i Audi отчиталась о прибылях и убытках в первом полугодии 2020 года

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 31 июл 2020.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    5.418
    А4
    #1 AudiNews, 31 июл 2020
    Последнее редактирование модератором: 31 июл 2020
    Выручка компании за первое полугодие составила €20,48 млн, операционный убыток €643 млн, а операционная рентабельность продаж −3,1%.

    [​IMG]

    Компания Audi опубликовала отчет о своей деятельности за период с января по июнь 2020 года. Потери компании из-за коронавируса и снижения продажи составили 643 млн евро или 3,1%. Чистый денежный поток составил 1,953 млн евро в основном за счет продажи долей участия в капитале, инвестиций и сокращения запасов. Компания ожидает значительное восстановление продаж во второй половине года, но ключевые финансовые показатели на 2020 год в целом остаются под негативным влиянием пандемии COVID-19.

    «Мы начинаем вторую половину года с надежной ликвидностью и последовательно реализуем нашу дорожную карту продуктов», — говорится в сообщении марки.
    audi2

    В первом полугодии текущего года поставки, выручка и операционная прибыль были ниже показателей 2019 года. Как и ожидалось, последствия пандемии вызвали серьезные проблемы для всей экономики, в том числе для Audi. Второй квартал, в частности, характеризовался упорядоченным возобновлением производства и значительным восстановлением потребительского спроса. Положительная тенденция прослеживается и в поставках автомобилей: при −22% Audi значительно лучше позиционируется, чем рынок в целом, где падение составило 28%. В результате выручка Audi Group в первом полугодии 2020 года составила 20,476 млн евро, а операционный убыток — 643 млн евро. Мировой спад спроса и перебои в цепочке поставок привели к приостановке мирового производства и кратковременной остановке работы немецких заводов Audi. Конвейеры были запущены только в конце июня.

    [​IMG]

    Положительную динамику показали продажи электрического кроссовера Audi e-Tron: к середине года клиентам было поставлено 16 898 автомобилей, тогда как годом ранее всего 9 444. Это делает модель мировым лидером на рынке среди полностью электрических машин немецкого автопроизводителя премиум-класса. С мая 2020 года бренд также постепенно запускает Audi e-tron Sportback.

    Рынки демонстрируют неоднозначную картину: в Европе (-29%) и США (-22%) поставки марки Audi в июне по-прежнему были существенно отрицательными. В Китае с марта наблюдается значительное оживление спроса. Продажи марки достигли там рекордных показателей в мае и июне. Причем наиболее востребованными моделями в Поднебесной стали Audi A6 L, Audi Q2 L и Audi Q5 L.

    [​IMG]

    В целом в 2020 году компания предполагает, что спрос на мировых автомобильных рынках будет значительно ниже на фоне продолжающейся пандемии коронавируса. Таким образом, Audi Group ожидает, что поставки автомобилей бренда и выручка будут значительно ниже, чем в 2019 году. Кроме того, не исключено, что чистый денежный поток будет ниже уровня предыдущего года.

    Drive.ru
     

    Вложения:

    • audi1.jpg
      audi1.jpg
      Размер файла:
      164,7 КБ
      Просмотров:
      2
    Darth Revan и advert нравится это.
  2. Harry89

    Harry89 Участник форума

    28 апр 2019
    105
    Москва
    Audi e-Tron спас компанию от пандемии. :thumbup:
     

Поделиться этой страницей