаем прогресс и фокусируемся на устойчивости, цифровизации и электрификации. Речь идет о том, чтобы внести свой вклад в пригодное для жизни будущее с помощью значимых технологий».

    [​IMG]

    Облегчает ли Audi дальнейшее продвижение новых технологий в обществе? Хоффманн говорит: «Наши приоритеты – быть не движимыми изменениями, а движущими силами изменений. В эпоху новой мобильности мы рассматриваем продвижение не просто как высшее инженерное искусство, современный дизайн и цифровой опыт. Мы также думаем вне машины. В будущем речь пойдет больше о комплексных решениях для мобильности, которые включают в себя вопросы инфраструктуры. С помощью пилотного центра зарядки Audi мы разработали гибкую концепцию быстрой зарядки для будущих пиковых потребностей, которую можно использовать в различных местах». И Вортманн добавляет: «Audi не будет останавливаться на технологическом прогрессе прошлых лет. Audi – самый прогрессивный бренд премиум-класса, потому что мы всегда рассматриваем будущее как возможность и активно формируем его. «Vorsprung» – это состояние души».

    [​IMG]

    Источник: www.audi-club.ru

    Фото: Audi

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
     

    Вложения: